Hallo Freunde der gemeinen Pizza,
das war die letzte Weber Grill Pizza Session in 2015 und 2016 gibt es den Spaß dann hoffentlich im Uuni 2.
Gut, Teig von hier, welcher mal wieder super gelang. Applaus für @baser. Tomatensauce ebenfalls von dort. Das Problem der fehlenden Hitze bei meinem letzten Pizza Einsatz habe ich durch ein anderes Kohlen Setup versucht zu lösen - Setup hier aus dem Forum. Den Pizzastein auch höher gesetzt und mehr Kohlen im Einsatz gehabt.
Der Wille war zumindest da die Hitze, speziell die Oberhitze, war so la la.
Los gehts:
Der Vorteig ruht.
Schön aufgegangen nach 24h.
Mit dem Hauptteig vermischt und 24h in den Kühlschrank.
Schaut doch super aus.
3 Stunden vor Einsatz hab ich die Teiglinge geformt.
Kurzer Grillputz - ihr wisst doch - vor dem Go muss man alles schön zelebrieren, so auch das Staub entfernen.
So auch das Bier.
Vorbereitung der Räuchertischware
Vom Bekannten einen 2. AZK ausgeborgt.
Nächstes Entspannungsbier.
Brennt.
Kohlensetup.
Pizzastein auf eine Ikea Pfanne gesetzt.
Wie auch immer - es wollte nicht mehr - Kohle von Profagus / Buche.
Erste Pizza rein.
Geht schon.
Die Pizzen kamen und gingen und ich vergass zu knipsen - Hier die Thunfisch Variante
Nach Pizza 2 haben ich AZK 3 angzündet und nach Pizza 3 die Kohlen hinzugefügt. Naja wirklich mehr Hitze kam nicht - war irgendwie mit der Kohle extrem unzufrieden - da kommt in der Regel mehr Hitze.
Lecker waren die Teile, keine Frage - aber so der letzte Hitzeschliff hat gefehlt.
Ging schon.
Fazit: Die Kohle war schuld Wie auch immer. Der Teig war supi, die Pizzen Belegung fand auch Anklang. Der Geschmack war ebenfalls gut. Kurz, man hätte zufrieden sein können. Jo, hätte - da geht aber noch was. Hatte leider kein Buchenholz rumliegen - damit gäbe es vielleicht noch mehr Bums.
Eventl. mal so einen Pizza Aufsatz probieren oder eben doch mal den uuni.
In diesem Sinne - Pizza machen ist toll und Pizza geht immer.
Prost.
das war die letzte Weber Grill Pizza Session in 2015 und 2016 gibt es den Spaß dann hoffentlich im Uuni 2.
Gut, Teig von hier, welcher mal wieder super gelang. Applaus für @baser. Tomatensauce ebenfalls von dort. Das Problem der fehlenden Hitze bei meinem letzten Pizza Einsatz habe ich durch ein anderes Kohlen Setup versucht zu lösen - Setup hier aus dem Forum. Den Pizzastein auch höher gesetzt und mehr Kohlen im Einsatz gehabt.
Der Wille war zumindest da die Hitze, speziell die Oberhitze, war so la la.
Los gehts:
Der Vorteig ruht.
Schön aufgegangen nach 24h.
Mit dem Hauptteig vermischt und 24h in den Kühlschrank.
Schaut doch super aus.
3 Stunden vor Einsatz hab ich die Teiglinge geformt.
Kurzer Grillputz - ihr wisst doch - vor dem Go muss man alles schön zelebrieren, so auch das Staub entfernen.
So auch das Bier.
Vorbereitung der Räuchertischware
Vom Bekannten einen 2. AZK ausgeborgt.
Nächstes Entspannungsbier.
Brennt.
Kohlensetup.
Pizzastein auf eine Ikea Pfanne gesetzt.
Wie auch immer - es wollte nicht mehr - Kohle von Profagus / Buche.
Erste Pizza rein.
Geht schon.
Die Pizzen kamen und gingen und ich vergass zu knipsen - Hier die Thunfisch Variante
Nach Pizza 2 haben ich AZK 3 angzündet und nach Pizza 3 die Kohlen hinzugefügt. Naja wirklich mehr Hitze kam nicht - war irgendwie mit der Kohle extrem unzufrieden - da kommt in der Regel mehr Hitze.
Lecker waren die Teile, keine Frage - aber so der letzte Hitzeschliff hat gefehlt.
Ging schon.
Fazit: Die Kohle war schuld Wie auch immer. Der Teig war supi, die Pizzen Belegung fand auch Anklang. Der Geschmack war ebenfalls gut. Kurz, man hätte zufrieden sein können. Jo, hätte - da geht aber noch was. Hatte leider kein Buchenholz rumliegen - damit gäbe es vielleicht noch mehr Bums.
Eventl. mal so einen Pizza Aufsatz probieren oder eben doch mal den uuni.
In diesem Sinne - Pizza machen ist toll und Pizza geht immer.
Prost.
Anhänge
-
01-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3841.jpg477,1 KB · Aufrufe: 897
-
02-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3844.jpg382 KB · Aufrufe: 908
-
03-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3845.jpg317,2 KB · Aufrufe: 914
-
04-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3846.jpg310,6 KB · Aufrufe: 912
-
05-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3850.jpg285,7 KB · Aufrufe: 919
-
06-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3852.jpg384,3 KB · Aufrufe: 911
-
07-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3854.jpg298,7 KB · Aufrufe: 906
-
08-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3859.jpg406 KB · Aufrufe: 907
-
09-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3862.jpg422,2 KB · Aufrufe: 906
-
10-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3867.jpg327,6 KB · Aufrufe: 892
-
11-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3869.jpg333,9 KB · Aufrufe: 897
-
12-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3870.jpg463,7 KB · Aufrufe: 895
-
13-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3873.jpg403,9 KB · Aufrufe: 892
-
14-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3874.jpg541,8 KB · Aufrufe: 884
-
15-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3876.jpg304,9 KB · Aufrufe: 890
-
16-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3878.jpg311,4 KB · Aufrufe: 884
-
17-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3879.jpg368,1 KB · Aufrufe: 861
-
18-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3881.jpg409 KB · Aufrufe: 905
-
19-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3882.jpg312,6 KB · Aufrufe: 895
-
20-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3883.jpg560 KB · Aufrufe: 891
-
21-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3884.jpg322,8 KB · Aufrufe: 892
-
22-Letzte-Pizza-2015-Grill_DSC3885.jpg421,8 KB · Aufrufe: 849