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mein erster LinseneinDOpf

Luxi64

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute sollte es mal ein Eintopf geben, die Wahl viel auf Linsen.

Alle Zutaten haben sich erst mal um den Hauptdarsteller versammelt.
Wie zu erkennen waren das;
500 gr Linsen
3 Karotten
3 Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
3 grüne Peperoni
1 Zwiebel
1 Schalotte
1 Stange Lauch
4 Knoblauchzehen
1 Stück Sellerie
½ Speiserübe
7 Lorbeerblätter
1 Strauch Petersilie
1 Stück Speck
4 Würstchen
4 Metties
1 ½ l Gemüsebrühe

Nicht auf dem Bild, zum abschmecken
Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat

IMG_4386.jpg


Dann erst mal alles klein geschnippelt, und den DO auf Temperatur gebracht.
Zuerst den Speck ausgelassen.
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Danach die Zwiebel und Schalotte gedünstet.
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Dazu gesellten sich die Kartoffeln, Karotten, Knoblauch, Sellerie sowie die Speiserübe.
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Nach ein paar Minuten durften Lauch; Frühlingszwiebeln und die Linsen im DO Platz nehmen.
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Noch die Gemüsebrühe und Lorbeerblätter dazu.
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In der Zwischenzeit sah es im Anzündkamin so aus.
IMG_4395.jpg


Also nach bewährtem Muster von 6 unten 12 oben den DO bestückt.
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Der durfte jetzt mal 1 ½ Stunden köcheln.

Und da wir uns hier Grillsportverein nennen, wurde natürlich auch gegrillt, die Würstchen und Mettis durften eine Runde auf dem Rost machen, Röstaromen sind immer gut ;)
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Nach 1 ½ Stunde in den Do gekuckt, sieht gut aus, und riecht schon sehr lecker.
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Bleibt also nur noch Würstchen und Mettis hinzu zu geben, und mit neuen Brekkis nochmal ½ Stunde gehen lassen.
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Dann war es soweit, Deckel auf, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat gewürzt, kurz durchgerührt und fertig.
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Bleibt noch das Tellerbild, schmeckt sehr lecker und macht pappsatt :-)
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Wenn Göga dann noch sagt :hmmmm:
" Ich versteh das nicht, alles was du in deinem komischen Topf machst, schmeckt irgendwie besser als wenn ich es mache, obschon ich so gut wie die selben Zutaten nehme"

:gratuliere:Mehr bleibt dazu dann nicht mehr zu sagen :clap2:
 

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Sehr schön :thumb2:

Ich hätte die Flüssigkeit noch was verdampfen lassen, aber das ist Geschmackssache.
 
Ich habe extra noch etwas Flüssigkeit hinzugegeben, weil sie mir zu steif war, wie du sagst das ist Geschmacksache.
 
Deftiger Eintopf. Genau mein Ding. Schaut sehr lecker aus :thumb1:
 
Sehr gute Anleitung und Bilder!!!
Danke!
mod daumen[1].jpeg



Gruß Swen
 

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Moin Luxi,

da hätte ich gerne einen Teller voll genommen
happa.gif


:prost:
 

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Deine Linsensuppe sieht klasse aus :Daumen hoch:
Genau so mag ich sie
" Ich versteh das nicht, alles was du in deinem komischen Topf machst, schmeckt irgendwie besser als wenn ich es mache, obschon ich so gut wie die selben Zutaten nehme"
So was in der Art hat meine Frau auch zu mir gesagt :D

:GRUSS TIMO:
 
und schon ist meine Liste um ein Gericht länger geworden....klasse gemacht, gefällt mir :thumb2:
 
Schön geDOpft,
sieht sehr lecker aus.
Göga 's verstehen anscheinend das DOpfen wirklich nicht, meine staunt auch immer wieder.
Grüße
Udo
 
Hi,

Schaut gut aus, Eintöpfe sind mein Ding!
Ich vermute das Plastik-U-Boot ist für Gewürze?!?! Das kenn ich nicht.

Grüße, de alex
 
Ja das U-Boot ist aus Silikon, und wie du vermutest für die Gewürze, hier werden die Lorbeerblätter damit im Zaum gehalten.
 
Schaut sehr lecker aus...
Danke für's Zeigen.
 
Ein schöner Linsendopf:thumb1:. Da hätte ich auch einen Teller von genommen.
 
Sieht spitze aus....möchte ich nachDOpfen...müssen die Linsen vorher quellen ?
Gruß Rene
 
Ja ich hatte die Linsen 4 Stunden im kalten Wasser zum quellen.
 
Bei mir bin ich der Einzige, der Linsen mag - vielleicht sollte ich mir doch mal so einen 0,7 DO besorgen ...?
 
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