Nein Schimmel hatte ich noch nicht,Vieleicht waren die
Zwiebeln nicht komp mit Sud bedeckt?
Gruss Mike
Zwiebeln nicht komp mit Sud bedeckt?
Gruss Mike
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Haste mal bitte den werdegang ? ich dachte zwiebeln bringt die sache zum gären ... oder ist das nur bei rohen so ?Morjen,
ich hab vor 8 Tagen auch wieder ein 22 Eierglas angesetzt und konnte heute aus Gründen gestriger Ausschweifungen nicht mehr warten.
Diesmal sind sie durch sehr viele rote Zwiebelschalen sehr dunkelrot geworden.
Geschmack ist jetzt schon gut, wird bekanntlich aber in nächster Zeit noch viel besser.Anhang anzeigen 3353909Anhang anzeigen 3353910Anhang anzeigen 3353911Anhang anzeigen 3353912Anhang anzeigen 3353913
Schönes Wochenende euch allen.
Ich nehm das Originalezept, diesmal sind mir nur ein zwei Wacholderbeeren, eine Nelke und ein Lorbeerblatt mehr reingefallen und ich hab ca. 1,2 Liter Wasser genommen.Haste mal bitte den werdegang ? ich dachte zwiebeln bringt die sache zum gären ... oder ist das nur bei rohen so ?
Hab auf jedenfall jetzt Appetit drauf
Edit meinte noch:4 halbierte Zwiebeln mit Schale
-3 EL Salz
--1 EL Zucker
-10 Wacholderbeeren
-2 Lorbeerblätter
-2 Nelken
-je 1 EL Kümmel, Senfsaat, Pfefferkörner
-1 Schuss Essig
Alles in 1 Liter Wasser aufkochen.
Eier 20 Minuten hart kochen - also richtig hart kochen
den Sud erkalten lassen und die Zwiebeln herausnehmen
Eier anschlagen, in sauberes Glas geben und mit dem Sud übergießen
Für mich mittlerweile ein bis zweimal ein muss im Jahr danke dir nochmals dafür.Klasse Nobbi! Ich könnte auch schon wieder
Also Jake, mir hat mal ein Ei erzählt, es wäre ihm scheißegal worin es gekocht wird, … Hauptsache es würde hart werden .Kann man die Eier eigentlich auch im Sud hart kochen lassen?
Habs eigentlich immer getrennt gemacht
ja, und mit den Zwiebelschalen ist's dann wie (Natur-)Eierfärben zuOstern...Kann man die Eier eigentlich auch im Sud hart kochen lassen?
Sooooo , hab eier gekauftIch nehm das Originalezept, diesmal sind mir nur ein zwei Wacholderbeeren, eine Nelke und ein Lorbeerblatt mehr reingefallen und ich hab ca. 1,2 Liter Wasser genommen.
Ich sammel davor immer noch viele Zwiebelschalen, die hier für eine schönere Farbe hinzukommen.
Dann werden die Eier gekocht, dann der Sud aufgekocht und alles erkalten gelassen.
Ich gieße den Sud dann durch ein Sieb und kippe diesen dann in ein vorher ausgekochtes großen Bügelglas über die angeknackten Eier.
Anhang anzeigen 3353919
Edit meinte noch:
Und ich achte darauf, dass die Eier immer komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind.