1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Lidl-Tajine

Dieses Thema im Forum "Tajine" wurde erstellt von Herr Vatska, 20. Juni 2017.

  1. Herr Vatska

    Herr Vatska Grillkaiser

    Hallo zusammen,

    von Euren tollen Beiträgen angefixt, habe ich die Gelegenheit ergriffen und mir beim o.g. Discounter 2 Tajinen mitgenommen. Aussehen tun sie mal nicht schlecht. Allerdings sind sie - im Gegensatz zu den meisten von Euch benutzten - innen und außen lasiert. Und auf der Verpackung steht "Temperaturbeständig bis 200 Grad".
    Meint Ihr ich kann die Teile trotzdem auf Kohle packen? Oder ist indirekt im Kugelgrill das maximal Machbare? Hat die Dinger schonmal jemand getestet?

    Für nen 10er pro Stück könnte ich es ja bei einer Tajine mal drauf ankommen lassen, aber mit nur einer bekomm ich dann meine Familie nicht mehr satt...:D..

    Gruß
    Herr Vatska
     
    Palatinagrill gefällt das.
  2. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Laut Auskunft eines Tajine Experten, sind die Teile in Ordnung. In Marokko kosten die Teile unter 5€. Für nen 10er bei uns trotzdem ein Schnäppchen.
     
    Kingfisherteam, Herr Vatska und tuppi gefällt das.
  3. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Hallo Herr Vatska,

    ich stand im Penny mal davor. Da stand aber drauf: Nur für den Backofen, ähnlicher Temperaturbereich - also habe ich es gelassen... Die waren auch lasiert, zumindest außen. Wie sie innen aussahen weiß ich nicht mehr.
    Gruß
    Daniel
     
    Herr Vatska gefällt das.
  4. OP
    Herr Vatska

    Herr Vatska Grillkaiser

    Ich war auch am hadern, wollte die Gelegenheit aber nicht ungenutzt verstreichen lassen wollen. So häufig findet man die ja nicht im Laden.

    ...ich hab noch ein Bild vom Karton...
    IMG_5205.JPG


    ...ich pack heut abend mal aus und mach ein paar Fotos...

    Gruß
    Herr Vatska
     
    ossigriller gefällt das.
  5. alblandy

    alblandy Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    bei 10 Euro pro Stück konnte ich auch nicht anders. Jetzt liegen 2 im Wohnwagen am Bodensee und warten bei nächster Gelegenheit auf einweihen.
     
    Herr Vatska gefällt das.
  6. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Servus Herr Vatska,

    Hab mir das Teil heut geholt und gleich eingebrannt. Scheint o.k. Zu sein.
     
    Herr Vatska gefällt das.
  7. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    sehen nicht schlecht aus die Teile. es wäre gut zu wissen woher die Dinger kommen. Tajinen - Glasur ist oft mit Blei belastet. Ich möchte euch nur darauf hiweisen und vielleicht steht auch irgendwo geschrieben, dass diese Tajinen für Lebensmittel unbedenklich sind.
     
    Dodge und Herr Vatska gefällt das.
  8. OP
    Herr Vatska

    Herr Vatska Grillkaiser

    Servus Ossi,

    Muss man die einbrennen? Wie hast Du das gemacht? Gibt's Bilder?

    Gruß
    Herr Vatska
     
    ossigriller gefällt das.
  9. OP
    Herr Vatska

    Herr Vatska Grillkaiser

    ...hier die Bilder von Gerät und Karton/Bedienungsanleitung (...ich hoffe ich darf das posten. Auf der Bedienungsanleitung steht jedenfalls kein Hinweis, dass ich es nicht darf...):
    IMG_5220.JPG


    IMG_5221.JPG


    IMG_5222.JPG


    IMG_5223.JPG


    IMG_5225.JPG


    IMG_5226.JPG


    IMG_5227.JPG


    IMG_5228.JPG


    @Monscho : leider habe ich keinen Hinweis darauf gefunden, wo die Tajine hergestellt wurde. Ich glaube kaum, dass die angegebene Service-Adresse die Hersteller-Adresse ist....

    Gruß
    Herr Vatska
     
    marcu und ossigriller gefällt das.
  10. Noki0303

    Noki0303 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Habe mir auch eine gekauft aber nicht eingebrannt weil ich dachte durch die Lasur ist das nicht notwendig. Über Tipps bin ich auch dankbar und für 10€ kann man nichts falsch machen.
     
    Herr Vatska gefällt das.
  11. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Keine Ahnung :hmmmm: Ich habe das übliche Pfannenprogramm gemacht. Also Kartoffeln in Scheibchen bis sie schwarz waren. Dann nur mit heißem Wasser gereinigt. Fühlt sich jetzt gut an und kann ja nicht schaden, oder?
     
    Herr Vatska gefällt das.
  12. Noki0303

    Noki0303 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Hmm falsch machen kannst nichts....aber vielleicht war es auch gar nicht notwendig durch die Lasur!
     
    ossigriller gefällt das.
  13. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Kann gut sein! Jedenfalls habe ich das Unterteil erstmal gawässert, weil es unten blank ist. Dann hab ich es mit Rapsöl und den Kartoffelscheiben bestückt. Auf dem Seitenbrenner vom Gasi auf der untersten Stufe war es Ruck Zuck heiß. Gefühlt schneller als Eisen!?!!??
     
    Herr Vatska gefällt das.
  14. pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer R.I.P.

    ...es gibt 2 Arten von Emaillierung bei Pfannen. Einmal hell emailliert ( Silkemaille), einmal schwarz.
    Die dunkle, gezeigte Tajine würde ich nicht einbrennen.
     
  15. OP
    Herr Vatska

    Herr Vatska Grillkaiser

    ...auf'm Gasi also....ich denke nicht, dass deine Aktion geschadet hat. Ich werd versuchen das Teil am WE mal einzuweihen. Auf'm Rost über den Kohlekorben sollte ja dann auch funktionieren...
     
    ossigriller gefällt das.
  16. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Pass aber auf, dass es nicht zu heiß wird! 200 Grad maximal ist die Ansage!
     
    Herr Vatska gefällt das.
  17. OP
    Herr Vatska

    Herr Vatska Grillkaiser

    ..wenn ich die Kugel nicht zu mache, müsste das in etwa vergleichbar mit Deiner Aktion sein. Und Deine Tajine hat's ja überlebt....:D...

    Mannmannmann...hoffentlich macht das keinen Spaß. Ich weiß nämlich nicht, wohin ich noch mehr von den Dingern packen soll...;)...
    ...:hammer:...

    Gruß
    Herr Vatska
     
    ossigriller gefällt das.
  18. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

     
    Herr Vatska gefällt das.
  19. OP
    Herr Vatska

    Herr Vatska Grillkaiser

    ...den HBO hast Du vergessen...

    Meine Peka bzw. mein Sač ist auch schon unterwegs aus Kroatien hierher....die Nachbarn und Arbeitskollegen schütteln nur noch den Kopf...:D...is mir aber wurscht. Spätestens wenn's was zu mampfen gibt ist fertig mit Kopfschütteln...
     
  20. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Ich bleib bei meiner DO Familie und muss stark dabei sein.....
    Mein Platz ist am Limit !
    :besoffen:

    :prost:
    Tom
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden