• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Leberkäse

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

heute hatte ich großen Bock auf Leberkäse.

01_Gemischtes_Hackfleisch.jpg

Also 1 Kg gemischtes Hack gekauft.


02_Gewürzmischung.jpg

Gewürzmischung zusammen gestellt.


03_Hackfleisch_mit_Gewürzen_und_K-Haken_vermischt.jpg

Alles in der Kenwood zusammengerührt...


04_Dann_auf_höchster_Stufe_zu_Brät_gemixt.jpg

... und dann bindig geschlagen.


05_In_der_Backform.jpg

Ab in die Form...


06_fertig_gebacken.jpg

... und für 1 Stunde bei 160 Grad in den Backofen.


07_aus_der_Form.jpg
08_Anschnitt.jpg
09_Tellerbild.jpg

Dazu habe ich noch Pommes gemacht.


10_Pommes.jpg
11_Leberkäse.jpg

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Gemischtes_Hackfleisch.jpg
    01_Gemischtes_Hackfleisch.jpg
    117,6 KB · Aufrufe: 808
  • 02_Gewürzmischung.jpg
    02_Gewürzmischung.jpg
    149 KB · Aufrufe: 811
  • 03_Hackfleisch_mit_Gewürzen_und_K-Haken_vermischt.jpg
    03_Hackfleisch_mit_Gewürzen_und_K-Haken_vermischt.jpg
    154,8 KB · Aufrufe: 816
  • 04_Dann_auf_höchster_Stufe_zu_Brät_gemixt.jpg
    04_Dann_auf_höchster_Stufe_zu_Brät_gemixt.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 818
  • 05_In_der_Backform.jpg
    05_In_der_Backform.jpg
    138,3 KB · Aufrufe: 828
  • 06_fertig_gebacken.jpg
    06_fertig_gebacken.jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 825
  • 07_aus_der_Form.jpg
    07_aus_der_Form.jpg
    133,7 KB · Aufrufe: 800
  • 08_Anschnitt.jpg
    08_Anschnitt.jpg
    128,1 KB · Aufrufe: 823
  • 09_Tellerbild.jpg
    09_Tellerbild.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 806
  • 10_Pommes.jpg
    10_Pommes.jpg
    126,2 KB · Aufrufe: 814
  • 11_Leberkäse.jpg
    11_Leberkäse.jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 826
Sieht toll aus - Welche Zutaten außer Hackfleisch & Gewürze kommen sonst noch dazu?

LG
 
Hallo Thorsten

Würde Dir sofort ne Scheibe abnehmen ;)
Aus was besteht deine Gewürzmischung?

Gruß
 
Moin Torsten fein gemacht könnte ich jetzt auch drauf ... :thumb2:
 
Moin Andrew,

Welche Zutaten außer Hackfleisch & Gewürze kommen sonst noch dazu?

LG

moin Rolf,

Aus was besteht deine Gewürzmischung?

hier habe ich die Mischung von @Spiccy verwendet.
Was auch sehr gut funktioniert ist dieses Rezept:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fleischkäse (eigen)
Kategorien: Hackfleisch, Backen
Menge: 1 Kg

1 kg Hackfleisch, gemischt

====================== JE KILO HACKFLEISCH ======================
6 Gramm Backpulver mit Phosphat
1 Gramm Ascorbinsäure
16 Gramm Salz oder Nitritpökelsalz
2 Gramm Weißer Pfeffer
1 Gramm Macis (Muskatblüte)
1 Gramm Majoran
10 Gramm Zwiebelgranulat
1/4 Gramm Ingwer oder Zitronengras
1 Gramm Knoblauchgranulat
250 ml Wasser, eiskalt

============================ QUELLE ============================
aus verschiedenen Quellen zusammengestellt
-- Erfasst *RK* 23.05.2015 von
-- Torsten

1. Wasser kalt stellen.

2. Gewürze zusammen mischen.

3. Hackfleisch mit den Gewürzen in eine Küchenmaschine geben und
vermischen.

4. Küchenmaschine auf höchste Stufe stellen und das Hack bindig
kneten. Nach und nach dach kalte Wasser zugeben. So lange kneten,
bis die gewünschte Feinheit erreicht wurde (10-15 Minuten).

5. Jetzt alles in Formen geben, glatt streichen und ein Rautenmuster
reindrücken. Bei 170 °C 60 Minuten backen.

=====

:prost:
 
Der schaut richtig gut aus. Leberkäs geht halt auch immer :messer:
 
Einwandfrei Torsten :thumb2:
 
Hallo Torsten,
gerade noch habe ich nach einem einfachen Leberkäs-Rezept gesucht und dann das. Ist schon gebookmarked. Vielen Dank für's Rezept.
Gruß, Norbert :prost:
 
So Torsten das ist mal wieder eine Steilvorlage. Jetzt muss ich doch mal langsam ran an den Leberkäse. Der steht schonlange auf der To-Do-Liste
 
So ist es recht... Torsten ich glaube ich mache auch bald mal wieder FK
 
Lecker Fleischkäse Torsten!
Hab ich neulich auch gemacht und wird es bald mal wieder geben!
 
Moin Torsten,
schöne doityourself Variante von meinem fast täglichen
Handwerkerfrühstück.

:prost:
Tom
 
DAS sieht GUT aus! Eine Portion davon würde ich gern verdrücken! Mir tropft der Zahn.....
 
Sehr genial Torsten...., der Leberkas schaut saugut aus :messer:
 
Zurück
Oben Unten