• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal was leichtes bei der Hitze

Hühnerfuß

Auflauf-Lover
10+ Jahre im GSV
Nämlich ein Schweinebauch mit Semmelfüllung.;)

20230711_214652.jpg

Hier die Teilnehmer:
1,5 kg Schweinebauch
Eine Standard Knödelmasse
Rub aus Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, 3 Knoblauchzehen, Kümmel und Öl.

20230711_214735.jpg

Die Mischung innen und unten aufgetragen.

20230711_214755.jpg

Und gefüllt, hier hilft ein 1/4 GN Behälter als Ständer.

20230710_173654.jpg

Das Nähzeug vorbereitet.

20230711_214843.jpg
20230711_214934.jpg

Und zugenäht.
Das klappt erstaunlich gut.
An mir ist wohl ein Chirurg verloren gegangen.;)

20230711_215011.jpg

Im 1/2 GN.

20230711_215043.jpg

Nach 10 Minuten Andämpfen ist die Schwarte weich,
eingeschnitten und gesalzen.

20230711_215103.jpg

Den Rest macht der Ofen.

20230711_215127.jpg

Fertig und schön knusprig.

20230711_215230.jpg

Anschnitt.

20230711_215207.jpg

Und komplett in Scheiben geschnitten, eine blöde Idee, die Füllung fällt aus der Hülle.

20230711_215251.jpg

Hier der kunstvoll angerichtete Teller.:lolaway:
Es war aber recht lecker!
 
toll, endlich Mal was leichtes bei der Hitze... 🥶
Sieht trotzdem lecker!!
 
Super, interessante Füllung und passend zum Wetter 👍😎🍻.
 
Hier der kunstvoll angerichtete Teller.:lolaway:
Oh :o ein Picasso - Teller:rotfll:

Da wird die Beilage einfach im Fleisch versteckt, daher der Ausdruck: "versteckte Kalorien ;)

Die neue Maschine scheint ihre Aufgaben perfekt umzusetzen, Gratulation zum Ofen und zum Teller :::Sabber:!:
 
Junge, Junge....du gibst es dir aber immer richtig !!! :D
Schönes Futter, keine Frage.....wat mutt dat mutt, da kann das Wetter ja nix für :thumb2:
 
supermäßig,......... :::Sabber:!:
 
Eine tolle Idee, das ist ja quasi ein One-Meat Gericht, das pendant zum One Pot. ;)
 
oh jeaaahhh :mosh:
das hätte klein Raupi wohl gemundet :messer:
 
Die neue Maschine scheint ihre Aufgaben perfekt umzusetzen
Nun ja, Uwe, das Ding macht, was es soll.
Anfangs eine Dämpfphase, um die Schwarte zu erweichen, dann kommt das Signal,
die einzuschneiden. Soweit perfekt.
Aber:
Die Krustenfunktion am Ende will trockene Hitze, ich Feuchtigkeit am Behälterboden.
Habe alle 10 Minuten Flüssigkeit angegossen, der Apparat versuchte, die so schnell
wie möglich wieder zu verdampfen.
Es war ein Kampf Mensch gegen Maschine.:o
 
Wow, dieses tolle Essen ist mir glatt rausgegangen, wirklich erstklassig! :cook: Ein gefüllter Braten wie aus dem Bilderbuch! :messer: ..... dafür würde ich viele Sachen stehen lassen!
 
Sowas ist genau mein Ding :thumb1:
Schaut absolut Klasse aus :wiegeil:
 
Zurück
Oben Unten