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Mangold-Rahm mit Reiberdatschi

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,
in der gestrigen Biokiste befand sich Mangold. Eine kurze Recherche führte mich zu diesem Rezept:
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/56715-rzpt-rahmmangold

Dazu sollte es Reiberdatschi geben.

Als erstes die Zutaten - schon gerieben Kartoffeln, manchmal bin ich einfach zu faul 😎

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Die Stiele 3 Minuten in Salzwasser kochen

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Dann die Bläter für 2 weitere Minuten dazu geben.

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Abtropfen lassen

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Eine Messerspitze Butter

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Zwiebel dazu

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Mehl

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Und Kochsahne (nein, das ist kein Chemiecocktail, sondern normale Sahne mit 15% Fett)

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Ablöschen

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Noch etwas Macis

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Dann den Mangold dazu

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Umrühren und noch etwas köcheln lassen

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Zum Reiberdatschi-Teig kam 1 Ei, 1 Zwiebeln, Salz und Macis

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Tellerbild

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Schöne Beilage zu den Kartoffelpuffern 😋😍
 
Find ich Bombe!! Danke!!
 
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