Hallo liebe Freunde des vergrillten Fleisches,
wer von uns kennt das nicht? Man erzählt, dass Spare Ribs 6 Stunden auf den Grill gehören, ein Pulled Pork zwischen 14 - 16 Stunden auf dem Grill liegt und was erntet man? Im günstigsten Fall ein Kopfschütteln oder Kommentare, wie: "so ein Quatsch, wie soll das denn funktionieren". Es entstehen sofort Diskussionen, dass das Fleisch dann wohl völlig verkohlt und total trocken ist.
Als ich dann vor 2 Jahren meinen Smoker gebaut habe , wurde ich endgültig für gaga erklärt. Im letzten Monat habe ich dann noch einen Kugelgrill gebaut und musste täglich befürchten, dass meine Kollegen mich einliefern lassen.
So ergab dann ein Wort das Andere und das Ergebnis war, dass meine Kollegen meinten: " dann beweis es uns mal". Einem Grillsportler ist keine Herausforderung zu groß, dachte ich und verkündete vollmundig: "kommt alle zu mir, und ich grille für Euch ". Morgen ist es soweit. Wenn ich mich jetzt blamiere, wird mir ewiger Spott sicher sein.
Insgesamt 14 Personen werden meinen Smoker und die neue Kugel in Atem halten. Was grillt man, wenn man richtig angeben will, na klar: PP. Weiterhin soll es noch für Alle Ribs geben. Um den Unwissenden glasklar zu machen, dass Grillen mehr ist als ein vertrocknetes Schweineschnitzel, gibt es zum Nachtisch Peach Cobbler aus dem DO.
Ich gebe zu, ich hab mir einiges vorgenommen, aber ich bin zuversichtlich, dass es keine größeren Probleme geben wird. Das Timing steht, alles ist durchgeplant. Heute Abend 22:00h kommen die zwei Meteoriten zu je 2,5 KG in die Kugel. Morgen 18:00 werden diese mit Cole Slaw nach KFC serviert. Morgen um 13:00h dürfen die Ribs (ca. 8 KG) im Smoker Platz nehmen und werden nach 3-2-1 gerillt, sodass diese um 19:00h serviert werden. Wenn die serviert werden, werden die DOs befeuert, damit rund 40 Min. später der Nachtisch, warm mit Vanilleeis serviert werden kann.
Ich werde das natürlich hier bis morgen Abend für Euch fortlaufend dokumentieren, denn ich weiss: . Hier die ersten Bilder, sorry für die schlechte Handyqualität, ab jetzt kommt meine richtige Kamera zum Einsatz.
Einkauf in der Metro, ja ich weiss, es sind gekaufte Burger, eigentlich ein Sakrileg, aber auch noch Buns machen war mir zuviel Arbeit.
Eines sei noch gesagt: ein herzliches Dankeschön an Euch Alle, Eure tollen Beiträge, Tipps, Rezepte und Hilfestellungen ohne die ich so einen Abend niemals hätte gestalten können.......
Mist Gegenlicht.... Smoker und Grill in Position gebracht
Platztest für die 16 Leitern, mein Smoker ist an der Kapazitätsgrenze
Zwei schöne Nacken erwischt, sehr ordentlich mit Fett durchzogen
Wie sich das gehört.... mit MD gepudert
Heute Nachmittag werden die Ribs gepudert, dann folgen weitere Bilder.
wer von uns kennt das nicht? Man erzählt, dass Spare Ribs 6 Stunden auf den Grill gehören, ein Pulled Pork zwischen 14 - 16 Stunden auf dem Grill liegt und was erntet man? Im günstigsten Fall ein Kopfschütteln oder Kommentare, wie: "so ein Quatsch, wie soll das denn funktionieren". Es entstehen sofort Diskussionen, dass das Fleisch dann wohl völlig verkohlt und total trocken ist.
Als ich dann vor 2 Jahren meinen Smoker gebaut habe , wurde ich endgültig für gaga erklärt. Im letzten Monat habe ich dann noch einen Kugelgrill gebaut und musste täglich befürchten, dass meine Kollegen mich einliefern lassen.
So ergab dann ein Wort das Andere und das Ergebnis war, dass meine Kollegen meinten: " dann beweis es uns mal". Einem Grillsportler ist keine Herausforderung zu groß, dachte ich und verkündete vollmundig: "kommt alle zu mir, und ich grille für Euch ". Morgen ist es soweit. Wenn ich mich jetzt blamiere, wird mir ewiger Spott sicher sein.
Insgesamt 14 Personen werden meinen Smoker und die neue Kugel in Atem halten. Was grillt man, wenn man richtig angeben will, na klar: PP. Weiterhin soll es noch für Alle Ribs geben. Um den Unwissenden glasklar zu machen, dass Grillen mehr ist als ein vertrocknetes Schweineschnitzel, gibt es zum Nachtisch Peach Cobbler aus dem DO.
Ich gebe zu, ich hab mir einiges vorgenommen, aber ich bin zuversichtlich, dass es keine größeren Probleme geben wird. Das Timing steht, alles ist durchgeplant. Heute Abend 22:00h kommen die zwei Meteoriten zu je 2,5 KG in die Kugel. Morgen 18:00 werden diese mit Cole Slaw nach KFC serviert. Morgen um 13:00h dürfen die Ribs (ca. 8 KG) im Smoker Platz nehmen und werden nach 3-2-1 gerillt, sodass diese um 19:00h serviert werden. Wenn die serviert werden, werden die DOs befeuert, damit rund 40 Min. später der Nachtisch, warm mit Vanilleeis serviert werden kann.
Ich werde das natürlich hier bis morgen Abend für Euch fortlaufend dokumentieren, denn ich weiss: . Hier die ersten Bilder, sorry für die schlechte Handyqualität, ab jetzt kommt meine richtige Kamera zum Einsatz.
Einkauf in der Metro, ja ich weiss, es sind gekaufte Burger, eigentlich ein Sakrileg, aber auch noch Buns machen war mir zuviel Arbeit.
Eines sei noch gesagt: ein herzliches Dankeschön an Euch Alle, Eure tollen Beiträge, Tipps, Rezepte und Hilfestellungen ohne die ich so einen Abend niemals hätte gestalten können.......
Mist Gegenlicht.... Smoker und Grill in Position gebracht
Platztest für die 16 Leitern, mein Smoker ist an der Kapazitätsgrenze
Zwei schöne Nacken erwischt, sehr ordentlich mit Fett durchzogen
Wie sich das gehört.... mit MD gepudert
Heute Nachmittag werden die Ribs gepudert, dann folgen weitere Bilder.
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