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Langes Grillwochenende

Dieses Thema im Forum "Keramikgrills" wurde erstellt von stuka, 30. April 2015.

  1. stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportler,

    Das lange Wochenende wirft seine Schatten voraus. Mein KEG will arbeiten.
    Gestern habe ich 2,4 Kg Nacken vom Schwäbischen-Hällischen bei unserem MdV Jacobi in Monheim geholt.
    Samstag werde ich noch 2,5 Kg BabyBack Ribs holen. Natürlich auch vom Schwäbisch-Hällischen.

    So, aber was gibt es nun:

    Freitag, 1 Mai.
    Pizza nach: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/herstellung-eines-pizzateiges.215742/

    image.jpg



    Samstag, 2 Mai: Pulled Pork nach der Bibel ( aber das ist ja piepegal)

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg



    Sonntag: 3 Mai:
    Vorspeise: http://www.livingbbq.de/gruener-spargel-vom-grill-in-parmesan-blaetterteig/
    Hauptspeise: 3-2-1 Ribs. Ein Leiterchen werde ich mal nach der Methode von Klaus grillt machen. Die Brulé Ribs.


    To be continued.

    Gruß Axel
     
  2. Gast-153oNg

    Gast-153oNg Guest

    Hi Axel,

    Das sieht vielversprechend aus!
    Ich bin auf die weiteren Berichte gespannt, vor allem wie die karamellisierten Ribs geworden sind! :wiegeil:

    Grüße
    Uwe
     
  3. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

  4. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Welch wundersame Vermehrung des Pizzateigs:

    image.jpg



    Nun noch die Rohlinge und dann 4 Stunden warten:

    image.jpg



    To be continued.

    Gruß Stuka
     
  5. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Soooo, Tag 1 des langen Grillwochenendes ist fast rum. Die Pizzen waren ein voller Erfolg.
    Aber von vorne. Seht selbst:

    Den KEG aufgeheizt. Gute 350 Grad

    image.jpg


    image.jpg



    Währenddessen die erste Pizza vorbereitet:

    image.jpg



    Dann die Pizzen ins Ei. Nach ca. 5 Minuten waren sie fertig.

    image.jpg



    image.jpg



    image.jpg



    Jetzt bin ich im Suppenkoma. Ich hoffe ich schaffe es noch bis 23:00 Uhr. Dann muss ja das PP ins Ei. Aber das wird schon (hoffentlich)

    To be continued

    Gruß Stuka
     
    Grill Joe, DerHoss und joehom gefällt das.
  6. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöner Start ins lange Wochenende.

    Schauen sehr gut aus deine Mafiatorten.

    Gruß,

    Hellboy76
     
  7. Gast-153oNg

    Gast-153oNg Guest

    Sehr schön! War das KEG da auf voller Leistung? Ich frage weil im Nachbar-Tröt empfohlen wurde beim Keramik Ei das Thermometer vor der Pyrolyse zu entfernen, um Schäden zu vermeiden...

    Grüße
     
  8. petersi1ie

    petersi1ie Militanter Veganer

    Grmpf. Jetzt hab ich Lust auf Pizza. :D
     
  9. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hier war das noch nicht mit voller Leistung. Bei voller Leistung bin ich über den roten Bereich raus. Sprich über 450 Grad.
    Aber das Thermometer habe ich noch nie rausgenommen oder habe davon gehört das es rausgenommen werden sollte.

    Gruß Stuka
     
  10. joehom

    joehom Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Nehm ich, sehr sehr lecker siehts aus!
     
  11. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Tag 2 des langen Grillwochenendes. PP liegt seit ein paar Stunden im Ei.
    GT bei konstant 105 Grad
    KT 69 Grad ( habe ich eventuell eine Rennsau, schauen wir mal).

    image.jpg



    Gruß Stuka
     
  12. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sooooo, das erste mal den Meteor mit Mopsoße bestrichen.
    KT 75 Grad

    Eine süße, rauchige Mop-Sauce...

    Zutaten
    100ml Apfelessig
    200ml Wasser
    100ml Whiskey
    50ml Honig

    image.jpg



    To be contimued.

    Gruß Stuka
     
  13. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Zwischenstand:

    KT : 84 Grad
    GT : der KEG hält die Temperatur bei bei 108 Grad +- 2 Grad.

    Tön be contimued

    Gruß Stuka
     
  14. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Langsam aber sicher nimmt der Meteorit sein endgültiges Aussehen an.

    KT liegt bei 87 Grad
    GT zur Zeit 109 Grad

    image.jpg



    To be contimued

    Gruß Stuka
     
  15. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Buns nach @Okraschote ------ Check

    image.jpg



    To be contimued

    Gruß Stuka
     
    Grill Joe gefällt das.
  16. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Die Vorbereitungen für Tag 3 laufen. Die Ribs (natürlich auch vom Schwäbisch-Hällischen) abgeholt. Mit MD gewürzt vakumiert und ab ins Kühlfach.

    image.jpg



    image.jpg



    Mein MdV hatte noch was da:

    image.jpg



    To be continued.

    Gruß Stuka
     
  17. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    So, der Sportler hat seine erste Halbzeit hinter sich gebracht.
    Spielstand: KT 94 Grad.
    Jetzt geht es ab in die Pause.

    Danach kommt die zweite Halbzeit. Morgen eventuell Verlängerung.

    image.jpg



    To be continued

    Gruß Stuka
     
  18. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wenn schon geräuchert dann aber bitte schön auch richtig.

    image.jpg



    To be. Continued

    Gruß Stuka
     
    ottob gefällt das.
  19. OP
    stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Full Pull: für heute die letzten Bilder. War saulecker. Hat alles gepasst.

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg



    To be continued.

    Gruß Stuka
     
    ottob gefällt das.
  20. Schinken- klopfer

    Schinken- klopfer Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Aber hallo - fein gemacht. So ein PP-Bun könnt ich jetzt gleich zum Frühstück vernaschen.
     
    stuka gefällt das.
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