Dres_DE
Vegetarier
Guten Tag - ich traue mich kaum als Newbie hier etwas zu tippen! Aber dieser Bereich im Forum ist der Grund meiner Anmeldung!
Hintergrund: Ich will meine Pizza verbessern!
Wie fing alles an?
Seit 2 Jahren habe ich das Kochen als Leidenschaft für mich entdeckt. Hierbei geht es mir nicht um "fancy pancy" Gerichte, sondern einfache Gerichte geschmacklich so zu tunen, dass sie für mich perfekt sind.
Nach der "Bolognese - als Ragout", über Wiener Schnitzel (mit Rosmarin und Zitronenthymian in der Eimasse, in Tempuramehl und Pankobrösel welche mit Zitronenschalenabrieb versetzt war), bis hin zu Spare Ribs oder Pulled Pork - jedes Gericht wurde 1 mal die Woche gekocht, bis ich (und die Famile) fand, dass es ok bis super war. [Anmerkung der Redaktion: Bis heute scheiden sich die Geister bei "was ist gute Bolognese!]
Am 25. September 2018 war dann die "Pizza" dran. Wie sagt ein netter Spruch:
Sex Is Like Pizza, Even When It's Bad It's Still Pretty Good
Also fing ich an mich mit dem Thema zu beschäftigen..... Mein Equipment war damals noch sehr simpel.
Aber es gab wenige aber einfache Regeln: Lange Gare im Kühlschrank, San Marzano Tomatensosse und Fior di Latte Mozarella (falls möglich)!
Gasgrill + Pizzastein! Heston Blumenthal lernte ich zu dem Zeitpunkt kennen und schätzen - also war mein erster Teig basierend auf seinem Rezept.....
Das Ergebnis:
Die darauf folgenden Wochen ging es an das Teigtuning!
Gerstenmalzextrakt, Schamottstein für den "Backofen" und schwarzer Backstahl wurden angeschafft!
Pizzaschaufel, Tipo 00 von Caputo (rot)
Neue Rezepte, andere Hydration, Backstahl und Backofen mit Grillfunktion! Gasgrill schaffte einfach nicht genug Hitze! Pizzamesser!
Im Januar dann die Teigbox - für die 72h Gare der Teiglinge im Kühlschrank.
Ende Januar dann meine letzte "Backofenpizza":
Dann den 1. Quantensprung für mich - Im Februar 2019 kaufte ich mir den Uuni Pro und die Gasbrennererweiterung! Meine Zubereitungszeiten schmolzen von 6 - 8 Minuten auf ca. 1:30 bis 2! Zudem passte ich die Hydration an!
Das Formen der Teiglinge war noch nicht perfekt - aber es ging mir um den Geschmack!
Ach ja, irgendwann davor entdeckte ich den Sauerteig für mich! Seither gab es zwischen 5 und 20% Sauerteiganteil!
Dank der neuen Temperaturen gab es am 21. Februar die erste NutellaPizza! Entstanden aus einem nicht genutzen Teigling, leicht ausgezogen und in den Ofen gelegt, bis der Teigling sich "aufblähte" - rein damit, mit einer Schere aufgeschnitten, Nutella reingeschmiert und kross gebracken - ENORM lecker! ADY aus den USA importiert - klasse Zeug!
Dann ging es an die Form - das mit dem "Rund" musste doch zu schaffen sein! Zudem neue grosse Teller! (Februar 2019)
Auch der März lief gang gut:
April 2019
Irgendwann zwischen Januar 2019 und Juli 2019 sagte ich der Familie, dass der Sommerurlaub in Neapel statt finden wird!
Im Juli ging es dann nach Neapel. Genauergesagt Caiazzo zu Franco Pepe Click. Das war mit Abstand das beste, was ich bisher an Pizza gegessen hatte! Daher das Bild in seiner vollen Pracht!
Da Michele haben wir ebenfalls besucht - waren aber alle sehr enttäuscht!
Seither hat sich nicht viel verändert!
