Hallo liebes Forum,
ich bin ein Neuling in der Welt des Grillens. Ich hatte bereits vor 10 Jahren mal einen Gasgrill, der jedoch nach zwei Umzügen und einem Sturm mit einem Segelflug das zeitliche segnete. Seit 5 Jahren quäle ich mich mit einer kleinen Weberkugel bei jedem Grillen. Ein Umstieg passte seit dem nie und lohnte mit Kleinkindern irgendwie auch nie, da gab es andere Themen.
Nun aber ist es soweit, es soll wieder ein Gasgrill einziehen. Nach ein paar Stunden YouTube und zahlreichen Suchen hier im Forum stehe ich vor folgender Entscheidung:
(1) Vernunft?
Ich hatte mich eigentlich schon für den Napoleon Freestyle Phantom 425 entschieden auf Grund insgesamt recht positiv wirkender Bewertungen, solide wirkendem Aufbau und (ja, ich weiß, dass das hier viele kritisch sehen) einer passablen Optik, bei der die Regierung nicht sofort meckert über das Verschandeln der Terrasse.
(2) Leidenschaft?
Da ich mich aber kenne und bei allen Hobbys, bei denen ich mit Vernunft anfing, ganz schnell doch wieder alles verkauft und in Premium investiert habe, frage ich mich, ob das denn lohnt, überhaupt so anzufangen. So habe ich nach Hausbau ein wenig mit dem Holzwerken angefangen. Nach einem soliden Einstieg mit Bosch blau bin ich nach wenigen Monaten komplett auf Festool umgestiegen, weil es sich einfach besser, weicher, ruhiger anfühlte und die Technik einfach durchdachter war. Völlig sinnfrei für meine Zwecke, aber ich freue mich bei jeder Schraube über die feine Steuerung der Akkuschrauber, die Präzision der Tauchsäge oder die kinderleichte Bedienung der Domino-Fräse.
Ich war dann auch bei einem lokalen Händler, der von Napoleon die drei Serien Freestyle (nicht Phantom), Rogue und Prestige (Phantom) vor Ort zu stehen hatte. Dort fühlte sich nur der Prestige Phantom 500 gut an, nichts wackelte und quietschte oder wirkte nur "blechern". Dieses Gefühl hinterließen alle anderen. Der Deckel schloss nur beim Prestige "satt" und man hatte gefühlte "Werte" in der Hand. Und er sieht halt wirklich geil aus in echt. Dafür kostet er halt auch mehr als das Doppelte.
(3) Technik?
Hier im Forum schwören ja viele von euch scheinbar auf den Premio XL III von Schickling. Ich finde ihn optisch halt wenig bis gar nicht interessant, so ehrlich muss ich sein, hab ihn in echt aber auch noch nicht gesehen.
Interessant finde ich daneben auch den Chef Black L von ALL'GRILL. Über die Marke bin ich nur nicht so richtig intensiv fündig geworden, obwohl es die Grills ja bei vielen Händlern gibt. Dort finde ich den "Aufrüstungs-Gedanken" gut, dass man sich erweitern kann.
Dieser bietet für mich auch optisch einen Kompromiss.
______________________________
Und genau bei diesen Fragen würde ich mir ein wenig Input von euch wünschen, wie fühlt sich der Schickling an, hat jemand die Black Serie von Allgrill und wie betrachtet ihr überhaupt die Tendenz von der 1000 € zur 2500 € klasse?
Eine Sache dazu:
Ich würde mit dem Grill ab und an gern Pizza backen, würde mir dazu ungern einen Pizza-Ofen daneben stellen (der Platz auf dem Stadt-Grundstück ist begrenzt), die Idee einmal Gyros / Döner selbst zu machen finde ich spannend. Sonst geht es mir ab und an um gute Steaks und eventuell mal ein Frühstück. Burger wird es oft geben.
Die Kinder essen derzeit ohnehin nur Würstchen, da muss es auch mal schnell und einfach gehen.
Wenn der Grill dazu auch meine Frau nicht abschreckt, sie ihn evtl. sogar mal allein mit den Kindern benutzen würde, wäre es Ideal.
Der Grill steht draußen auf der Terrasse, nur halbüberdacht.
Gegrillt werden soll (wieder) ganzjährig, dazu wäre eine Innenraumbeleuchtung irgendwie echt gut.
Ich freue mich über euren Input und vor allem schon darauf, die vielen Rezept-Ideen hier einmal nachzugrillen!
