Servus Zusammen,
in der gestrigen Biokiste befand sich Mangold. Eine kurze Recherche führte mich zu diesem Rezept:
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/56715-rzpt-rahmmangold
Dazu sollte es Reiberdatschi geben.
Als erstes die Zutaten - schon gerieben Kartoffeln, manchmal bin ich einfach zu faul
Die Stiele 3 Minuten in Salzwasser kochen
Dann die Bläter für 2 weitere Minuten dazu geben.
Abtropfen lassen
Eine Messerspitze Butter
Zwiebel dazu
Mehl
Und Kochsahne (nein, das ist kein Chemiecocktail, sondern normale Sahne mit 15% Fett)
Ablöschen
Noch etwas Macis
Dann den Mangold dazu
Umrühren und noch etwas köcheln lassen
Zum Reiberdatschi-Teig kam 1 Ei, 1 Zwiebeln, Salz und Macis
Tellerbild
in der gestrigen Biokiste befand sich Mangold. Eine kurze Recherche führte mich zu diesem Rezept:
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/56715-rzpt-rahmmangold
Dazu sollte es Reiberdatschi geben.
Als erstes die Zutaten - schon gerieben Kartoffeln, manchmal bin ich einfach zu faul

Die Stiele 3 Minuten in Salzwasser kochen
Dann die Bläter für 2 weitere Minuten dazu geben.
Abtropfen lassen
Eine Messerspitze Butter
Zwiebel dazu
Mehl
Und Kochsahne (nein, das ist kein Chemiecocktail, sondern normale Sahne mit 15% Fett)
Ablöschen
Noch etwas Macis
Dann den Mangold dazu
Umrühren und noch etwas köcheln lassen
Zum Reiberdatschi-Teig kam 1 Ei, 1 Zwiebeln, Salz und Macis
Tellerbild