Hallo zusammen,
ich möchte meinen neuen Watersmoker Rösle smoker no.1 f50 vorstellen und habe gleich auch noch ein paar Fragen, die mir vlt der ein oder andere Vollblut Griller unter euch beanworten kann.
Aber erst mal die Vorstellung des Sportgerätes:
Im Gesamten
Luftzufuhr
Kohlekorb
Wasser/Sandpfanne
Zum Einbrennen habe ich einen Minionring mit Aldi Süd Brekkies gelegt, um zu schauen, wie lange ich mit den Kohlen komme, also 2,5kg im Ring gelegt und 0,5kg in den AZK
Qualitativ macht er mir überigens einen sehr wertigen Eindruck.
Bei meiner Vorstellung im Vorstellungsthread habe ich schon erwähnt, dass ich zuvor einen Napoleon AS300K Apollo erwischt habe, mit dem ich gar nicht zufrieden war und der gegen den Rösle weichen hat müssen ...
Nunja, zum Einbrennen, Experimentieren:
Ich habe den Lüftugsschieber ganz offen gelassen und die Temperatur ging auf knapp über 180° auf dem oberen Thermometer hoch. Höher ging sie einfach nicht, ich denke es lag wohl an dem Sandpuffer (kein Wasser zusätzlich).
Jedenfalls ist die Temperatur erst nach 4 1/2h unter 100° gefallen, habe zwischenzeitlich auch versucht die Temperatur niedriger zu bekommen, aber das ging nicht mehr. Wollte eben ein wenig mit dem Gerät rum spielen um ein Verständniss dafür zu entwickeln.
Meine Frage ist jetzt vor allem, wie ich den Smoker dauerhaft auf die gewünschten 100°-120° bekomme, wenn ich am Anfang nur wenig Luft zuführe brennen ja die Kohlen nicht so schnell an, aber was ist, wenn der Ring dann langsam entzündet, gehen dann die Temperaturen nicht schlagartig nach oben?
Um lange Smokezeiten für PP oder BB hin zu bekommen benötige ich ja mehr Brekkies, lege ich diese dann in die Erhöhung der Kohlewanne? Ich denke, ich werde wohl auch um die hochgelobten Grillies von Profagus nicht herum kommen, oder?
Das gilt es noch zu kären, bevor er am Samtag mit 3-2-1 Rips eingeweiht wird
Lg Manuel
ich möchte meinen neuen Watersmoker Rösle smoker no.1 f50 vorstellen und habe gleich auch noch ein paar Fragen, die mir vlt der ein oder andere Vollblut Griller unter euch beanworten kann.
Aber erst mal die Vorstellung des Sportgerätes:
Im Gesamten
Luftzufuhr
Kohlekorb
Wasser/Sandpfanne
Zum Einbrennen habe ich einen Minionring mit Aldi Süd Brekkies gelegt, um zu schauen, wie lange ich mit den Kohlen komme, also 2,5kg im Ring gelegt und 0,5kg in den AZK
Qualitativ macht er mir überigens einen sehr wertigen Eindruck.
Bei meiner Vorstellung im Vorstellungsthread habe ich schon erwähnt, dass ich zuvor einen Napoleon AS300K Apollo erwischt habe, mit dem ich gar nicht zufrieden war und der gegen den Rösle weichen hat müssen ...
Nunja, zum Einbrennen, Experimentieren:
Ich habe den Lüftugsschieber ganz offen gelassen und die Temperatur ging auf knapp über 180° auf dem oberen Thermometer hoch. Höher ging sie einfach nicht, ich denke es lag wohl an dem Sandpuffer (kein Wasser zusätzlich).
Jedenfalls ist die Temperatur erst nach 4 1/2h unter 100° gefallen, habe zwischenzeitlich auch versucht die Temperatur niedriger zu bekommen, aber das ging nicht mehr. Wollte eben ein wenig mit dem Gerät rum spielen um ein Verständniss dafür zu entwickeln.
Meine Frage ist jetzt vor allem, wie ich den Smoker dauerhaft auf die gewünschten 100°-120° bekomme, wenn ich am Anfang nur wenig Luft zuführe brennen ja die Kohlen nicht so schnell an, aber was ist, wenn der Ring dann langsam entzündet, gehen dann die Temperaturen nicht schlagartig nach oben?
Um lange Smokezeiten für PP oder BB hin zu bekommen benötige ich ja mehr Brekkies, lege ich diese dann in die Erhöhung der Kohlewanne? Ich denke, ich werde wohl auch um die hochgelobten Grillies von Profagus nicht herum kommen, oder?
Das gilt es noch zu kären, bevor er am Samtag mit 3-2-1 Rips eingeweiht wird
Lg Manuel
Anhänge
-
20150401_190040.jpg120,7 KB · Aufrufe: 7.057
-
20150401_190057.jpg153,3 KB · Aufrufe: 8.092
-
20150405_182215.jpg131 KB · Aufrufe: 6.987
-
20150405_182226.jpg159,2 KB · Aufrufe: 7.199
-
20150405_182242.jpg155,6 KB · Aufrufe: 7.079
-
20150405_182322.jpg156,2 KB · Aufrufe: 7.114
-
20150404_122816.jpg109,3 KB · Aufrufe: 7.031
-
20150404_125303.jpg284,3 KB · Aufrufe: 6.909
-
20150404_125427.jpg250,9 KB · Aufrufe: 6.956