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Mal(aysia) wieder Penang

danke für die tollen pics !!
:masigruß:
 
Super Bilder danke dafür, was mich bissel wundert das du die Wohnungen (Hütten) sehen durftest haben sie eigentlich nicht so gerne.
 
So, ich hab mal den gestrigen Tag beschriftet.
Schaut nochmal rüber, ich denke es lohnt sich.
Sind ein paar Links drin ... zudem mit Rezepten...

Ich hasse die zweite Nacht.
Da kommt der Jetlag ... drei Stunden Schlaf sind einfach nicht genug.

Der Bürotag war anstrengend, ich bin nun froh etwas raus zu kommen.

Nun geht es auf zum Inder und ich fahre ein paar Rolltreppen :pfeif:

Stay tuned...

:prost:
 
Soso - Rolltreppenfahren - dann mach aber auch ein paar Bilder.... :roll:
Hast evtl. Melantonin - hilft super bei Jetleg....
Danke für die Bilder - ich schau mir das gleich mal an!!!
 
So - ich komme gerade vom Inder.
Tolles Essen und ich habe einmal mehr einen interessanten Kontakt geknüpft.
Den (alten) Inder um die Ecke gibt es nicht mehr ... der Besitzer ist anscheinend verstorben.

R.I.P

War ein toller Laden!!!

Aber es gibt einen weiteren Inder, den ich heute probiert habe.
Den Tipp habe ich von einer unserer Studentin, danke an dieser Stelle.

Raus aus dem Hotel und über die main street.
X-ssing malay style ... langsam vorantasten...


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... koreanisches BBQ-Restaurant.
Teuer und ungut ... sagen die Kollegen im Büro.

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Das isser, der andere Inder.
Restoran Kapitan

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Ich frage höflich ob ich pixcen kann.
Klar, der Chef ist freundlich und nett.
Also, kurzer Rundumblick.

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Das Menue ... ich frage den Chef was er empfiehlt.
Ich möchte Chicken, Gemüse und Masala Tea.

Er wird mir Chicken Tikka, ein Kartoffel-Blumenkohl-Curry, fried Chicken und ein paar Saucen bringen.
Klingt gut... mal kucken.

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Hehehehehe....

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Mein Tea ... lauwarm und herlich.
Das geht runter wie Öl.

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Das Chicken-Tikka (boneless) mit Garlic-Naan und ein paar Saucen.
Wow ... herrlich, das Fleisch ist top.

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Das Gemüse-Curry.
Komplett neuer Geschmack.
Ich war schon oft unterwegs ... aber das ist top.
Das Gemüse ist zudem bissfest, keinesfalls matschig.
Ich schmecke Sternanis, Zimt, grüner Kardamom, Koriander, etc.
Leckomio ...

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Scharfe Sauce ... keine Ahnung was drin ist, sakrisch guad und höllisch scharf.
Eine ideale Tunke für das Naan.

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Das fried Chicken.
Hähnchenbrust ... choice of the chef :sonne:

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Der Chef sieht wohl dass es mir schmeckt und setzt sich zu einem Plausch an den Tisch.
Danach darf ich mit in die Küche ... er zeigt mir ein paar Sachen.

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Chicken für Biryani Reis ... das hole ich mir morgen.

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Tandoori Chicken für den Wuser!!!!

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... und der Tandoor.
Das Brot wird natürlich frisch an der Innenseite der Wand gebacken.
Wir sind hier ja in Indien ... fast.

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Ich gehe in die Mall und wollte Rolltreppe fahren.
... leider ohne Ergebnis :devil:

Sous vide... asian style?

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... back to the roots?

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... ohne Worte!!!!

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Morgen nach dem Büro geht es noch ein wenig shoppen.
Hardware... :pfeif:

Gute Nacht.

Stay tuned...

:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
Super endlich wieder ein Bericht aus Penang.
Bei deinen Berichten bekommt man gleich Hunger.
 
Hey Jürgen,

du lässt es dir ja nicht schlecht gehen ;-)
Find ich ja super, dass du soviel hinter den Kulissen bzw. in den Küchen zum fotografieren kommst.

Wird denn nie die Frage gestellt, warum du die ganzen Essens-Bilder machst ? :D Aus DIE Story, die du dann erzählst wär ich ja mal gespannt.

Bin schon gespannt, wie es weitergeht.

Viele Grüße
Markus
 
Die Läden hier sind klein und sehr übersichtlich.
Man bekommt sehr schnell mit wer hier der Chef ist oder wer was zu sagen hat.
Ich unterhalte mich immer sehr höflich, freundlich und interessiert mit den Leuten.
Und man kann halt auch "inhaltlich" mithalten ... bzw. wir wissen ja auch wie das geht.
Somit läuft das auf Augenhöhe und das mögen die sehr gerne!!!
Im Gespräch verweise ich dann immer auf den GSV bzw. auf einen "Food-Blog" das verstehen hier alle.
Und das öffnet hier so manche Tür ... v.a. wenn man wiederkommt!!!

:prost:
 
Hallo Jürgen,

einen tollen Bericht hast Du da gemacht, ich bin auf die Fortsetzung sehr gespannt.

Mal eine Frage: Redest Du mit denen in Englisch?

Ich habe mal in Shanghai versucht, hinter die Kulissen zu sehen, aber das war ohne Dolmetscher leider nicht möglich.

LG

Peter
 
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