Battleaxe
Grillkaiser
Hi,
nach 4* verschiedenen Mehltests in der Vergangenheit:
1. Mehltest
2. Mehltest
3. Mehltest
4. Mehltest
kommt jetzt der 5.
Es geht wirklich nur um das Mehl. Dieses Mal das Caputo blue gegen 3 andere.
. . . . und hier die Kontrahenden:
In Uhrzeigersinn:
Dinkel Brotmehl 1050 aus der Mühle (siehe 3.)
Caputo Blau (Tipo 00)
405er Weizenmehl aus der Mühle (Hochdorf BW)
Caputo Rot (Tipo 00).
Vorgesehener Termin Donnerstag 21.8.
Matthias hilft mit als Juror und Photograph.
Vorgesehener Ablauf:
Teig machen, am Vorabend nach meinem gewohnten Rezept.
Die Wassermenge muß angepasst werden, so daß ähnliche Teige entstehen.
4 identische Pizzen machen - einfach um mal Vergleichsbilder zu bekommen.
"Brotstücke" machen um den Trieb und die Porigkeit vergleichen zu können.
Pizzen backen bis alle satt sind
Die Teigreste werden eingefroren um einen 6. Mehltest zu ermöglichen.
. . . . so und nun noch Ideen oder Fragen.
Gruß Johannes
nach 4* verschiedenen Mehltests in der Vergangenheit:
1. Mehltest
2. Mehltest
3. Mehltest
4. Mehltest
kommt jetzt der 5.
Es geht wirklich nur um das Mehl. Dieses Mal das Caputo blue gegen 3 andere.
. . . . und hier die Kontrahenden:
In Uhrzeigersinn:
Dinkel Brotmehl 1050 aus der Mühle (siehe 3.)
Caputo Blau (Tipo 00)
405er Weizenmehl aus der Mühle (Hochdorf BW)
Caputo Rot (Tipo 00).
Vorgesehener Termin Donnerstag 21.8.
Matthias hilft mit als Juror und Photograph.
Vorgesehener Ablauf:
Teig machen, am Vorabend nach meinem gewohnten Rezept.
Die Wassermenge muß angepasst werden, so daß ähnliche Teige entstehen.
4 identische Pizzen machen - einfach um mal Vergleichsbilder zu bekommen.
"Brotstücke" machen um den Trieb und die Porigkeit vergleichen zu können.
Pizzen backen bis alle satt sind
Die Teigreste werden eingefroren um einen 6. Mehltest zu ermöglichen.
. . . . so und nun noch Ideen oder Fragen.
Gruß Johannes