so macht das Sinn........
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Bin gespannt wie es wird. Du legst ja ein Tempo hin beim Hobby wie Franz Klammer auf der Streif. Das Beste daran ist ja das ich Dich in der Nähe hab und alles probieren kann.es geht wieder weiter....
ich hab jetzt lust verspürt, mich auch mal an wurst zu versuchen, und zwar hab ich mich an das lyonerrezept von @ hier gehalten.
allerdings musste ich mangels technik improvisieren.
begonnen hat es schon mal, dass mein wolfaufsatz der küchenmaschine nur eine 5er scheibe hat. hab das fleisch und den speck in würfel geschnitten und angefrostet. dann 1x durch den wolf und vermengt. dann wieder angefrostet, und mangels kutter portionsweise in den mixeraufsatz meiner küchenmaschine gegeben, jeweils mit einem teil eis, mangels crush eis, hab ich eiskugelbeutel verwendet, und mitm hammer kleingeklopft, das hat überraschend gut funktioniert. allerdings war das mixen eine schinderei, weil die doch recht zähe masse nicht richtig laufen wollte.
dann das ganze in die rührschüssel mit dem rest eis und den gewürzen und khm. kardamon hab ich keinen gefunden, deshalb ersatzlos gestrichen, und mangels traubenzucker hab ich normalen genommen. das ganze hab ich dann solange laufen lassen, bis ich der meinung war, es passt. die temperatur hab ich überwacht, am ende warns 13 °C, es hat auch schön sämig ausgeschaut, und schon gut geschmeckt. ich musst meiner frau das naschen verbieten, sie hätt sich von dem brät am liebsten ein brot geschmiert.
anschliessend hab ich die masse aufgeteilt, einmal ein glas befüllt, weil man ja auch wurst im glas kaufen kann, und ich das mal probieren wollte. der rest kam ohne plastik in die fee. alles miteinander dann im gn behälter mitm sous vide stab bei 80°C baden lassen, da wirds wohl noch bis ca. 17 uhr dauern, bis die angestrebte kerntemperatur von 70 °C erreicht ist. danach kommt das glas in den vorratskeller und leistet dem wammerl gesellschaft, und die fee kommt vor die haustür zum abkühlen, und über nacht dann in den kühlschrank.
morgen wird dann probiert und weiterberichtet.
Anhang anzeigen 1656763
Anhang anzeigen 1656765
Anhang anzeigen 1656766
Anhang anzeigen 1656768
Anhang anzeigen 1656770
Anhang anzeigen 1656773
Anhang anzeigen 1656777
Anhang anzeigen 1656780
Anhang anzeigen 1656783