1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Mein erstes PP

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von BBQ-Queen, 31. Mai 2010.

  1. BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Moin.

    Bin grade aufgestanden. Bin mir jetzt sicher, dass ich wahnsinnig bin.

    Müde Grüße,
    BBQQ
     
  2. chrisC

    chrisC Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Dann mal viel Erfolg.

    Hmm... Ich stehe in der Woche immer um 0450 auf, bin aber dem Wahnsinn fern.
     
  3. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Ich glaube, das Gefühl des Wahnsinns entspringt eher dem Umstand, dass ich das FREIWILLIG mache - Du etwa auch?!? Falls ja, Respekt :)

    Schwein liegt auf dem Smoker, 1,2, 1,3 und 1,5 Kg, ich bin gespannt.

    LG, BBQQ
     
  4. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    :bilder::bilder::bilder:

    Nicht verrückt. Völlig normal. Für unser erstes PP sind wir halb 4 aufgestanden und weils dann doch erst spät abends fertig war, machen wir PP jetzt immer über Nacht. Abends anfangen, Tempi einregeln, schlafen (was man so schlafen nennt, denn man ist ja immer aufgeregt), morgens aus dem Bett springen, Tempi überprüfen und den ganzen restlichen Tag aufs Thermometer starren. Blödphasen mit jede Menge Kaffee und wahlweise Alkohol betäuben, um 17 Uhr: endlich ist es fertig, ab in die Wärmebox und pünktlich um 18 Uhr steht das Essen auf dem Tisch. So ungefähr :grin:

    :gs-rulez:
     
  5. chrisC

    chrisC Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Ja ich mache das freiwillig. Dafür bin ich auch früh wieder zu Hause. 8-)
     
  6. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :mornin: :bilder:
     
  7. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Bilder kommen, wenn Zwerg im Kiga ist :)

    Chris, arbeiten zählt für mich nicht als FREIWILLIG ;)

    LG, BBQQ
     
  8. Friedi

    Friedi Smoker - Meister 10+ Jahre im GSV

    Bin gespannt :bilder:
     
  9. KnobivonNordesch

    KnobivonNordesch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das will ich hoffen. Ich beobachte weiter.
     
  10. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Sodele, Zwerg im Kiga ("Sie sind heute aber früh dran!" (dazu hab ich lieber nix gesagt ;)).

    ALSO, mein Tag bisher:

    Aufstehen (ich dachte wirklich, ich spinne):
    http://img24./img24/9400/dsc2056n.jpg

    Dann erstmal Fleisch aus dem Kühli, Mesquite und Kirsch Woodchips eingelegt und dann AZK angeworfen. Ich hatte es mit dem Anfeuern wohl etwas SEHR gut gemeint mit Holz *ähm*, es sah anfangs doch etwas beunruhigend aus und ich dachte schon, jemand ruft gleich die Feuerwehr...

    http://img231./img231/4390/dsc2059y.jpg

    http://img522./img522/1961/dsc2061.jpg

    Um 7:15 hatte ich dann die gewünschte Temparatur mit normal glühenden Brekkies und habe meine 3 Fleischbatzen draufgeworfen, das dickste an die SFB, dann das mittlere, dann das Kleinste :) Sorry, Fotos sind verwackelt, ich bin morgens noch nicht so fit....

    http://img96./img96/310/dsc2066.jpg

    http://img15./img15/5216/dsc2067j.jpg

    Das war die Temparatur nach ca. 1/2 h im mittelgroßen Stück.

    http://img412./img412/7220/dsc2068o.jpg

    Dann war es Zeit, Zwerg zu wecken und in den Kiga zu schlepppen. Als ich wiederkam, hielt gerade in dem Moment DHL vor unserer Tür und brachte mein neues Funkthermometer!!! YIPPPEEEEEEEEEE! Habe also jetzt 2 Stück Fleisch digital verkabelt, nur noch eines analog ;)

    KT liegt momentan beim Kleinen bei 64°, beim mittleren 68 und beim dicken waren es so um die 70. Bisher noch alles im grünen Bereich, Temparatur stabil, ich bleibe dran ;)

    LG, BBQQ
     
  11. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ui, das geht aber fix...
     
  12. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Kleines bei 68, mittleres bei 71, dickes bei 70.

    Das waren die Babies um 10:30 :)

    http://img121./img121/471/dsc2069q.jpg

    http://img121./img121/471/dsc2069q.jpg
     
  13. Mett-Igel

    Mett-Igel Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Gutes Gelingen!

    6 Uhr - Neid! ich möchte auch mal wieder ausschlafen dürfen. 8-) Wuki hat so seinen eigenen Rhythmus...
     
  14. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    12:00 Uhr. Nach 5h im Smoker werden die Teile gewendet und gemoppt (Essig, Ahornsirup, Ingwersirup, eine Idee Ketchup und Senf).

    http://img441./img441/5595/dsc2083.jpg

    http://img245./img245/5719/dsc2084.jpg

    http://img717./img717/1070/dsc2091.jpg
     
  15. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    @Mett-Igel:
    Unser Wuki war zum Glück schon immer "Langschläfer", zumindest für Kleinkindverhältnisse. Dafür muss es abends nicht um 7 ins Bett und wir können noch zusammen grillen :)
     
  16. Mett-Igel

    Mett-Igel Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Bei meinem Wuki ist es nahezu egal, ob man ihn um 7 Uhr oder um 22 Uhr hinlegt. Er wird einfach zwischen 5 und halb sechs wach - und je nach Schlafdauer ist die Laune entsprechend. Es ist wahrscheinlich mal wieder eine Phase, die auch irgendwann wieder vorrüber geht.:gnade::kaffee:
     
  17. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Die Platteauphase :grin:
     
  18. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Das Dicke ist schon bei 90 °, ich kann's ja kaum glauben, aber zu heiß war es eigentlich nicht (ich habe ja noch ein Backofenthermometer mit im Smoker). Die beiden anderen dümpeln bei 80° vor sich hin.

    LG, BBQQ
     
  19. OP
    BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Ach DAS ist die Plateauphase..... *gähn, energydrinknachschenk*...........
     
  20. guntherb

    guntherb Schlachthofbesitzer

    Nur Mut, das wird!

    sone Blödphase kann schon mal ein paar Stunden dauern.

    Bei mir waren es fünf stunden!

    Nutz doch mal die Wartezeit um ein paar Bilder reinzustellen!

    Und erzähl doch mal womit du heizt? Holz, Brekkies? wieviel hast du schon verbraucht?

    Gunther
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden