Servus Sporties,
gestern war es endlich soweit... ich habe erstmals Gewurstet
Aber von Anfang an... einer meiner besten Freunde, wir haben zusammen Abi gemacht und durch ihn bin ich vor knapp zwei Jahren zum Grillen gekommen, nun dieser Freund wurstet seit einiger Zeit. Zwar nur grobe Bratwürste, zumindest bis jetzt, aber immerhin! Schon länger wollten wir dies mal zusammen machen und gestern war es dann fällig!
Wer sich jetzt fragt, warum ich mir dieses Unterforum hier ausgesucht habe, wo es doch ein spezielles Forum für's Räuchern und Wursten gibt... es wird auch noch gegrillt
Aber warnen mus ich schon... es folgt eine wahre Bilderflut!
Auf dem Plan stehen zwei verschiedene Sorten, eine Pfälzer Bratwurst und eine Wildschwein-Bratwurst.
Während mein Kumpel die Gewürze abgewogen hat... ein Fehler übrigens, aber dazu später mehr... nun, während dessen habe ich das Fleisch klein geschnitten... hatte extra meine Japan-Klinge dabei.
...unübersehbar, das Bier lief auch schon flüssig natürlich aus dem GSV Krug vom @schosch
Aber jetzt erst mal viele Bilder und wenig Text...
Hier muss ich jetzt mal kurz eingreifen und erklären, warum das vorherige Abwiegen ein Fehler war...
Das magere Wildschweinfleisch und das reine Fett dabei ließen sich ausgesprochen gut wolfen, das Schweinefleisch hingegen hatte einiges an Flachsen und Sehnen, womit dieser Wolf so seine liebe Not hatte... will heißen, Messer und Lochscheibe haben sich zugesetzt, mussten gereinigt werden, wodurch wir 0,5 kg Verluste hatten, wohingegen die Gewürze auf die volle Menge gewogen waren. Ich vermute aus diesem Grund erschien mir die Wurst nachher etwas zu salzig... immer noch ausgesprochen lecker, nicht versalzen, aber eben ein wenig zu viel.
Nachgeschliffen haben wir das Messer aber trotzdem.
Erst die Wildsau...
@Balkonglut hallo Nachbar, hier wie versprochen...
Das Teil funktioniert, wahrscheinlich auch besser als wenn man den Wolf nutzen müsste, aber... das ist schon ein ganz schöner Kraftakt und wenn man die Presse dann nicht am Untergrund verschrauben oder mit Schraubzwingen befestigen kann... leicht geht's nicht. Eine senkrecht stehende Presse dürfte wohl etwas besser sein.
...und fertig! Dann folgt die Pfälzer Bratwurst.
Die Reste werden jeweil zu Frikadellen geformt und landen sofort im Eis.
Für mich ein neues Bierchen... lecker
Wir sind fertig... jetzt folgt die Belohnung die Frau des Hauses bereitet eine Gemüsepfanne zu, während...
...der Mann Feuer macht!
Wie schön, dass das Weltbild hier noch stimmt
Hier mal die gesamte Ausbeute an Wurst!
Feuerbilder... ich liiiieeeeebe Feuerbilder
Und das ist der Plan des Abends...
Etwas Reinigung tut Not, dann darf auch schon aufgelegt werden.
Das wird ...
...und der Sohnemann schaut zu und lernt schon mal ja-ja... früh übt sich!
Jetzt aber
Links die Pfälzer Bratwurst, rechts die Wildsau.
Was soll ich sagen, lecker... und selber gemacht... Männerstolz... die Frauen kennen das und wehe sie loben uns nicht ausgiebig für die Tat...
Was dann noch folgte, ein schöner Abend, mit etwas Bier und Spaß und ohne Kamera...
Die restlichen Würste haben wir dann heute noch vakuumiert und auf unsere jeweiligen Kühltruhen verteilt...
...insgesamt blieben nach der gestrigen Vergrillung knapp 3,1 kg plus 0,5 kg in Form der Frikadellen.
Das war ein schöner Tag, das hat Spaß gemacht, das war lecker und es hat sich gelohnt... dass sowas wiederholt werden wird, versteht sich wohl von selber
Euch noch einen schönen Sonntag und...
Glück Auf
gestern war es endlich soweit... ich habe erstmals Gewurstet
Aber von Anfang an... einer meiner besten Freunde, wir haben zusammen Abi gemacht und durch ihn bin ich vor knapp zwei Jahren zum Grillen gekommen, nun dieser Freund wurstet seit einiger Zeit. Zwar nur grobe Bratwürste, zumindest bis jetzt, aber immerhin! Schon länger wollten wir dies mal zusammen machen und gestern war es dann fällig!
Wer sich jetzt fragt, warum ich mir dieses Unterforum hier ausgesucht habe, wo es doch ein spezielles Forum für's Räuchern und Wursten gibt... es wird auch noch gegrillt
Aber warnen mus ich schon... es folgt eine wahre Bilderflut!
