6 Personen
Zutaten
500 g Mehl
2 große Kartoffel(n)
1 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe
3 EL Öl
150 ml Milch
Fett zum Frittieren
Knoblauchwasser:
5 Zehen Knoblauch gepresst
200ml Wasser
Topf/Pfanne/Dutch-oven zum fritieren
Kanonenofen
Danach wird dieser in kleinen Portionen zu Fladen geformt und in heißem Fett frittiert.
Die fertigen Hefeteigfladen kann man anschließend je nach Geschmack mit etwas Knoblauch, Schmand und geriebenem Käse belegen.
Teig:
Zunächst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
Kartoffeln nach dem Garen abgießen und zerstampfen.
Anschließend die Milch mit Hefe, Mehl, Öl und Salz in einer Schüssel vermengen.
Danach die Kartoffeln dazugeben und den Teig durchkneten.
Ist der Teig jetzt noch zu fest, gibt man etwas Milch dazu.
Anschließend lässt man den Teig etwa eine Stunde in der abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort gehen.
Zutaten
500 g Mehl
2 große Kartoffel(n)
1 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe
3 EL Öl
150 ml Milch
Fett zum Frittieren
Knoblauchwasser:
5 Zehen Knoblauch gepresst
200ml Wasser
Topf/Pfanne/Dutch-oven zum fritieren
Kanonenofen
Danach wird dieser in kleinen Portionen zu Fladen geformt und in heißem Fett frittiert.
Die fertigen Hefeteigfladen kann man anschließend je nach Geschmack mit etwas Knoblauch, Schmand und geriebenem Käse belegen.
Teig:
Zunächst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
Kartoffeln nach dem Garen abgießen und zerstampfen.
Anschließend die Milch mit Hefe, Mehl, Öl und Salz in einer Schüssel vermengen.
Danach die Kartoffeln dazugeben und den Teig durchkneten.
Ist der Teig jetzt noch zu fest, gibt man etwas Milch dazu.
Anschließend lässt man den Teig etwa eine Stunde in der abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort gehen.