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Landmann Pantera Testreihe von Cruiser

Auch Dir Joachim ein dickes :thumb2: Lob für diese Testreihe.

Bitte mach doch mal ein schönes Kotelettstück indirekt oder irgendetwas anderes Indirektes mit viertel-halber Kraft...
 
Ihr macht mir ein ganz schlechtes Gewissen! :sad:
Ich sitze hier auf gepackten Koffern und warte das bald der Flieger abgeht ...

Mit weitertesten ist also erstmal nix.

Naja...

Mal schauen was sich getan hat bis ich wieder zurück bin, vielleicht kann ich dann ja noch etwas beisteuern was noch nicht getestet wurde.

Weiter so Cruiser ! :prost:

DJ
 
Bitte mach doch mal ein schönes Kotelettstück indirekt oder irgendetwas anderes Indirektes mit viertel-halber Kraft...

Nur damit ich das richtig verstehe ...
Du meinst ein Kotlett am Stück, nicht ein Kotlett?


Ich schreib mal auf die Agenda ...
- Bratwurst
- niedrigst mögliche Temperatur
- Kotlett am Stück, NT


:prost:
 
Schöne Testreihe und schöne Bilder.

Der Grill scheint ja ganz brauchbar zu sein.

:thumb2:
 
Moin ...

Der Grill wurde gestern ordentlich mit Käse eingesaut.
Pyrolyse regelt. 30 Minuten volle Kanne verwandelt alles zu Kohlestaub.

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Der Dreck läßt sich mit einer Spachtel leicht abstoßen.

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Nochmal mit einer kräftigen Messingbürste drüber und gut ist's.
Der Grill hat genug Bums um sogar die originale Patina abzubrennen.

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Palmin wird's wieder richten.

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Fast wie neu ... ;-)

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Momentan läuft noch der Test für den Buben ... :prost:



BTW ... Agenda ergänzt

Ich schreib mal auf die Agenda ...
- Bratwurst
- niedrigst mögliche Temperatur
- Kotlett am Stück, NT
- Plankengrillen
- Burger
- Grill zerlegen, Grundreinigung


Habt ihr noch Wünsche, was ich testen soll?
 
Zuletzt bearbeitet:
Der linke Brenner unter dem Rost läuft mit Minimallast.
Unter der Griddle ist der Brenner aus.
Die Temperatur beträgt ~ 170 °C.
Ich würde das als normal einschätzen.

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Über der Griddle beträgt die Temperatur ~ 150 °C.

bild_51.jpg



Die Kompaktgrills haben von Natur aus ein kleines Spektrum.
Richtiges NT-Grillen wird damit nicht funktionieren.

:prost:
 
Moin Cruiser :)

Super Test... verfolge die Tests mit großer freude, auch die der Anderen.
Wie immer einfach tolle Bilder!

Mich würde interessieren ob und wie das Rost mit größeren Mengen/Gewicht gehacktem klarkommt wegen der relativ großen Abstände. Z.B. Hackbraten o. Baconbomb, frischen Burgerpatties ... sowas in die Richtung eben :)

Repekt und Gruß
Tim
:gs-rulez:
 
Die Kompaktgrills haben von Natur aus ein kleines Spektrum.
Richtiges NT-Grillen wird damit nicht funktionieren.

:prost:

Hi Joachim,

ist mal wieder typisch Cruiser. Top durchgeführt dein Bericht, kann mich nur wiederholen.

Es bleibt hier wohl nur die Möglichkeit mit der drosselung der Gasmenge über den Druckminderer. So wie es beim Q von Weber teilweise gemacht wird.

Gruß
Frank
 
@Tim

Ich hab die Agenda ergänzt und leg bei Gelegenheit den Rost mit Burgern voll.
Baconbomb ist nicht so mein Fall ... :zwinker1:
 
Wäre die LuftTemp oberhalb der Griddle nicht vlt. noch etwas niedriger wenn man den Brenner unter der Griddle auf minimum laufen lässt? Der Griddle wird dann zwar heißer aber die Warme Luft vom Brenner strömt nicht direkt durch den Rost nach oben und die Lufttemp müsste niedriger sein.
 
Sehr schöner Test bis jetzt. Weiter so!

Bin nun aber noch mehr am schwanken zwischen dem Landmann oder doch dem Q220.

Vorteil des Q220 ist ja der größere durchgehende Grillrost. Der Landmann dagegen hat die 2 Brenner. Schwierige Entscheidung, besonders da es mein erster Grill wird....
 
Bratwurst ist abgehakt ...
Ich bin ja nicht gerade ein Fan davon.
Die Wurst gehört über trockener Hitze mit Holzkohle gegrillt.
Das Ergebnis ist trotz Gaser nicht schlecht.

Griddle und Rost sind leicht geölt.
5 große Würste ist für den Rost doch a weng viel.
Da muss eine noch rüber auf die Griddle.

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Die Energie ist auf moderat eingestellt. Ein Drittel am Knebel reicht.

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Auf der Griddle muss man nicht so sehr eine Wende- und Verschiebeorgie machen.
Auf dem Rost schon. Da muss man ständig hinterher sein.

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Ein Flammenmeer gibt's mit den fetten Würsten nicht.

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Fast fertig ... so langsam werden sie rösch.

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Hmmm ... da suppt noch nix.
Der Deckel war, abgesehen zum Wenden, immer zu.

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Auch innen kein Kondensat am Deckel.
Da müssen demnächst ein paar fette Burger herhalten.

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Für'n Gaser net schlecht. Aber man muss ständig auf der Hut sein.
Insgesamt werden die Würste auf dem Rost besser, röscher, herzhafter.
Die von der Griddle haben halt den typischen Pfannenkarakter.

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:prost:
 
Die Wurst vom Rost finde ich ganz OK, die vom Griddle finde ich persönlich misslungen (EDIT sagt: optisch!).

Wäre super, wenn mal ein Weber Qxxx-Nutzer seine Erfahrungen zum Würstchengrillen posten könnte. Kann mir nicht so ganz vorstellen, dass das Alles gewesen sein kann.

Cruiser, was gibst Du dem Gerät in der Kategorie "Wurst" für eine Wertung?

An den Würstchen auf dem Rost sieht man sehr schön die Hitzeverteilung Vorne-Hinten! Empfindest Du das als störend?
 
..., was gibst Du dem Gerät in der Kategorie "Wurst" für eine Wertung?

Vom Rost und wenn man keine Alternativen hat
(Camping, Balkon, ect.) ist die Wurst ganz passabel.

Andere Gaser, wie z.B. Qxxx und O-Grill, schneiden hier nicht besser ab.


An den Würstchen auf dem Rost sieht man sehr schön die Hitzeverteilung Vorne-Hinten! Empfindest Du das als störend?

Das kommt drauf an, was auf dem Rost liegt.
Bratwurst macht von Natur aus mehr Arbeit am Grill.
Bei Steaks stört mich das mehr.



:prost:
 
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