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Lardo.... oder so was Ähnliches

und ich hab noch immer keinen... heul* :cry::sad::-(
 
@Holger_D

Wir haben das Lardo-Thema hier vor knapp zwei Jahren schon mal durch das Forum gehauen. Meinen habe ich für knapp 9 Monate im Salz-Pfeffer-Fenchel-Knoblauch-Rosmarin-Gemisch gehabt. Rückenspeck vom Sattelschwein. Alles frische Kräuter. Das Ergebnis war nach meinem Geschmack erheblich zu floral / blumig. Das Original in Collonata schmeckt nach eigener Erfahrung salzschwanger mit leichten Kräuternoten. Eben richtig bodenständig. Das heißt: große Stücke Speck mit überschaubarem Kräuteranteil bei nicht zu langer Lagerzeit. In Collonata liegen sie nicht länger als vier Monate.
 
Mir läuft hier gerade das Wasser im Mund zusammen... nun Frage ich mich bei welcher Temperatur man den Speck im Vakuum reifen lässt ?
 
nun Frage ich mich bei welcher Temperatur man den Speck im Vakuum reifen lässt ?
Bei mir im Kellerkühlschrank bei 4-6 Grad.

Genau so. In Collonata liegen sie in Marmortrögen ohne jede Energieversorgung, also weder Heizung noch Kühlung. Die Keller dort sind allerdings teilweise in den Steinbruch gehauen, was wiederum nie weniger als 2°C und nie mehr als 8°C bedeutet. 4-6°C dürfte der bestmögliche Fall sein.
 
Hab mich heute auch mal an einem Lardo rangewagt.
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Im Vakuum liegts jetzt mal, nun heißt es warten.
(Ich weiß die Beutel sind noch nicht verschweißt)

Grüße aus Niederbayern
 

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Neue Anschnitt-Bilder gibt es noch nicht, da es sich einfach noch nicht ergeben hat.
Aber aufgrund des bisherigen positiven Ergebnis habe ich schon mal für Nachschub gesorgt.........

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MfG

Ben
 

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Soderle.. für heute Abend zum abholen habe ich mir, unter anderem, 2kg Rückenspeck bestellt.

Davon wird 1kg zu meinem ersten Lardo verarbeitet und das anderen kg kommt in meine Blutwurst welche ich dieses mal zum ersten mal im Schinkenkocher mache :)
 
Das mit dem Lardo machen fällt erst mal aus... der Rückenspeck den ich bekommen war dafür mit maximal 3cm nach meinem dafürhalten viel zu dünn.

Damn... wo bekomme ich jetzt schön dicken Rückenspeck her ?
 
Das mit dem Lardo machen fällt erst mal aus... der Rückenspeck den ich bekommen war dafür mit maximal 3cm nach meinem dafürhalten viel zu dünn.

Damn... wo bekomme ich jetzt schön dicken Rückenspeck her ?


das Problem hab ich auch... *heul*
 
leider nein.. die heutigen Hungerschweindln haben ja nicht mehr wie 2-3cm.. und dann bekommt man eben so Lappen die zu nix wirklich zu gebrauchen sind..
 
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