Ich besorgte mir über das Internet eine Sauerteig Kultur aus Ishia und bereite seither meinen Teig damit zu.
In den Herbstferien besuchten wir das Ristorante Luca in Kopenhagen Klick. Luca schaffte es innerhalb kurzer Zeit zur 5. besten Pizzaria Europas. Meine liebe Frau war in der Lage mir einen Besuch hinter dem Tresen mit Gio und Gianluca zu ermöglichen! Ca. 30 Minuten unterhielt ich mich mit den beiden Pizzaiolos über wie viel Wasser...., Sauerteig ja nein, Garezeiten (Luca setzt ebenfalls auf 72h), Sossen und Mehlsorten! Es war ein grandioser Abend! Highlight war als beide mir sagten, ich solle doch mal mit deren Teig meine eigene Pizza machen - klasse..... hier meine Rundung und Belag, in derem Ofen!
Nun ja, seit dem Besuch steht fest, dass ein neuer Ofen gekauft werden soll. Der Uuni soll weg. Die Recherche begann.....
Seit ca. 7 Tagen lese ich nun "still und heimlich" hier im Forum bis ich mich gestern Abend zur Registrierung entschied!
Es wird wohl ein Effeuno p134h mit Biscotto Stein werden - den Biscotto wollte ich mir schon für den Uuni besorgen, was aber an meinem "Italienisch" scheiterte
Das war 1 Jahr Pizza im Schnelldurchlauf - lustig, sich die Bilder und Entwicklung anzusehen!
anDREaS
Nebenbemerkungen: Tochter will "NUR" Gouda auf der Pizza haben - mir ist es relativ egal. Hauptsache es schmeckt. Bzgl. Style - hier habe ich mich ebenfalls nicht festgelegt. Frau mag lieber etwas fester, aber knusprig, ich esse alles, hauptsache es schmeckt... Die Kinder lieben Pizza... es sei denn sie ist verbrannt....
Neues Mehl neue Rezept! - musste ich schon lernen. Das Cuoco und Saccorosso (beides Caputo) nutze ich, mische es ab und an mit Semola und Manitoba... krass wie viel Unterschied das bringen kann.
Hintergrund: Ich will meine Pizza verbessern!
Wie fing alles an?
Seit 2 Jahren habe ich das Kochen als Leidenschaft für mich entdeckt. Hierbei geht es mir nicht um "fancy pancy" Gerichte, sondern einfache Gerichte geschmacklich so zu tunen, dass sie für mich perfekt sind.
Nach der "Bolognese - als Ragout", über Wiener Schnitzel (mit Rosmarin und Zitronenthymian in der Eimasse, in Tempuramehl und Pankobrösel welche mit Zitronenschalenabrieb versetzt war), bis hin zu Spare Ribs oder Pulled Pork - jedes Gericht wurde 1 mal die Woche gekocht, bis ich (und die Famile) fand, dass es ok bis super war. [Anmerkung der Redaktion: Bis heute scheiden sich die Geister bei "was ist gute Bolognese!]
Am 25. September 2018 war dann die "Pizza" dran. Wie sagt ein netter Spruch:
Sex Is Like Pizza, Even When It's Bad It's Still Pretty Good
Also fing ich an mich mit dem Thema zu beschäftigen..... Mein Equipment war damals noch sehr simpel.
Aber es gab wenige aber einfache Regeln: Lange Gare im Kühlschrank, San Marzano Tomatensosse und Fior di Latte Mozarella (falls möglich)!
Gasgrill + Pizzastein! Heston Blumenthal lernte ich zu dem Zeitpunkt kennen und schätzen - also war mein erster Teig basierend auf seinem Rezept.....
Das Ergebnis:
Die darauf folgenden Wochen ging es an das Teigtuning!
Gerstenmalzextrakt, Schamottstein für den "Backofen" und schwarzer Backstahl wurden angeschafft!
Pizzaschaufel, Tipo 00 von Caputo (rot)
Neue Rezepte, andere Hydration, Backstahl und Backofen mit Grillfunktion! Gasgrill schaffte einfach nicht genug Hitze! Pizzamesser!
Im Januar dann die Teigbox - für die 72h Gare der Teiglinge im Kühlschrank.
Ende Januar dann meine letzte "Backofenpizza":
Dann den 1. Quantensprung für mich - Im Februar 2019 kaufte ich mir den Uuni Pro und die Gasbrennererweiterung! Meine Zubereitungszeiten schmolzen von 6 - 8 Minuten auf ca. 1:30 bis 2! Zudem passte ich die Hydration an!
Das Formen der Teiglinge war noch nicht perfekt - aber es ging mir um den Geschmack!
Ach ja, irgendwann davor entdeckte ich den Sauerteig für mich! Seither gab es zwischen 5 und 20% Sauerteiganteil!
Dank der neuen Temperaturen gab es am 21. Februar die erste NutellaPizza! Entstanden aus einem nicht genutzen Teigling, leicht ausgezogen und in den Ofen gelegt, bis der Teigling sich "aufblähte" - rein damit, mit einer Schere aufgeschnitten, Nutella reingeschmiert und kross gebracken - ENORM lecker! ADY aus den USA importiert - klasse Zeug!
Dann ging es an die Form - das mit dem "Rund" musste doch zu schaffen sein! Zudem neue grosse Teller! (Februar 2019)
Auch der März lief gang gut:
April 2019
Irgendwann zwischen Januar 2019 und Juli 2019 sagte ich der Familie, dass der Sommerurlaub in Neapel statt finden wird!
Im Juli ging es dann nach Neapel. Genauergesagt Caiazzo zu Franco Pepe Click. Das war mit Abstand das beste, was ich bisher an Pizza gegessen hatte! Daher das Bild in seiner vollen Pracht!
Da Michele haben wir ebenfalls besucht - waren aber alle sehr enttäuscht!
Seither hat sich nicht viel verändert!
Ich besorgte mir über das Internet eine Sauerteig Kultur aus Ishia und bereite seither meinen Teig damit zu.
In den Herbstferien besuchten wir das Ristorante Luca in Kopenhagen Klick. Luca schaffte es innerhalb kurzer Zeit zur 5. besten Pizzaria Europas. Meine liebe Frau war in der Lage mir einen Besuch hinter dem Tresen mit Gio und Gianluca zu ermöglichen! Ca. 30 Minuten unterhielt ich mich mit den beiden Pizzaiolos über wie viel Wasser...., Sauerteig ja nein, Garezeiten (Luca setzt ebenfalls auf 72h), Sossen und Mehlsorten! Es war ein grandioser Abend! Highlight war als beide mir sagten, ich solle doch mal mit deren Teig meine eigene Pizza machen - klasse..... hier meine Rundung und Belag, in derem Ofen!
Nun ja, seit dem Besuch steht fest, dass ein neuer Ofen gekauft werden soll. Der Uuni soll weg. Die Recherche begann.....
Seit ca. 7 Tagen lese ich nun "still und heimlich" hier im Forum bis ich mich gestern Abend zur Registrierung entschied!
Es wird wohl ein Effeuno p134h mit Biscotto Stein werden - den Biscotto wollte ich mir schon für den Uuni besorgen, was aber an meinem "Italienisch" scheiterte
Das war 1 Jahr Pizza im Schnelldurchlauf - lustig, sich die Bilder und Entwicklung anzusehen!
anDREaS
Nebenbemerkungen: Tochter will "NUR" Gouda auf der Pizza haben - mir ist es relativ egal. Hauptsache es schmeckt. Bzgl. Style - hier habe ich mich ebenfalls nicht festgelegt. Frau mag lieber etwas fester, aber knusprig, ich esse alles, hauptsache es schmeckt... Die Kinder lieben Pizza... es sei denn sie ist verbrannt....
Neues Mehl neue Rezept! - musste ich schon lernen. Das Cuoco und Saccorosso (beides Caputo) nutze ich, mische es ab und an mit Semola und Manitoba... krass wie viel Unterschied das bringen kann.