Auf dem Plan stehen zwei verschiedene Sorten, eine Pfälzer Bratwurst und eine Wildschwein-Bratwurst.
Während mein Kumpel die Gewürze abgewogen hat... ein Fehler übrigens, aber dazu später mehr... nun, während dessen habe ich das Fleisch klein geschnitten... hatte extra meine Japan-Klinge dabei.
...unübersehbar, das Bier lief auch schon flüssig natürlich aus dem GSV Krug vom @schosch
Aber jetzt erst mal viele Bilder und wenig Text...
Hier muss ich jetzt mal kurz eingreifen und erklären, warum das vorherige Abwiegen ein Fehler war...
Das magere Wildschweinfleisch und das reine Fett dabei ließen sich ausgesprochen gut wolfen, das Schweinefleisch hingegen hatte einiges an Flachsen und Sehnen, womit dieser Wolf so seine liebe Not hatte... will heißen, Messer und Lochscheibe haben sich zugesetzt, mussten gereinigt werden, wodurch wir 0,5 kg Verluste hatten, wohingegen die Gewürze auf die volle Menge gewogen waren. Ich vermute aus diesem Grund erschien mir die Wurst nachher etwas zu salzig... immer noch ausgesprochen lecker, nicht versalzen, aber eben ein wenig zu viel.
Nachgeschliffen haben wir das Messer aber trotzdem.
Erst die Wildsau...
@Balkonglut hallo Nachbar, hier wie versprochen...
Das Teil funktioniert, wahrscheinlich auch besser als wenn man den Wolf nutzen müsste, aber... das ist schon ein ganz schöner Kraftakt und wenn man die Presse dann nicht am Untergrund verschrauben oder mit Schraubzwingen befestigen kann... leicht geht's nicht. Eine senkrecht stehende Presse dürfte wohl etwas besser sein.
...und fertig! Dann folgt die Pfälzer Bratwurst.
Die Reste werden jeweil zu Frikadellen geformt und landen sofort im Eis.
Für mich ein neues Bierchen... lecker
Wir sind fertig... jetzt folgt die Belohnung die Frau des Hauses bereitet eine Gemüsepfanne zu, während...
...der Mann Feuer macht!
Wie schön, dass das Weltbild hier noch stimmt
Hier mal die gesamte Ausbeute an Wurst!
Feuerbilder... ich liiiieeeeebe Feuerbilder
Und das ist der Plan des Abends...
Etwas Reinigung tut Not, dann darf auch schon aufgelegt werden.
Das wird ...
...und der Sohnemann schaut zu und lernt schon mal ja-ja... früh übt sich!
Jetzt aber
Links die Pfälzer Bratwurst, rechts die Wildsau.
Was soll ich sagen, lecker... und selber gemacht... Männerstolz... die Frauen kennen das und wehe sie loben uns nicht ausgiebig für die Tat...
Was dann noch folgte, ein schöner Abend, mit etwas Bier und Spaß und ohne Kamera...
Die restlichen Würste haben wir dann heute noch vakuumiert und auf unsere jeweiligen Kühltruhen verteilt...
...insgesamt blieben nach der gestrigen Vergrillung knapp 3,1 kg plus 0,5 kg in Form der Frikadellen.
Das war ein schöner Tag, das hat Spaß gemacht, das war lecker und es hat sich gelohnt... dass sowas wiederholt werden wird, versteht sich wohl von selber
Euch noch einen schönen Sonntag und...
