Nachdem vorletzte Woche bei der Grilleinweihung (siehe Vorstellungsthread), das BBC sehr gut hingehaun hat, hab ich mich Samstag an ein PP gemacht. Freitag nacht vom feiern gekommen (6 Uhr) und direkt den Grill angemacht. Setup war der 57er Weber mit Schale und Minionenring. Bild davon habe ich nicht, kennt aber eh jeder. Der Minionring hat gut gehalten ging aber nach ca 10 Stunden zu Ende.
Anfangs war es einfach die Temp zu regeln doch sppäter ist er mir weggeflitzt. Bei 72° hatte ich die erste Plateauphase und als diese überwunden war, hab ich angefangen zu moppen.
Der Stand um 12:15:
http://img641./img641/8893/cimg2888.th.jpg
was danach abging konnte ich nicht glauben. Hoch auf 85° geflitz (15 Uhr) und dann nicht von der Stelle gerührt. Wollte um 19.30 Essen. Es wurde leider nichts und so musste ich das PP um 19 Uhr mit 85° KT runternehmen und in Jehova ruhen lassen. Nach 50 Minuten gepullt:
http://img408./img408/6754/cimg2889v.th.jpg
und das obligatorische Anbissbild (krautsalat war auch drauf):
http://img704./img704/8336/cimg2890r.th.jpg
Es war trotzdem sehr lecker und auch saftig, aber ich denke da geht noch mehr. Die 12° machen schon was aus oder? Nächste mal wenn ich eins mache, werde ich live berichten. Gerubbt wurde übrigens 24h mit MD und gemoppt mit einer Mischung aus Apfelsaft, Ketchup, senf usw.
Woran lag es, dass mein PP nicht über die 85° grad kam? Stinknormale Plateauphase?
Naja, war trotzdem sehr geil und den Skeptikern ("wie kann man als 19jähriger 13h vorm grill sitzen" ) hats geschmeckt
Schönen Abend noch und bis zur nächsten Vergrillung
edit: So habe die Pics jhetzt als Attach gepostet. Werde sie nächste mal kleiner machen und über den Server hochladen
Anfangs war es einfach die Temp zu regeln doch sppäter ist er mir weggeflitzt. Bei 72° hatte ich die erste Plateauphase und als diese überwunden war, hab ich angefangen zu moppen.
Der Stand um 12:15:
http://img641./img641/8893/cimg2888.th.jpg
was danach abging konnte ich nicht glauben. Hoch auf 85° geflitz (15 Uhr) und dann nicht von der Stelle gerührt. Wollte um 19.30 Essen. Es wurde leider nichts und so musste ich das PP um 19 Uhr mit 85° KT runternehmen und in Jehova ruhen lassen. Nach 50 Minuten gepullt:
http://img408./img408/6754/cimg2889v.th.jpg
und das obligatorische Anbissbild (krautsalat war auch drauf):
http://img704./img704/8336/cimg2890r.th.jpg
Es war trotzdem sehr lecker und auch saftig, aber ich denke da geht noch mehr. Die 12° machen schon was aus oder? Nächste mal wenn ich eins mache, werde ich live berichten. Gerubbt wurde übrigens 24h mit MD und gemoppt mit einer Mischung aus Apfelsaft, Ketchup, senf usw.
Woran lag es, dass mein PP nicht über die 85° grad kam? Stinknormale Plateauphase?
Naja, war trotzdem sehr geil und den Skeptikern ("wie kann man als 19jähriger 13h vorm grill sitzen" ) hats geschmeckt
Schönen Abend noch und bis zur nächsten Vergrillung
edit: So habe die Pics jhetzt als Attach gepostet. Werde sie nächste mal kleiner machen und über den Server hochladen
Zuletzt bearbeitet: