Moin,
es hat sich ein wenig Geld in meiner BBQ-Spardose angesammelt und ich möchte mir einen weiteren Traum erfüllen: Einen Big Kamado
Zur Zeit stehen folgende Geräte bei mir:
Monolith Classic (wird mich dann nach dem Kauf verlassen)
Kamado Joe Junior
Weber Go Anywhere
Verycook Plancha
Beefbox
Fass mit 2 Ebenen
DOs
Grillfläche ist also vorhanden.
Entscheiden will ich mich zwischen dem Monolith Le Chef und dem Kamado Joe Big Joe III.
Ja, es gibt noch Sogambo 3.0 (55cm=2375m²), Yakiniku (56cm=2463cm²), Big Green XLarge (61cm=2922cm²) und noch viele andere….
Warum ist das so schwer?
Grillrost: 61cm (2922cm²) gegen 52,5cm (2164cm²)
Preis pro cm²: 0,92€ gegen 1,12€
Deckelscharnier: Liftsytem gegen Muskelkraft
Deckelversiegelung: Ja gegen Nein
Feuerbox: Aufliegenden Ring gegen Edelstahlkorb
Tropfschale: Nicht im Lieferumfang gegen sogar 2 Hälften vorhanden
Farbe: Rot gegen schwarz (meine Frau möchte kein rotes Monster im Garten)
Bänder um die Keramik: Metall beschichtet gegen Edelstahl
Gesamtbild: Riesig gegen Groß
Grillflächenvergleich zum Mono Classic:
Classic: 1662cm²
Le Chef: 2164cm² knapp 1/3 mehr
Big Joe: 2922cm² knapp ½ mehr… Brauch ich das wirklich?
Die Dimensionen eines Le Chef kann man sich ja noch einigermaßen vorstellen, aber wie sehen 61cm Grillfäche samt Kamado in Echt aus…Leider hat kein Händler in meiner Nähe (PLZ23923) einen Big Joe auf Lager.
Ohne Wertung sind folgende Dinge: SloRoller vom Big Joe und Chip-Feeder-System vom Le Chef. Kann man drauf verzichten oder Nice to Have
Auch habe ich viele Threads von @sunshine-freak durch und natürlich das Kamadounterforum. Zur Zeit bestehen bei Kamado Joe Probleme mit dem Deckelventil und dem Ring (obwohl mein Händler vor Ort dieses Problem nicht bestätigen konnte), Probleme von Seiten Monolith sind mir keine bekannt.
Warum habt Ihr Euch für einen Le Chef entschieden?
Warum habt Ihr Euch für einen Big Joe III entschieden?
Vielen Dank wenn Ihr es bis hier geschafft habt!!!
VG
Matthias
es hat sich ein wenig Geld in meiner BBQ-Spardose angesammelt und ich möchte mir einen weiteren Traum erfüllen: Einen Big Kamado
Zur Zeit stehen folgende Geräte bei mir:
Monolith Classic (wird mich dann nach dem Kauf verlassen)
Kamado Joe Junior
Weber Go Anywhere
Verycook Plancha
Beefbox
Fass mit 2 Ebenen
DOs
Grillfläche ist also vorhanden.
Entscheiden will ich mich zwischen dem Monolith Le Chef und dem Kamado Joe Big Joe III.
Ja, es gibt noch Sogambo 3.0 (55cm=2375m²), Yakiniku (56cm=2463cm²), Big Green XLarge (61cm=2922cm²) und noch viele andere….
Warum ist das so schwer?
Grillrost: 61cm (2922cm²) gegen 52,5cm (2164cm²)
Preis pro cm²: 0,92€ gegen 1,12€
Deckelscharnier: Liftsytem gegen Muskelkraft
Deckelversiegelung: Ja gegen Nein
Feuerbox: Aufliegenden Ring gegen Edelstahlkorb
Tropfschale: Nicht im Lieferumfang gegen sogar 2 Hälften vorhanden
Farbe: Rot gegen schwarz (meine Frau möchte kein rotes Monster im Garten)
Bänder um die Keramik: Metall beschichtet gegen Edelstahl
Gesamtbild: Riesig gegen Groß
Grillflächenvergleich zum Mono Classic:
Classic: 1662cm²
Le Chef: 2164cm² knapp 1/3 mehr
Big Joe: 2922cm² knapp ½ mehr… Brauch ich das wirklich?
Die Dimensionen eines Le Chef kann man sich ja noch einigermaßen vorstellen, aber wie sehen 61cm Grillfäche samt Kamado in Echt aus…Leider hat kein Händler in meiner Nähe (PLZ23923) einen Big Joe auf Lager.
Ohne Wertung sind folgende Dinge: SloRoller vom Big Joe und Chip-Feeder-System vom Le Chef. Kann man drauf verzichten oder Nice to Have
Auch habe ich viele Threads von @sunshine-freak durch und natürlich das Kamadounterforum. Zur Zeit bestehen bei Kamado Joe Probleme mit dem Deckelventil und dem Ring (obwohl mein Händler vor Ort dieses Problem nicht bestätigen konnte), Probleme von Seiten Monolith sind mir keine bekannt.
Warum habt Ihr Euch für einen Le Chef entschieden?
Warum habt Ihr Euch für einen Big Joe III entschieden?
Vielen Dank wenn Ihr es bis hier geschafft habt!!!
VG
Matthias