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Landmann Pantera Testreihe von Cruiser

Käskrainer sind keine Bratwürste im klassischen Sinn.
Nimm mal eine grobe, ungebrühte Bratwurst.
Und mach die mal schön rundherum Rösch ohne Hilfsmittel.
Bilder nicht vergessen ...

:prost:

Mach ich doch glatt nächste Woche mit Bildern.. funktioniert aber sogar noch besser. Hab ich schon ein paar mal gemacht. Käsekrainer sind um eine Ecke empfindlicher als Bratwürste weil die platzen viel schneller. :prost:
 
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Vorab der Test für freaked.
Brenner unter der Griddle steht auf Minlast.
Die Temperaturen sind etwas niedriger.

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Und jetzt zum Plankenlachs. Eine nagelneue Planke. 3 h gewässert.
Die kommt ohne Tricks und doppelten Boden auf den Grill.
Brenner sind voll aufgedreht. Zunächst die Auflageseite etwas trocknen.

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Umdrehen und warten bis es anfängt zu quarzen.
Geht recht fix. Das dauerte keine 5 Minuten.

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Lachs auf die Planke, ...

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... Deckel schließen. Es raucht. Das reicht vollkommen.

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Die Brenner laufen auf beiden Seiten im unteren Drittel

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Halbzeit ....

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... und fertig.

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So schauts nach etwa 25 Minuten aus.

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:happa: ... mit Nudeln und Sahnesoße.

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Volltreffer. Leicht glasig. Das Eiweis nicht geronnen.

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Plankenlachs mit dem Pantera ist kinderleicht.
Ich hab nicht mal meine Frau zum Grillen gebraucht ... :wegrenn:


:grin:
 
Der Lachs ist spitze geworden :thumb2: :happa: Schon beeindruckend, dass man auf dem kleinen Grill planken kann.
 
Super, Joachim!

Wenn du jetzt noch anfängst auf dem "Kleinen" zu woken, dann glaub ich's :ballballa:
 
Für den Lachs: :taigastar:

Klasse
 
Sauber der Lachs, mir läuft das wasser im mund zusammen :grin: Mist und ich muss noch soo lange arbeiten :mad:

egal... spitzen testreihe! :thumb1:
 
Danke für den Test. 133 sind zwar immernoch etwas viel aber das ist schonmal nicht schlecht :)
 
Zunächst mal ganz herzlichen Dank and Cruiser für den tollen Test!

Ich bin auch immer noch auf der Suche nach einem Drittgrill für den Urlaub und hatte eigentlich den O-Grill 3000 ins Auge gefasst, da der von den Maßen her recht kompakt ist (insbesondere in der Höhe).
Die hier gezeigten Möglichkeiten des Landmann lassen mich nun aber doch ins Grübeln kommen. Der 2. Brenner ist natürlich super. Das schafft doch erhebliches Potential zum Nachziehen von Fleisch bei gemischten Grillplatten.
Die Griddle finde ich für unseren 3-Personen Haushalt gar nicht so übel. Mehr Rostfläche als die eine Hälfte brauche ich da sowieso recht selten.

Die Möglichkeiten des kompakten Verstauens im Auto für die Urlaubsfahrt würden mich noch sehr interessieren.
Den Deckel kann man ja wohl recht einfach demontieren und könnte den dann auch mit anderem Krempel vollstopfen.
Wie sieht es denn mit dem Untergestell aus? Kannst Du bitte mal ausmessen wie hoch der Grill von der Tischfläche bis zum Rost ist (also quasi ohne Deckel)?
Könnte man das Untergestell auch relativ einfach demontieren, oder wird das wegen evtl. Anschlüssen schwierig?

Viele Grüße,
Frank
 
Ich schreib's auf die Agenda ...

- niedrigst mögliche Temperatur
- Kotlett am Stück, NT
- Burger
- Grill zerlegen, Grundreinigung
- Höhe Unterteil ausmessen.
- eventuell Demontage Untergestell


Habt ihr noch Wünsche, was ich testen soll?
 
@frasch

Das Gestell läßt sich mit 2 Schrauben entweder an der Unterschale selbst
oder am Griff lösen. Beides ist wahrscheinlich etwas fummelig, aber machbar.

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Die Schlauchhalterung muss auch geöffnet werden.

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Dann noch das Zündkabel. Dürfte kein großer Aufwand sein.

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Von der Tischkante bis Oberkante Unterschale mißt der Pantera 20 cm.

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Wer schafft, muss auch essen. Heute mal Lammspießchen von der Hüfte.
Unter anderem mit Purple Curry von Ingo Hollend. Der Knaller ... :sabber:

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Das ist auch eine Ansage an Landmann.
Ein simpler Edelstahlrost, den man anstatt des Gussrostes einlegen kann.
Ohne Entkopplung wären das mir zu viele Röstaromen.

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Unter'm Rost läuft der Brenner mit Vollgas.

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Das wird ... :sabber:

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Ab und an ein wenig Umverteilen, dann garen die Spieße gleichmäßig.

:denken: ... mal schau'n. Vielleicht kann man auch irgenwelche Blätterteigteilchen darin backen.
Nachtisch muss ja schließlich auch sein ... :grin:


:prost:


Agenda:
- Kotlett am Stück, NT
- Burger
- Nachtisch, irgendwas mit Blätterteig und Obst.
- Grill zerlegen, Grundreinigung
 
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