Moin moin...
ich habe vor ein paar Tagen zum ersten mal Leberwurst gemacht.
Den größten teil habe ich in RinderDärme (Kranzdärme) abgefüllt , gebrüht und dann zwei mal kalt geräuchert.
Der Rest wurde in Gläser abgefüllt.
Zutaten:
- 2,3kg Schweinebauch mit Speck (ohne Schwarte)
- 750g Schweineleber
- 550g Zwiebeln gold braun angebraten und mit durch n Fleischwolf.
- 18g NPS je Kg
- 3g Majoran je Kg
- 3g bunter Pfeffer je Kg
- 1g Thymian je Kg
Schweinebauch, Lorbeer, Piment und Zwiebeln ca 50min kochen bei mäßiger hitze.
Fleisch ist fertig, Zwiebeln wurden angeschwitzt. nun die Leber nur kurz in der Brühe anbrühen. (ca. 1min)
Das Fleisch und die Leber in Wolfgerechte Stücke schneiden
das noch warme Fleisch wurde nun gewürzt und ca. 15min ruhen lassen.
Anschließend wurde das Fleisch, die Leber und die Zwiebeln zweimal durch den Wolf mit einer 3mm Scheibe gelassen.
Das ganze dann in eine Wanne gegeben und mit der Brühe zu einer Zähflüssigen Masse gerührt.
Leider habe ich davon keine Bilder gemacht, beim nächsten mal.
Die Würste habe ich 45min gebrüht, die Gläser 1h gekocht.
Ein paar wurden 2x kalt geräuchert, zu je 10h
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/raeucherhaeuschen.266768Anhang anzeigen 1628926
geschmacksmäßig muste ich feststellen, das alles passt. nur beim nächsten mal werde ich die Masse etwas dünner machen.
Viel Spass beim nachbauen. ...
ich habe vor ein paar Tagen zum ersten mal Leberwurst gemacht.
Den größten teil habe ich in RinderDärme (Kranzdärme) abgefüllt , gebrüht und dann zwei mal kalt geräuchert.
Der Rest wurde in Gläser abgefüllt.
Zutaten:
- 2,3kg Schweinebauch mit Speck (ohne Schwarte)
- 750g Schweineleber
- 550g Zwiebeln gold braun angebraten und mit durch n Fleischwolf.
- 18g NPS je Kg
- 3g Majoran je Kg
- 3g bunter Pfeffer je Kg
- 1g Thymian je Kg
Schweinebauch, Lorbeer, Piment und Zwiebeln ca 50min kochen bei mäßiger hitze.
Fleisch ist fertig, Zwiebeln wurden angeschwitzt. nun die Leber nur kurz in der Brühe anbrühen. (ca. 1min)
Das Fleisch und die Leber in Wolfgerechte Stücke schneiden
das noch warme Fleisch wurde nun gewürzt und ca. 15min ruhen lassen.
Anschließend wurde das Fleisch, die Leber und die Zwiebeln zweimal durch den Wolf mit einer 3mm Scheibe gelassen.
Das ganze dann in eine Wanne gegeben und mit der Brühe zu einer Zähflüssigen Masse gerührt.
Leider habe ich davon keine Bilder gemacht, beim nächsten mal.
Die Würste habe ich 45min gebrüht, die Gläser 1h gekocht.
Ein paar wurden 2x kalt geräuchert, zu je 10h
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/raeucherhaeuschen.266768Anhang anzeigen 1628926
geschmacksmäßig muste ich feststellen, das alles passt. nur beim nächsten mal werde ich die Masse etwas dünner machen.
Viel Spass beim nachbauen. ...