Moin
am sonnigen WE habe ich mich endlich mal an die Paella gewagt. Erst die Pfanne schön eingebrannt, und als die Sonne sich der Erde zuneigte:
Erstmal wurde das Meeresgetier angebraten
Dann alles raus, und Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in die Pfanne, mit Olivenöl natürlich:
Als die Sonne schon recht tief stand
kam der Reis dazu, schön anbraten lassen
und als die Sonne dann unterging
habe ich nochmal Kohle nachgelegt, und mit Fischfond, Hühnerbrühe, Muscheln, Erbsen, Safran in heißem Wasser aufgelöst und Paella Gewürz aufgefüllt, dabei immer wieder Hühnerbrühe nach Bedarf dazu. Hatte fast schon was meditatives, mit Sonnenuntergang und gemütlich köcheln lassen..
Am Ende dann wieder die Meeresfrüchte dazu, ohne umzurühren!
Dann den Deckel für 5 Minuten drauf, und fertig:
Fazit: Superlecker! Besser als bei unserem Spanier! Vielen Dank an Euch alle für die tollen Anregungen (insbesondere hier, hier und hier) im Forum, auf die Idee wäre ich nie ohne Euch gekommen und ich weiß jetzt schon, dass das ein Standard wird bei uns. Die leichte Kruste unten in der Pfanne und der saftige Rest waren unschlagbar!
Grüße
Der Dingens
am sonnigen WE habe ich mich endlich mal an die Paella gewagt. Erst die Pfanne schön eingebrannt, und als die Sonne sich der Erde zuneigte:
Erstmal wurde das Meeresgetier angebraten
Dann alles raus, und Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in die Pfanne, mit Olivenöl natürlich:
Als die Sonne schon recht tief stand
kam der Reis dazu, schön anbraten lassen
und als die Sonne dann unterging
habe ich nochmal Kohle nachgelegt, und mit Fischfond, Hühnerbrühe, Muscheln, Erbsen, Safran in heißem Wasser aufgelöst und Paella Gewürz aufgefüllt, dabei immer wieder Hühnerbrühe nach Bedarf dazu. Hatte fast schon was meditatives, mit Sonnenuntergang und gemütlich köcheln lassen..
Am Ende dann wieder die Meeresfrüchte dazu, ohne umzurühren!
Dann den Deckel für 5 Minuten drauf, und fertig:
Fazit: Superlecker! Besser als bei unserem Spanier! Vielen Dank an Euch alle für die tollen Anregungen (insbesondere hier, hier und hier) im Forum, auf die Idee wäre ich nie ohne Euch gekommen und ich weiß jetzt schon, dass das ein Standard wird bei uns. Die leichte Kruste unten in der Pfanne und der saftige Rest waren unschlagbar!
Grüße
Der Dingens
Anhänge
-
IMG_5398.jpg147,7 KB · Aufrufe: 2.993
-
IMG_5399.jpg144,5 KB · Aufrufe: 375
-
IMG_5401.jpg104 KB · Aufrufe: 450
-
IMG_5402.jpg191,2 KB · Aufrufe: 2.522
-
IMG_5403.jpg154,9 KB · Aufrufe: 2.478
-
IMG_5404.jpg83,3 KB · Aufrufe: 2.511
-
IMG_5406.jpg102,7 KB · Aufrufe: 2.481
-
IMG_5407.jpg161,9 KB · Aufrufe: 361
-
IMG_5408.jpg172,9 KB · Aufrufe: 2.916
-
IMG_5409.jpg197,7 KB · Aufrufe: 2.555
-
IMG_5412.jpg164,1 KB · Aufrufe: 2.907
-
IMG_5413.jpg174,9 KB · Aufrufe: 2.471