1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Mal wieder Chicken Wings!

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Gast-a8b3lM, 8. Juli 2010.

  1. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    Für mich sind die Flügel die wohlschmeckendsten Teile eines Hähnchens. Gut, dass ich sie frisch bekommen kann und gut, dass noch genau 12 Stück vorrätig waren.

    Einen vollen AZK mit Brekkies durchglühen und die beiden Kohlekörbe in der Kugel gleichmässig befüllen. Eine Tropfschale in die Mitte legen und mit Wasser befüllen. Den Grillrost auflegen.

    Die Wings leicht mit Sonnenblumenöl einreiben, reichlich salzen und pfeffern. Den Halter mit den Flügeln bestücken und auf den Grillrost über die Tropfschale stellen.

    wings05-1.jpg



    Den Deckel schließen, die Vents unten und oben voll geöffnet halten und die Wings bei 225°C über 45 Minuten knusprig grillen. Sonnenblumenöl mit Paprika, Curry, Salz, Zwiebel- und Knoblauchpulver verrühren und die Wings damit bepinseln. Die Gewürze kommen erst jetzt zum Einsatz, da sie leicht verbrennen können. Nun weitere 15 Minuten grillen. Fertig!

    wings05-2.jpg



    Die Haut ist knusprig und würzig, klasse.

    Mit Hähnchenunterkeulen bzw. Drumsticks kann auf die gleiche Art verfahren werden, dann sollten es aber statt 45 Minuten 60 sein, bevor das Würzöl aufgetragen wird.
    Übrigens: Wer keinen Halter für die Flügel hat, kann die Kugel zu einem Drittel mit glühenden Kohlen befüllen und auf dem gut geölten Grillrost auf den hinteren zwei Dritteln grillen. :prost:
     
  2. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    Es gibt ihn noch L:D
     
  3. BBQ old Punk

    BBQ old Punk Grillkönig

    Die Haut ist knusprig und würzig, klasse...so muß dat...klasse schauen die Wings aus...
    Ich hatte Heute Beulen vom Penny.....Da war nichts dran,und geschmeckt haben die Teile überhaupt nicht...
     
  4. utakurt

    utakurt Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Super Ergebnis!:Hickl:
     
  5. Aske

    Aske Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    1A! :thumb2:

    Auch hier gilt mal wieder:
    Wings gehen immer.:happa:


    P.S.: Lange nix mehr von Dir gelesen.
     
  6. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So muß das sein. Wings gehen immer
     
  7. McRip

    McRip Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  8. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Schöne Farbe :sonne:
     
  9. meister.

    meister. Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    wings sind einfach top :happa:
     
  10. fuoco

    fuoco Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr lecker aus. :grin:
    Die Haut schmeckt sicher super.
    Aber ist nach einer Stunde, bei den zarten Flügelchen, auch noch Fleisch dran. :-?
     
  11. tomko

    tomko Hinterländer 5+ Jahre im GSV

    Kommt dran am WE!! Wings passen immer!
     
  12. Festus

    Festus Rippenschminker

    Das nenn ich schön braun....und das ganz ohne Sonnencreme! Super, . Wann darf ich zum Essen kommen? :weizen:
     
  13. xkite

    xkite Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    TOP WINGS - nehm auch gerne eine Portion :happa:

    Meine Wings (guckst du hier) waren damals auch über eine Stunde im Grill und super zart und ober-hammer-lecker. Insofern ist die Antwort auf deine Frage: JA
     
  14. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin ,

    sieht lecker aus :thumb2:

    Das wäre es jetzt :happa:

    :prost:
     
  15. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Könnte ich jetzt zum Mittag gebrauchen!
    Sehen lecker aus die Wings!
     
  16. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    schön einfach und dennoch lecker :wiegeil:
     
  17. KnobivonNordesch

    KnobivonNordesch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo !

    Schieb mal rüber. Die Dinger will ich auch.
     
  18. wjm

    wjm Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :wiegeil: Gibs zu, du bist ebenfalls Hautfetischist - ich liebe knusprige Chickenwings :woot: und deine sehen super aus :thumb1: und trotz der längeren Zeit keine bisschen angebrannt oder gar schwarz :weizen:
     
  19. Hotte

    Hotte Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Back to the roots....

    Einfach ... legga


    Klasse !

    :prost:
     
  20. Homeister

    Homeister Dauergriller

    Oha die sehn ja geil aus. Werden am Samstag ausprobiert! :happa:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden