Moin Grillsportler,
in alten Zeiten, als ich noch Neonfleisch auf Billggrills verbrannt habe, hatte ich mir da keine Gedanken gemacht, wie mit vormariniertem Fleisch umgegangen werden soll.
Nun stelle ich mir aber die Frage: Wenn ich mein Fleisch mariniere, oder jemannd sein vormariniertes Edeka Fleisch mitbringt, wie grillt man dies auf beste Weise?
Man liest immer wieder, dass man die Marinade abspülen oder abtupfen soll, der Geschmack ist ja auch schon in das Fleisch eingezogen. Andererseits wird das kaum praktiziert.
Es spricht ja einiges dafür, die oft zuckerhaltige Marinade abzuspülen, da diese schnell verbrennt, bei manchen Marinaden stellt sich aber auch eine schöne Kruste ein, wenn man sie drauf lässt.
Wie seht Ihr das?
Cheers,
Tim
in alten Zeiten, als ich noch Neonfleisch auf Billggrills verbrannt habe, hatte ich mir da keine Gedanken gemacht, wie mit vormariniertem Fleisch umgegangen werden soll.
Nun stelle ich mir aber die Frage: Wenn ich mein Fleisch mariniere, oder jemannd sein vormariniertes Edeka Fleisch mitbringt, wie grillt man dies auf beste Weise?
Man liest immer wieder, dass man die Marinade abspülen oder abtupfen soll, der Geschmack ist ja auch schon in das Fleisch eingezogen. Andererseits wird das kaum praktiziert.
Es spricht ja einiges dafür, die oft zuckerhaltige Marinade abzuspülen, da diese schnell verbrennt, bei manchen Marinaden stellt sich aber auch eine schöne Kruste ein, wenn man sie drauf lässt.
Wie seht Ihr das?
Cheers,
Tim
Bei mir dürfen Gäste, sofern sie das überhaupt müssen, alles mitbringen. Im schlimmsten Fall muss ich den Grill danach putzen. So what?
