• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Maultaschen - vegetarisch - mit Siegerländer Pfiff ;)

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
....es ergab sich vor nicht all zu langer Zeit, dass der Timo was ganz arg fein gemacht hat. Und zwar getrocknete Pilze. Die hat er ganz fein gemacht ;)

@Siegerlandgriller hat mir unlängst ein Gläschen Siegerländer Waldpilze zukommen lassen. Einen Teil davon habe ich heute verwertet, wie angedroht, in vegetarischen Maultauschen. Schwabenland trifft Siegerland. Völkerverständigung. Quasi.

Zu 400g Mehl, 100g Dunst sowie einer Prise Salz gesellen sich vier Eier. Da die Eier etwas klein waren, kam später noch ein fünftes dazu. Die Konsistenz richtig einstellen gestaltete sich nicht so einfach, das kneten artete in richtige Arbeit aus. Aber irgendwann war es soweit. Dann kann der Teig noch eine Weile in den Kühlschrank.

Während dessen die Füllung zubereiten. Vier Zwiebeln, 200g Altbrot (hoher Brezelanteil), eine Hand voll frische Petersilie, getrocknete Pilze und etwas Siegerländer Gourmetglitzer. Zwiebeln rösten. Brot rösten. Mit heißer Milch eingeweicht. Salz, Pfeffer und Muskat dazu. Und mit zwei Eiern für Bindung sorgen. Und los geht’s mit der Nudelei...

Den Rest erzählen die Bilder. Viel Spaß und vielen herzlichen Dank Timo. Echt mega Aroma. Das kann echt richtig was! Klasse.

9BE70E6E-114B-4BC3-91CA-CAE08F3F3C5E.jpeg
3AB2F192-D501-49BB-B06F-D7A2422D48F3.jpeg
603FDF78-D1D3-4C17-A8BC-7C8B051BFD56.jpeg
87DC80AD-CFE0-40F3-AA87-0AC095BBD7ED.jpeg
A4F3259A-E721-45F4-8786-BA12205B8205.jpeg
B03C229F-BB79-483B-8648-C3CF9E30BE31.jpeg
4309593D-42AA-4E03-B623-27C6AA49A617.jpeg
C1897A5B-379E-4A20-A55F-C5265DB7D6E6.jpeg
750DE4FB-158E-4053-A58F-2547CC03138C.jpeg
155EECD5-AFE6-46FC-A1A3-9BB9204A2C1B.jpeg
0A0760C3-2A2E-4A9C-AC68-7B6A50BF83C8.jpeg
4E055E61-1F57-4645-96AD-9D6557787B00.jpeg
12926B67-D5BB-4DFE-B137-9DF03AE1239C.jpeg
D954F14F-4AEB-431D-A4CE-D396753DD8E3.jpeg
EAF9D0C3-C0DF-49C3-AF9F-7846586FD330.jpeg
2708176A-5697-40FE-865B-BCFD0947029B.jpeg
9DF34DBA-9BD2-407E-B204-A07494AB6391.jpeg
122C3860-5EF8-4D59-A9FD-AF6A9BF0573F.jpeg
C31FD55B-052C-4AD0-BB99-E6945FA83F5E.jpeg
28F57A9C-64CB-40F2-B901-3C5713469CAB.jpeg
6277E98A-07ED-4332-BA50-9AF953D2A3A9.jpeg
A56B0F98-3698-4BB7-B402-4B9BD5239F0A.jpeg
082E5B2B-682F-416F-B165-A564CE7DBBD2.jpeg
A5C0AC43-01ED-4F4E-9882-0B3F92279B55.jpeg
E23F2202-8ACA-433D-A8A8-BECB47FB54CD.jpeg
223A59A0-0DD4-40F0-8469-5113E3892129.jpeg
6EFFDDEE-959C-40F6-AF9F-500E9256261C.jpeg
1498AFDA-2BA6-4617-8643-8AD837A9AC6D.jpeg
E9A55698-BF78-4073-BAF9-3CEB36988D03.jpeg
650FB407-2206-4B2F-96DE-BEFA7B3AD1A8.jpeg
C098BCCA-597B-46F9-B2C9-D5C43A5E7EA2.jpeg
240AE64E-45F5-485A-8566-4F174A20D859.jpeg
48946035-2A0C-4B5E-9C81-9852AECE346B.jpeg
475C1129-138C-4329-9435-283D271B1B71.jpeg
3531EEE4-87BB-436A-9F62-9BA7953D1E31.jpeg
 
Danke. Die sind jetzt in der TK und warten auf ihren Einsatz - mit Pilzrahmsoße, abgeschmälzt mit Zwiebeln oder einfach in der Suppe - ich liebe alle Varianten ;)
 
Mir würden auch alle Variationen schmecken, sind sehr schön gelungen.

Schönen Sonntag wünscht Dir Silvia
 
Klasse Doku!

Gruß
Peter
 
Richtig Klasse !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Ich ziehe meinen Hut vor Deinem Mut :respekt: Ich würd mich das nie trauen ........ also Pilze zu essen, die von Timo @Siegerlandgriller kommen. Nicht, dass er die nicht richtig sammeln könnte ........ :pfeif:
Egal, Deine Maultaschen schauen jedenfalls ausgesprochen lecker aus und ich hoffe, Du fühlst Dich immer noch gut.
 
Zurück
Oben Unten