Hallo
Habe gestern meine erste Salami hergestellt. Einmal Milano und einmal Piccante.
Gefüllt habe ich sie in Fettenden und weil ich zuviel Brät aber zu wenige Fettende hatte, schließlich in Rinderbutte, die zufällig noch da hatte.
Jetzt hängen sie zum Trocknen im Kühlhaus.
Ich hadere nun ob ich sie mit Schimmelkulturen impfen soll oder nicht. An meiner Coppa die ich gemacht habe, entstand nach ungefähr vier Wochen von alleine der Edelschimmel.
Bei der Salami weiß ich nicht ob man sie unbedingt braucht. Wie sind eure Erfahrungen bei dem Thema Edelschimmel.
Ansonsten habe ich euch noch ein paar Fotos angehängt.
Habe gestern meine erste Salami hergestellt. Einmal Milano und einmal Piccante.
Gefüllt habe ich sie in Fettenden und weil ich zuviel Brät aber zu wenige Fettende hatte, schließlich in Rinderbutte, die zufällig noch da hatte.
Jetzt hängen sie zum Trocknen im Kühlhaus.
Ich hadere nun ob ich sie mit Schimmelkulturen impfen soll oder nicht. An meiner Coppa die ich gemacht habe, entstand nach ungefähr vier Wochen von alleine der Edelschimmel.
Bei der Salami weiß ich nicht ob man sie unbedingt braucht. Wie sind eure Erfahrungen bei dem Thema Edelschimmel.
Ansonsten habe ich euch noch ein paar Fotos angehängt.