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_0006.JPG148,4 KB · Aufrufe: 1.133
-
DSC_0012.JPG143,1 KB · Aufrufe: 1.128
-
DSC_0018.JPG151,1 KB · Aufrufe: 1.139
-
DSC_0023.JPG149,3 KB · Aufrufe: 1.114
-
DSC_0026.JPG142,6 KB · Aufrufe: 1.114
-
DSC_0028.JPG158,1 KB · Aufrufe: 1.138
-
DSC_0032.JPG131,3 KB · Aufrufe: 1.109
-
DSC_0036.JPG159 KB · Aufrufe: 1.108
-
DSC_0044.JPG151,5 KB · Aufrufe: 1.135
-
DSC_0048.JPG122,6 KB · Aufrufe: 1.137
-
DSC_0053.JPG130,4 KB · Aufrufe: 1.131
-
DSC_0056.JPG122,4 KB · Aufrufe: 1.108
-
DSC_0060.JPG135,6 KB · Aufrufe: 1.134
-
DSC_0070.JPG128,8 KB · Aufrufe: 1.101
-
DSC_0072.JPG125,7 KB · Aufrufe: 1.121
-
DSC_0075.JPG119 KB · Aufrufe: 1.107
-
DSC_0090.JPG123,8 KB · Aufrufe: 1.135
-
DSC_0098.JPG148,7 KB · Aufrufe: 1.112
-
DSC_0100.JPG141,1 KB · Aufrufe: 1.108
-
DSC_0103.JPG176,7 KB · Aufrufe: 1.118
-
DSC_0104.JPG129,9 KB · Aufrufe: 1.144
-
DSC_0106.JPG150 KB · Aufrufe: 1.133
-
DSC_0107.JPG133,4 KB · Aufrufe: 1.108
-
DSC_0110.JPG148,1 KB · Aufrufe: 1.122
-
DSC_0114.JPG140,1 KB · Aufrufe: 1.102
-
DSC_0115.JPG117,2 KB · Aufrufe: 1.076
-
DSC_0116.JPG131,8 KB · Aufrufe: 1.094
-
DSC_0120.JPG122,5 KB · Aufrufe: 1.105
-
DSC_0123.JPG135,3 KB · Aufrufe: 1.141
-
DSC_0124.JPG128,3 KB · Aufrufe: 1.115
-
DSC_0132.JPG121,2 KB · Aufrufe: 1.066
-
DSC_0135.JPG142,5 KB · Aufrufe: 1.131
-
DSC_0141.JPG129,6 KB · Aufrufe: 1.098
-
DSC_0142.JPG135,1 KB · Aufrufe: 1.086
-
DSC_0144.JPG149,2 KB · Aufrufe: 1.100
-
DSC_0146.JPG142,8 KB · Aufrufe: 1.097
-
DSC_0147.JPG140,4 KB · Aufrufe: 1.132
-
DSC_0148.JPG145,3 KB · Aufrufe: 1.089
-
DSC_0152.JPG145,3 KB · Aufrufe: 1.092
-
DSC_0154.JPG141,9 KB · Aufrufe: 1.087
-
DSC_0163.JPG119,5 KB · Aufrufe: 1.109
-
DSC_0164.JPG135,1 KB · Aufrufe: 1.079
-
DSC_0168.JPG134,8 KB · Aufrufe: 1.096
-
DSC_0171.JPG139,3 KB · Aufrufe: 1.092
-
DSC_0172.JPG138,2 KB · Aufrufe: 1.104
-
DSC_0176.JPG100,6 KB · Aufrufe: 1.123
-
DSC_0181.JPG128,6 KB · Aufrufe: 1.083
-
DSC_0184.JPG115,4 KB · Aufrufe: 1.085
-
DSC_0186.JPG132,8 KB · Aufrufe: 1.099
-
DSC_0192.JPG125,1 KB · Aufrufe: 1.062
-
DSC_0194.JPG152 KB · Aufrufe: 1.079
-
DSC_0196.JPG133,6 KB · Aufrufe: 1.077
-
DSC_0204.JPG113,9 KB · Aufrufe: 1.088
-
DSC_0207.JPG156,4 KB · Aufrufe: 1.144
-
DSC_0210.JPG166 KB · Aufrufe: 1.104
-
DSC_0211.JPG148,4 KB · Aufrufe: 1.106
-
DSC_0212.JPG174,9 KB · Aufrufe: 1.094
-
DSC_0219.JPG101,4 KB · Aufrufe: 1.094
-
DSC_0221.JPG120,3 KB · Aufrufe: 1.057
-
DSC_0223.JPG133,8 KB · Aufrufe: 1.052
-
DSC_0225.JPG104 KB · Aufrufe: 1.081
-
DSC_0233.JPG162 KB · Aufrufe: 1.039
-
DSC_0235.JPG171,8 KB · Aufrufe: 1.116
-
DSC_0236.JPG169,7 KB · Aufrufe: 1.098
-
DSC_0237.JPG155,5 KB · Aufrufe: 1.097
-
DSC_0241.JPG131,9 KB · Aufrufe: 1.030
-
DSC_0244.JPG141,7 KB · Aufrufe: 1.072
-
DSC_0249.JPG160 KB · Aufrufe: 1.096
-
DSC_0255.JPG173,7 KB · Aufrufe: 1.070
-
DSC_0258.JPG162,7 KB · Aufrufe: 1.091
-
DSC_0261.JPG168,6 KB · Aufrufe: 1.087
-
DSC_0264.JPG184,8 KB · Aufrufe: 1.072
-
DSC_0265.JPG198,1 KB · Aufrufe: 1.078
-
DSC_0267.JPG130,6 KB · Aufrufe: 1.069
-
DSC_0268.JPG176,2 KB · Aufrufe: 1.102
-
DSC_0275.JPG141,6 KB · Aufrufe: 1.056
-
DSC_0277.JPG134,3 KB · Aufrufe: 1.096
-
DSC_0279.JPG126,4 KB · Aufrufe: 1.071
-
DSC_0282.JPG117 KB · Aufrufe: 1.069
-
DSC_0283.JPG129 KB · Aufrufe: 1.075
-
DSC_0303.JPG160,2 KB · Aufrufe: 1.072
-
DSC_0306.JPG189,9 KB · Aufrufe: 1.066