1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Mein aller erster Krustenbraten

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von JohannesLe, 15. Juni 2016.

Schlagworte:
  1. JohannesLe

    JohannesLe Militanter Veganer

    Vor eineinhalb Wochen war es so weit, mein erster Krustenbraten :-)
    Nach dem ich das Forum über eine Woche nach Tipps und Tricks für den Braten durchsucht habe und mir eine Taktik zurecht gelegt habe ging es ans Werk :pray:

    3,6 Kilo gepökelte Schweineschulter wurden mit einem Rub eingerieben die Schwarte eingeschnitten und mit groben Meersalz gesalzen.

    Meinen Smoker hatte ich auf 120 grad vorgeheizt und die Schwarte mit Alufolie abgedeckt.
    Der Krustenbarten kam für 4 Stunden bei 110-130 grad in den Smoker, nach 4 Stunden hab ich die Alufolie entfernt und gab dem Braten eine weitere Stunde bei durchschnittlich 120 grad.
    Nach insgesamt 5 Stunden und einer KT von 72 heizte ich den Smoker maximal auf um die Kruste zum knuspern zu bringen :cook:
    Ich denke das Ergebnus kann sich sehen lassen :clap2::clap2:


    Der Krustenbraten war Hammer lecker und sehr saftig.
     
    Sven22309, Eichi78, Joerg_HH und 5 anderen gefällt das.
  2. Köhler

    Köhler Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Kruste :messer:
    Ich nehm ein paar Scheiben :thumb2:
     
  3. JollyJoker

    JollyJoker Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr sehr lecker aus. Ich mag ein knuspriges Schwartl (=gepoppte Kruste)
     
  4. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Schaut guat aus :thumb2:
     
  5. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse, ich nehme auch 1 bis 2 Portionen.
     
  6. StefanLausL

    StefanLausL Fleischtycoon

    Super !!
    Schaut lecker aus !
     
  7. Datschi

    Datschi Grillkaiser

    Die Farbe innen ist prima und die Schwarte auch.
    Passt so.
     
  8. OP
    JohannesLe

    JohannesLe Militanter Veganer

    Vielen Dank :rotfll:
    Hab mich auch riesig gefreut das es so gut geklappt hat.
     
  9. Stetti

    Stetti Vegetarier

    Lecker schaut's aus, immer weiter so.
     
    JohannesLe gefällt das.
  10. Sven22309

    Sven22309 Metzgermeister

    Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen.
    Sieht auf den Fotos aus, wie für eine Restaurant-Werbung gemacht.
    Davon hätte ich auch gerne ein Scheibchen genommen.....
     
  11. OP
    JohannesLe

    JohannesLe Militanter Veganer

    Aus nem Katalog hab ich das nicht @Sven22309 aber vielen Dank
    Das war dann wohl mal wieder das Anfängerglück
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden