Sehr Interresant Dein Test`s, grins und schön das Du uns Ahnungslose dran Teilnehmen läßt, danke Dir!!! Das wird Jörn alias Farmer3s jedenfalls auch freun wenn er die Rezeptur ließt, kicher
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Ach ja, die zum Ofen passende Pizzaschaufel hab ich auch noch bestellt, 410mm*410mm, 1900mm lang.
Anhang anzeigen 334856
Bilder folgen.
Hallo,
Sehr schönes Teil!
Wo bekommt man die und was kostet die?
Gruß
James
Ich hab die über einen Freund (mit angemeldetem Gewerbe) bei Gastropolis24 bekommen, ist übrigens heute tatsächlich geliefert worden. Kostet in der Größe dort knapp 100€, ist aber immer noch ein Schnapper, wirst Du sehr bald merken, wenn Du das Ding mal suchst.
Ist angeblich die weltbeste Pizzaschaufel, zumindest laut fornobravo.
Ich werde bei Gelegenheit berichten, kann aber noch dauern, erstmal muß der Ofen fertig werden.
Ach ja, die zum Ofen passende Pizzaschaufel hab ich auch noch bestellt, 410mm*410mm, 1900mm lang.
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Hallo Lasagnegriller,
wo hast Du denn die Pizzaschaufel bestellt, die sind doch richtig teuer... oder???
Gruss
Markus
Ha doch, sonst hätt ichs ja ned geschrieben... warum?
Ich wollte mir mal so ne ähnliche bestellen, nur mit Löcher... Da war ich bei ca. 150,- inkl. Mwst und Versand.....
Gruss
Markus
Hallo zusammen
So habe gestern den Sockel für meinen Backofen gemauert.
Da ich nächsten Samstag das Gewölbe mauern will habe ich gestern um 17.00 Uhr noch meinen Testmörtel angerührt und 2 Verbundsteine damit vermauert. Nachts war die Tiefsttemperatur 3 Grad und heute morgen um 8.00 Uhr sah ich mir den Mörtel mal an.
Klar nach nur 15 Stunden ist auch ein Zementmörtel nicht ausgehärtet.
Aber siehe da, ich konnte die Steine am Obersten anheben ohne das der Untere abfiel. Sieht doch gut aus. Ich lasse ihn noch 1-2 Tage liegen und mache dann eine "Zerreißprobe" . Übrigens habe ich beide Kalksorten im Bauhaus erstanden.
Gruß kl. Pizzabäcker
Klasse echt Super,
hast ja vieleicht mitbekommen das ich den Brennraum im gleichen Stil also auch so wie Du bzw. im Forno Bravo Pompeji Stil bauen möchte, hätte da jetzt also noch folgende Fragen und hoffe Du bist so nett und kannst mir die beantworten!
1. Hast Du da jetzt auch noch unter die Backfläche ne Isolieplatte wie Vermaculitplatten verbaut wie die Jungs es da machen oder nur die Porotonsteinen, wenn ja verklebt, oder direkt den Schamotte auf die Porotonsteinen gelegt?
2. Hast Du die Schamotte wenn keine Isolierplatte mehr dazwischen ist dann Schwimmend verlegt oder sind die dann verklebt mit den Porotonsteinen
Bin schon ganz gespannt wie es bei Dir weitergeht, was hast den jetzt eigentlich als lichte Höhe für den Backraum genommen, und wie hoch möchtest den Segmentbogen der Türe setzen?
Freu mich jedenfalls ganz dolle für Dich und hoffe das alles so klappt, zwincker.
Was vergessen gibt es den eigentlich gar keine Bilder mehr von den beiden Baustellewächter mehr, haben die Urlaub oder wie, grins
Hallo Lasagnegriller,
sieht super aus, da bleib ich dran.
Hab ne Frage zu dem Tool "indispensible tool".
Vermutlich hast du das Brett mit dem Boden verdübelt und den Metallwinkel mit dem Brett verschraubt?
Verwendest du das Tool für die vollständige Kuppel bis zum letzten Stein?
Falls ja, dann kannst immer nur einen Stein verkleben dann musst du warten bis der fest ist dann erst kannst das Tool wieder für den nächsten Stein versetzen.
Ich kann es mir auf diese Art und Weise nicht vorstellen. Könnte ja warten bis du soweit bist dann sehe ich das ja, aber bin halt neugierig.
Viel Erfolg
Thomas