Zu meinem Geburtstag habe ich eine Kitchenaid und den Metallfleischwurst bekommen.
Denn als Griller möchte ich extravagante Grillwürste machen.
Heute mein erster Versuch.
Erst hatte ich Probleme den Darm auf das Füllhorn zu kriegen, vermutlich, weil ich das große Füllhorn genommen habe. Beim nächsten Mal würde ich vermutlich für diesen Darm das dünnere nehmen (in der Metro habe ich heute 90 m gekauft ... ) Dazu habe ich vom Schweinenacken erst mal 500 g genommen und ein Pack Bacon, den ich noch eingefroren hatte.
Das Wolfen war problemlos.
Auch das Durchmischen mit der Kitchenaid funktionierte. Beim nächsten Mal würde ich das gewolfte Fleisch noch ne halbe Stunde in den TK packen.
Beim ersten Aufziehen hatte ich Probleme, den Darm überhaupt drauf zu kriegen. Nach einiger Strecke ist er abgerissen.
Aber ich habe immerhin die ersten zwei Würste hinbekommen.
Dann habe ich die Taktik beim Darmaufziehen geändert und tatsächlich gelang mir dann aus dem "Restbrät" eine größere Wurst zu machen.
Beim Abdrehen ist mir dann noch eine zerplatzt, so dass es insgesamt fünf Würste wurden.
Ein weiteres Problem neben der geplatzten Wurst war im Fleischwolf und dem Füllhorn mindestens noch Brät für eine weitere Wurst - wie ich nicht weiß, wie ich die verarbeitet kriege.
Daraus habe ich dann eine große Frikadelle gemacht., damit wir das Rezept mal probieren können.Grundsätzlich lecker, nur zu viel Salz.
Denn als Griller möchte ich extravagante Grillwürste machen.
Heute mein erster Versuch.
Erst hatte ich Probleme den Darm auf das Füllhorn zu kriegen, vermutlich, weil ich das große Füllhorn genommen habe. Beim nächsten Mal würde ich vermutlich für diesen Darm das dünnere nehmen (in der Metro habe ich heute 90 m gekauft ... ) Dazu habe ich vom Schweinenacken erst mal 500 g genommen und ein Pack Bacon, den ich noch eingefroren hatte.
Das Wolfen war problemlos.
Auch das Durchmischen mit der Kitchenaid funktionierte. Beim nächsten Mal würde ich das gewolfte Fleisch noch ne halbe Stunde in den TK packen.
Beim ersten Aufziehen hatte ich Probleme, den Darm überhaupt drauf zu kriegen. Nach einiger Strecke ist er abgerissen.
Aber ich habe immerhin die ersten zwei Würste hinbekommen.
Dann habe ich die Taktik beim Darmaufziehen geändert und tatsächlich gelang mir dann aus dem "Restbrät" eine größere Wurst zu machen.
Beim Abdrehen ist mir dann noch eine zerplatzt, so dass es insgesamt fünf Würste wurden.
Ein weiteres Problem neben der geplatzten Wurst war im Fleischwolf und dem Füllhorn mindestens noch Brät für eine weitere Wurst - wie ich nicht weiß, wie ich die verarbeitet kriege.
Daraus habe ich dann eine große Frikadelle gemacht., damit wir das Rezept mal probieren können.Grundsätzlich lecker, nur zu viel Salz.