Moin Leute, hallo in die Runde!
Habe mir jetzt aufgrund Probleme mit meinem neuen Meateor Smoker einen Account hier im Forum erstellt. Folgende Problematik:
Ist der Regler auf 82° eingestellt, heizt er laut Garraumthermometer auf 120-130° hoch. Bei einer Einstellung von 107° sogar höher. Da der Garraumfühler ja direkt über der hitzequelle ist, habe ich ein externes Fleischthermometer direkt über dem Grillgut, welches sich möglichst rechts neben dem Schornstein befindet, angebracht. Die dort gemessene Temperatur liegt bei 81° bei angezeigten 115° im garraum.
Stelle ich nun auf 107° Garraumtemperatur, kann ich am Grillgut eine Temperatur von ca. 120° bei angezeigten 130° feststellen.
Eine Steuerung über die Höhe des Kamindeckels brachte keinen Erfolg. Liegt hier ein Fehler in der Elektronik vor oder Stelle ich mich bei meinem ersten Smokingversuch einfach zu blöd an?
Habe mir jetzt aufgrund Probleme mit meinem neuen Meateor Smoker einen Account hier im Forum erstellt. Folgende Problematik:
Ist der Regler auf 82° eingestellt, heizt er laut Garraumthermometer auf 120-130° hoch. Bei einer Einstellung von 107° sogar höher. Da der Garraumfühler ja direkt über der hitzequelle ist, habe ich ein externes Fleischthermometer direkt über dem Grillgut, welches sich möglichst rechts neben dem Schornstein befindet, angebracht. Die dort gemessene Temperatur liegt bei 81° bei angezeigten 115° im garraum.
Stelle ich nun auf 107° Garraumtemperatur, kann ich am Grillgut eine Temperatur von ca. 120° bei angezeigten 130° feststellen.
Eine Steuerung über die Höhe des Kamindeckels brachte keinen Erfolg. Liegt hier ein Fehler in der Elektronik vor oder Stelle ich mich bei meinem ersten Smokingversuch einfach zu blöd an?