Heute sollte es mal ein Eintopf geben, die Wahl viel auf Linsen.
Alle Zutaten haben sich erst mal um den Hauptdarsteller versammelt.
Wie zu erkennen waren das;
500 gr Linsen
3 Karotten
3 Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
3 grüne Peperoni
1 Zwiebel
1 Schalotte
1 Stange Lauch
4 Knoblauchzehen
1 Stück Sellerie
½ Speiserübe
7 Lorbeerblätter
1 Strauch Petersilie
1 Stück Speck
4 Würstchen
4 Metties
1 ½ l Gemüsebrühe
Nicht auf dem Bild, zum abschmecken
Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat
Dann erst mal alles klein geschnippelt, und den DO auf Temperatur gebracht.
Zuerst den Speck ausgelassen.
Danach die Zwiebel und Schalotte gedünstet.
Dazu gesellten sich die Kartoffeln, Karotten, Knoblauch, Sellerie sowie die Speiserübe.
Nach ein paar Minuten durften Lauch; Frühlingszwiebeln und die Linsen im DO Platz nehmen.
Noch die Gemüsebrühe und Lorbeerblätter dazu.
In der Zwischenzeit sah es im Anzündkamin so aus.
Also nach bewährtem Muster von 6 unten 12 oben den DO bestückt.
Der durfte jetzt mal 1 ½ Stunden köcheln.
Und da wir uns hier Grillsportverein nennen, wurde natürlich auch gegrillt, die Würstchen und Mettis durften eine Runde auf dem Rost machen, Röstaromen sind immer gut
Nach 1 ½ Stunde in den Do gekuckt, sieht gut aus, und riecht schon sehr lecker.
Bleibt also nur noch Würstchen und Mettis hinzu zu geben, und mit neuen Brekkis nochmal ½ Stunde gehen lassen.
Dann war es soweit, Deckel auf, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat gewürzt, kurz durchgerührt und fertig.
Bleibt noch das Tellerbild, schmeckt sehr lecker und macht pappsatt
Wenn Göga dann noch sagt
" Ich versteh das nicht, alles was du in deinem komischen Topf machst, schmeckt irgendwie besser als wenn ich es mache, obschon ich so gut wie die selben Zutaten nehme"
Mehr bleibt dazu dann nicht mehr zu sagen
Alle Zutaten haben sich erst mal um den Hauptdarsteller versammelt.
Wie zu erkennen waren das;
500 gr Linsen
3 Karotten
3 Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
3 grüne Peperoni
1 Zwiebel
1 Schalotte
1 Stange Lauch
4 Knoblauchzehen
1 Stück Sellerie
½ Speiserübe
7 Lorbeerblätter
1 Strauch Petersilie
1 Stück Speck
4 Würstchen
4 Metties
1 ½ l Gemüsebrühe
Nicht auf dem Bild, zum abschmecken
Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat
Dann erst mal alles klein geschnippelt, und den DO auf Temperatur gebracht.
Zuerst den Speck ausgelassen.
Danach die Zwiebel und Schalotte gedünstet.
Dazu gesellten sich die Kartoffeln, Karotten, Knoblauch, Sellerie sowie die Speiserübe.
Nach ein paar Minuten durften Lauch; Frühlingszwiebeln und die Linsen im DO Platz nehmen.
Noch die Gemüsebrühe und Lorbeerblätter dazu.
In der Zwischenzeit sah es im Anzündkamin so aus.
Also nach bewährtem Muster von 6 unten 12 oben den DO bestückt.
Der durfte jetzt mal 1 ½ Stunden köcheln.
Und da wir uns hier Grillsportverein nennen, wurde natürlich auch gegrillt, die Würstchen und Mettis durften eine Runde auf dem Rost machen, Röstaromen sind immer gut
Nach 1 ½ Stunde in den Do gekuckt, sieht gut aus, und riecht schon sehr lecker.
Bleibt also nur noch Würstchen und Mettis hinzu zu geben, und mit neuen Brekkis nochmal ½ Stunde gehen lassen.
Dann war es soweit, Deckel auf, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat gewürzt, kurz durchgerührt und fertig.
Bleibt noch das Tellerbild, schmeckt sehr lecker und macht pappsatt
Wenn Göga dann noch sagt
" Ich versteh das nicht, alles was du in deinem komischen Topf machst, schmeckt irgendwie besser als wenn ich es mache, obschon ich so gut wie die selben Zutaten nehme"
Mehr bleibt dazu dann nicht mehr zu sagen
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