....es ergab sich vor nicht all zu langer Zeit, dass der Timo was ganz arg fein gemacht hat. Und zwar getrocknete Pilze. Die hat er ganz fein gemacht
@Siegerlandgriller hat mir unlängst ein Gläschen Siegerländer Waldpilze zukommen lassen. Einen Teil davon habe ich heute verwertet, wie angedroht, in vegetarischen Maultauschen. Schwabenland trifft Siegerland. Völkerverständigung. Quasi.
Zu 400g Mehl, 100g Dunst sowie einer Prise Salz gesellen sich vier Eier. Da die Eier etwas klein waren, kam später noch ein fünftes dazu. Die Konsistenz richtig einstellen gestaltete sich nicht so einfach, das kneten artete in richtige Arbeit aus. Aber irgendwann war es soweit. Dann kann der Teig noch eine Weile in den Kühlschrank.
Während dessen die Füllung zubereiten. Vier Zwiebeln, 200g Altbrot (hoher Brezelanteil), eine Hand voll frische Petersilie, getrocknete Pilze und etwas Siegerländer Gourmetglitzer. Zwiebeln rösten. Brot rösten. Mit heißer Milch eingeweicht. Salz, Pfeffer und Muskat dazu. Und mit zwei Eiern für Bindung sorgen. Und los geht’s mit der Nudelei...
Den Rest erzählen die Bilder. Viel Spaß und vielen herzlichen Dank Timo. Echt mega Aroma. Das kann echt richtig was! Klasse.
@Siegerlandgriller hat mir unlängst ein Gläschen Siegerländer Waldpilze zukommen lassen. Einen Teil davon habe ich heute verwertet, wie angedroht, in vegetarischen Maultauschen. Schwabenland trifft Siegerland. Völkerverständigung. Quasi.
Zu 400g Mehl, 100g Dunst sowie einer Prise Salz gesellen sich vier Eier. Da die Eier etwas klein waren, kam später noch ein fünftes dazu. Die Konsistenz richtig einstellen gestaltete sich nicht so einfach, das kneten artete in richtige Arbeit aus. Aber irgendwann war es soweit. Dann kann der Teig noch eine Weile in den Kühlschrank.
Während dessen die Füllung zubereiten. Vier Zwiebeln, 200g Altbrot (hoher Brezelanteil), eine Hand voll frische Petersilie, getrocknete Pilze und etwas Siegerländer Gourmetglitzer. Zwiebeln rösten. Brot rösten. Mit heißer Milch eingeweicht. Salz, Pfeffer und Muskat dazu. Und mit zwei Eiern für Bindung sorgen. Und los geht’s mit der Nudelei...
Den Rest erzählen die Bilder. Viel Spaß und vielen herzlichen Dank Timo. Echt mega Aroma. Das kann echt richtig was! Klasse.