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mein erster LinseneinDOpf

Luxi64

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Heute sollte es mal ein Eintopf geben, die Wahl viel auf Linsen.

Alle Zutaten haben sich erst mal um den Hauptdarsteller versammelt.
Wie zu erkennen waren das;
500 gr Linsen
3 Karotten
3 Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
3 grüne Peperoni
1 Zwiebel
1 Schalotte
1 Stange Lauch
4 Knoblauchzehen
1 Stück Sellerie
½ Speiserübe
7 Lorbeerblätter
1 Strauch Petersilie
1 Stück Speck
4 Würstchen
4 Metties
1 ½ l Gemüsebrühe

Nicht auf dem Bild, zum abschmecken
Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat

IMG_4386.jpg


Dann erst mal alles klein geschnippelt, und den DO auf Temperatur gebracht.
Zuerst den Speck ausgelassen.
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Danach die Zwiebel und Schalotte gedünstet.
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Dazu gesellten sich die Kartoffeln, Karotten, Knoblauch, Sellerie sowie die Speiserübe.
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Nach ein paar Minuten durften Lauch; Frühlingszwiebeln und die Linsen im DO Platz nehmen.
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Noch die Gemüsebrühe und Lorbeerblätter dazu.
IMG_4394.jpg


In der Zwischenzeit sah es im Anzündkamin so aus.
IMG_4395.jpg


Also nach bewährtem Muster von 6 unten 12 oben den DO bestückt.
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Der durfte jetzt mal 1 ½ Stunden köcheln.

Und da wir uns hier Grillsportverein nennen, wurde natürlich auch gegrillt, die Würstchen und Mettis durften eine Runde auf dem Rost machen, Röstaromen sind immer gut ;)
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Nach 1 ½ Stunde in den Do gekuckt, sieht gut aus, und riecht schon sehr lecker.
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Bleibt also nur noch Würstchen und Mettis hinzu zu geben, und mit neuen Brekkis nochmal ½ Stunde gehen lassen.
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Dann war es soweit, Deckel auf, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat gewürzt, kurz durchgerührt und fertig.
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Bleibt noch das Tellerbild, schmeckt sehr lecker und macht pappsatt :-)
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Wenn Göga dann noch sagt :hmmmm:
" Ich versteh das nicht, alles was du in deinem komischen Topf machst, schmeckt irgendwie besser als wenn ich es mache, obschon ich so gut wie die selben Zutaten nehme"

:gratuliere:Mehr bleibt dazu dann nicht mehr zu sagen :clap2:
 

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M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Sehr schön :thumb2:

Ich hätte die Flüssigkeit noch was verdampfen lassen, aber das ist Geschmackssache.
 
OP
OP
Luxi64

Luxi64

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Ich habe extra noch etwas Flüssigkeit hinzugegeben, weil sie mir zu steif war, wie du sagst das ist Geschmacksache.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Deftiger Eintopf. Genau mein Ding. Schaut sehr lecker aus :thumb1:
 

Thorose

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sehr gute Anleitung und Bilder!!!
Danke!
mod daumen[1].jpeg



Gruß Swen
 

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chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Luxi,

da hätte ich gerne einen Teller voll genommen
happa.gif


:prost:
 

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Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
und schon ist meine Liste um ein Gericht länger geworden....klasse gemacht, gefällt mir :thumb2:
 

smokerudo

Grillkönig
Schön geDOpft,
sieht sehr lecker aus.
Göga 's verstehen anscheinend das DOpfen wirklich nicht, meine staunt auch immer wieder.
Grüße
Udo
 

Saumagen

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hi,

Schaut gut aus, Eintöpfe sind mein Ding!
Ich vermute das Plastik-U-Boot ist für Gewürze?!?! Das kenn ich nicht.

Grüße, de alex
 
OP
OP
Luxi64

Luxi64

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Ja das U-Boot ist aus Silikon, und wie du vermutest für die Gewürze, hier werden die Lorbeerblätter damit im Zaum gehalten.
 

Axolis

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schaut sehr lecker aus...
Danke für's Zeigen.
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Ein schöner Linsendopf:thumb1:. Da hätte ich auch einen Teller von genommen.
 

Rene1971

Militanter Veganer
Sieht spitze aus....möchte ich nachDOpfen...müssen die Linsen vorher quellen ?
Gruß Rene
 
OP
OP
Luxi64

Luxi64

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Ja ich hatte die Linsen 4 Stunden im kalten Wasser zum quellen.
 

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bei mir bin ich der Einzige, der Linsen mag - vielleicht sollte ich mir doch mal so einen 0,7 DO besorgen ...?
 
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