Herzliche Grüße
Fabian
ich bin ein Neuling in der Welt des Grillens. Ich hatte bereits vor 10 Jahren mal einen Gasgrill, der jedoch nach zwei Umzügen und einem Sturm mit einem Segelflug das zeitliche segnete. Seit 5 Jahren quäle ich mich mit einer kleinen Weberkugel bei jedem Grillen. Ein Umstieg passte seit dem nie und lohnte mit Kleinkindern irgendwie auch nie, da gab es andere Themen.
Nun aber ist es soweit, es soll wieder ein Gasgrill einziehen. Nach ein paar Stunden YouTube und zahlreichen Suchen hier im Forum stehe ich vor folgender Entscheidung:
(1) Vernunft?
Ich hatte mich eigentlich schon für den Napoleon Freestyle Phantom 425 entschieden auf Grund insgesamt recht positiv wirkender Bewertungen, solide wirkendem Aufbau und (ja, ich weiß, dass das hier viele kritisch sehen) einer passablen Optik, bei der die Regierung nicht sofort meckert über das Verschandeln der Terrasse.
(2) Leidenschaft?
Da ich mich aber kenne und bei allen Hobbys, bei denen ich mit Vernunft anfing, ganz schnell doch wieder alles verkauft und in Premium investiert habe, frage ich mich, ob das denn lohnt, überhaupt so anzufangen. So habe ich nach Hausbau ein wenig mit dem Holzwerken angefangen. Nach einem soliden Einstieg mit Bosch blau bin ich nach wenigen Monaten komplett auf Festool umgestiegen, weil es sich einfach besser, weicher, ruhiger anfühlte und die Technik einfach durchdachter war. Völlig sinnfrei für meine Zwecke, aber ich freue mich bei jeder Schraube über die feine Steuerung der Akkuschrauber, die Präzision der Tauchsäge oder die kinderleichte Bedienung der Domino-Fräse.
Ich war dann auch bei einem lokalen Händler, der von Napoleon die drei Serien Freestyle (nicht Phantom), Rogue und Prestige (Phantom) vor Ort zu stehen hatte. Dort fühlte sich nur der Prestige Phantom 500 gut an, nichts wackelte und quietschte oder wirkte nur "blechern". Dieses Gefühl hinterließen alle anderen. Der Deckel schloss nur beim Prestige "satt" und man hatte gefühlte "Werte" in der Hand. Und er sieht halt wirklich geil aus in echt. Dafür kostet er halt auch mehr als das Doppelte.
(3) Technik?
Hier im Forum schwören ja viele von euch scheinbar auf den Premio XL III von Schickling. Ich finde ihn optisch halt wenig bis gar nicht interessant, so ehrlich muss ich sein, hab ihn in echt aber auch noch nicht gesehen.
Interessant finde ich daneben auch den Chef Black L von ALL'GRILL. Über die Marke bin ich nur nicht so richtig intensiv fündig geworden, obwohl es die Grills ja bei vielen Händlern gibt. Dort finde ich den "Aufrüstungs-Gedanken" gut, dass man sich erweitern kann.
Dieser bietet für mich auch optisch einen Kompromiss.
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Und genau bei diesen Fragen würde ich mir ein wenig Input von euch wünschen, wie fühlt sich der Schickling an, hat jemand die Black Serie von Allgrill und wie betrachtet ihr überhaupt die Tendenz von der 1000 € zur 2500 € klasse?
Eine Sache dazu:
Ich würde mit dem Grill ab und an gern Pizza backen, würde mir dazu ungern einen Pizza-Ofen daneben stellen (der Platz auf dem Stadt-Grundstück ist begrenzt), die Idee einmal Gyros / Döner selbst zu machen finde ich spannend. Sonst geht es mir ab und an um gute Steaks und eventuell mal ein Frühstück. Burger wird es oft geben.
Die Kinder essen derzeit ohnehin nur Würstchen, da muss es auch mal schnell und einfach gehen.
Wenn der Grill dazu auch meine Frau nicht abschreckt, sie ihn evtl. sogar mal allein mit den Kindern benutzen würde, wäre es Ideal.
Der Grill steht draußen auf der Terrasse, nur halbüberdacht.
Gegrillt werden soll (wieder) ganzjährig, dazu wäre eine Innenraumbeleuchtung irgendwie echt gut.
Ich freue mich über euren Input und vor allem schon darauf, die vielen Rezept-Ideen hier einmal nachzugrillen!
Herzliche Grüße
Fabian