Hallo liebe Grillschwestern und-brüder im Herrn!
Für mein sonderpädagogisches Blondie nähert sich das Ende der Weihnachtsferien,
da sie ja arbeiten muss, wenn die Kinder wieder in der Schule sitzen und ihr Jausenbrot essen wollen.
Da das Neue Jahr ja voll der guten Vorsätze ist, zumindest am Beginn , haben wir beschlossen, heut nochmal in trauter Zweisamkeit einen netten Tag zu erleben.
Lang schlafen und Start mit einem guten Frühstück:
Wuscht vom @masi , Bergkäse aus Vorarlberg, ein Bisserl Roastbeef
frischer Räucherlachs vom 3Königsräuchern aus Masiland
Das KlWuKi (@Serviervorschlag ) hat am WE für uns einen Gänse-Leber-Schmalz Aufstrich gar köstlich zubereitet:
Roastbeef mit Aioli
So, dann pflichtgemäß einen Spaziergang im Pulverschnee:
Das Bienchen leicht vermummt:
Gegend gibt's bei uns ja wohl genug.
.... so, jetzt gemma Heim! I hob scho Hunga!!!!
Ein leichtes Supperl, als Ausblick auf die kommenden "low-carb-Ereignisse" im heurigen Jahr...
Kraut, Speck, Champignons, Chilies usw.
pochiertes Ei und Ruccula Pesto
Wings und Waldviertler Pommes:
2 gekochte Waldviertler Erdäpfelknödel
auf Pommes-Größe schneiden und im Rapsöl bei ca. 190 Grad herausbacken
ein paar Wings mit Buchenrauch auf den Rost (mit Hendl Knuspi gepudert)
Lackierung mit warmer Bavarian BBQ Sauce
Bitte sehr:
Dazu ein Mitbringsel von den Holledauern
seeeehr schleckerlich...
Tja, liebe Grillschwestern und -brüder, jetzt wird gar Manche oder Mancher fragen: "...und was ist mit der Überschrift?"
Ja, da war mein Problem:
Zwei Polpi waren aufgetaut. Bei der Durchforstung des Rezeptarchives kam ich auf keinen grünen Zweig nicht .
Was tun?
Gaaaanz einfach:
Man kontaktiert einfach die südlichste Außenstelle der Schluchtengriller in Andalusien per PN.
@Monscho , Mr. Tapas
der weiß Bescheid und schickt mir gleich 3 Rezepte.
die Polpi 7 mal in kochenden Salzwasser, Gewürzen, Zwiebel, Lorbeer und Gemüsefonds tauchen und dann ca. 20 min ziehen lassen.
Dann in der Suppe auskühlen lassen.
Gut, dass mia Schnee haben.
die ausgekühlten Polpi werden klein geschnipselt
Cocktail-Tomaten in Balsamico und Knoblauch eingekocht
mit Pesto abgemischt und warm gestellt.
ein goiles Mitbringsel von meinem Burli (@Surf n Turf ) vom Bussi Urlaub aus Bella Venezia
Das Rezept dazu hat mir Ernest Hemingway in Harry's Bar selbst ins Ohr geflüstert!
die geschnibbelten Polpi in Olivia mit Knobi, Chilies, Zwiebel kurz anrösten und mit dem Fonds ablöschen.
Warm stellen.
Anrichten; kurz in der Pfanne schwenken - Pesto und frisches Olivia dazu
Very schmackhaft!
Anhang anzeigen 900953
Anhang anzeigen 900954
Für mein sonderpädagogisches Blondie nähert sich das Ende der Weihnachtsferien,
da sie ja arbeiten muss, wenn die Kinder wieder in der Schule sitzen und ihr Jausenbrot essen wollen.
Da das Neue Jahr ja voll der guten Vorsätze ist, zumindest am Beginn , haben wir beschlossen, heut nochmal in trauter Zweisamkeit einen netten Tag zu erleben.
Lang schlafen und Start mit einem guten Frühstück:
Wuscht vom @masi , Bergkäse aus Vorarlberg, ein Bisserl Roastbeef
frischer Räucherlachs vom 3Königsräuchern aus Masiland
Das KlWuKi (@Serviervorschlag ) hat am WE für uns einen Gänse-Leber-Schmalz Aufstrich gar köstlich zubereitet:
Roastbeef mit Aioli
So, dann pflichtgemäß einen Spaziergang im Pulverschnee:
Das Bienchen leicht vermummt:
Gegend gibt's bei uns ja wohl genug.
.... so, jetzt gemma Heim! I hob scho Hunga!!!!
Ein leichtes Supperl, als Ausblick auf die kommenden "low-carb-Ereignisse" im heurigen Jahr...
Kraut, Speck, Champignons, Chilies usw.
pochiertes Ei und Ruccula Pesto
Wings und Waldviertler Pommes:
2 gekochte Waldviertler Erdäpfelknödel
auf Pommes-Größe schneiden und im Rapsöl bei ca. 190 Grad herausbacken
ein paar Wings mit Buchenrauch auf den Rost (mit Hendl Knuspi gepudert)
Lackierung mit warmer Bavarian BBQ Sauce
Bitte sehr:
Dazu ein Mitbringsel von den Holledauern
seeeehr schleckerlich...
Tja, liebe Grillschwestern und -brüder, jetzt wird gar Manche oder Mancher fragen: "...und was ist mit der Überschrift?"
Ja, da war mein Problem:
Zwei Polpi waren aufgetaut. Bei der Durchforstung des Rezeptarchives kam ich auf keinen grünen Zweig nicht .
Was tun?
Gaaaanz einfach:
Man kontaktiert einfach die südlichste Außenstelle der Schluchtengriller in Andalusien per PN.
@Monscho , Mr. Tapas
der weiß Bescheid und schickt mir gleich 3 Rezepte.
die Polpi 7 mal in kochenden Salzwasser, Gewürzen, Zwiebel, Lorbeer und Gemüsefonds tauchen und dann ca. 20 min ziehen lassen.
Dann in der Suppe auskühlen lassen.
Gut, dass mia Schnee haben.
die ausgekühlten Polpi werden klein geschnipselt
Cocktail-Tomaten in Balsamico und Knoblauch eingekocht
mit Pesto abgemischt und warm gestellt.
ein goiles Mitbringsel von meinem Burli (@Surf n Turf ) vom Bussi Urlaub aus Bella Venezia
Das Rezept dazu hat mir Ernest Hemingway in Harry's Bar selbst ins Ohr geflüstert!
die geschnibbelten Polpi in Olivia mit Knobi, Chilies, Zwiebel kurz anrösten und mit dem Fonds ablöschen.
Warm stellen.
Anrichten; kurz in der Pfanne schwenken - Pesto und frisches Olivia dazu
Very schmackhaft!
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