Knapp 3 Jahre hat es gedauert, bis Rösle endlich den "neuen" Memphis Pellet Smoker auch in Deutschland anbietet.
Hersteller ist Hearthland Products in den USA und Rösle ist der Importeur.
Natürlich hat die Spedition sich nicht bei mir vorab gemeldet und stand heute morgen frühzeitig auf der Matte
Ein Glück das ich noch Resturlaub weg machen musste
Da lag er nun:
Auspack-Anleitung ist aufgedruckt, also hingestellt.
Klappen auf....
...und rausgerollt
Das ganze Zubehör und die Seitentische sind im Smoker verstaut.
Hier die Seitentische.
Unter dem Deflektor...
...die Grillroste
Deutschsprachige Anleitung im Pelletbehälter
Der Brenntopf
Temperaturfühler
In einer Ablage lagen noch 9 Kg Eichenpellets und eine Dose Edelstahl-Wisch-Tücher.
Die Steuerung mit den 3 Anschlüssen für Fleischsonden (eine ist im Lieferumfang)
3 Ascheschubladen und eine mit Zubehör.
Links der Direktgrill-Einsatz und rechts der Smoke-Einsatz. In der Mitte das Multitool. Damit kann man das Grillrost und den Einsatz rausheben. Dann noch das Grillrost und den Brenner-Topf reinigen und auch noch ein Bier auf machen.
Da liegt nun alles
Die massiven Grillroste habe ich mal gewogen. Hier die 3 Roste für die Hauptfläche.
Hier ein einzelnes Zusatzrost(Warmhalterost). Zum Smoker habe ich mir direkt noch die 2 zusätzlichen Roste dazu bestellt. Also davon habe ich jetzt 3.
Der Wlan-Antennenanschluß
Das Steuerungskabel
Massive Rollen, alle mit Bremse.
Der Deckel wird mit einem Edelstahlgeflecht abgedichtet.
Der Pelletbehälter. Wenn man möchte kann man links und rechts unterschiedliche Pellets einfüllen.
Das Seitenteil mit der Steuerung enthält noch einen 1/3 GN-Behälter.
Das andere Seitenteil hat 4 Zubehörhaken...
...und ein großes Staufach.
Die Materialstärke ist überall ordentlich.
Der Smoke-Einsatz ist doppelt ausgeführt. Damit wird wohl eine bessere Temperaturverteilung erreicht.
Dann konnte ich mit meinem lieben Nachbarn den Smoker die Treppe hoch hinters Haus auf die Terrasse wuchten.
Nach knapp einer Stunde hatte ich auch die komplette Schutzfolie runter und der Zusammenbau konnte beginnen.
Da hat doch einer sich was einfallen gelassen, wie der Zusammenbau einfacher gelingt. Links und rechts die Schrauben leicht reindrehen und dann kann man einfach das Seitenteil einhängen und mit den restlichen 3 Schrauben befestigen. Währe sonst eine fummelige Arbeit geworden.
Die Rückseite muss mit 2 Schrauben entfernt werden. Ein mal im Jahr soll man da auch mal durchsaugen.
Die beiden Lüfter, der Motor und die Wlan-Steuerung, die noch angeschlossen werden muss.
Das Lankabel der Steuerung durch den Dichtstopfen...
...und an der Steuerung anschließen.
Das obere Blech mit der Schüssel drauf und noch eine Schraube festziehen.
Noch die Antenne aufschrauben und fertig.
An der Steuerungsseite könnte man noch einen Bügel zum Kabel aufwickeln befestigen, da da aber keine Edelstahlschrauben für vorgesehen waren und ich den eh nicht brauche, habe ich ihn auch nicht montiert.
Dann noch schnell auf die Linse gepackt und ein Bild von seinem künftigen Platz gemacht
Hersteller ist Hearthland Products in den USA und Rösle ist der Importeur.
Natürlich hat die Spedition sich nicht bei mir vorab gemeldet und stand heute morgen frühzeitig auf der Matte
Ein Glück das ich noch Resturlaub weg machen musste
Da lag er nun:
Auspack-Anleitung ist aufgedruckt, also hingestellt.
Klappen auf....
...und rausgerollt
Das ganze Zubehör und die Seitentische sind im Smoker verstaut.
Hier die Seitentische.
Unter dem Deflektor...
...die Grillroste
Deutschsprachige Anleitung im Pelletbehälter
Der Brenntopf
Temperaturfühler
In einer Ablage lagen noch 9 Kg Eichenpellets und eine Dose Edelstahl-Wisch-Tücher.
Die Steuerung mit den 3 Anschlüssen für Fleischsonden (eine ist im Lieferumfang)
3 Ascheschubladen und eine mit Zubehör.
Links der Direktgrill-Einsatz und rechts der Smoke-Einsatz. In der Mitte das Multitool. Damit kann man das Grillrost und den Einsatz rausheben. Dann noch das Grillrost und den Brenner-Topf reinigen und auch noch ein Bier auf machen.
Da liegt nun alles
Die massiven Grillroste habe ich mal gewogen. Hier die 3 Roste für die Hauptfläche.
Hier ein einzelnes Zusatzrost(Warmhalterost). Zum Smoker habe ich mir direkt noch die 2 zusätzlichen Roste dazu bestellt. Also davon habe ich jetzt 3.
Der Wlan-Antennenanschluß
Das Steuerungskabel
Massive Rollen, alle mit Bremse.
Der Deckel wird mit einem Edelstahlgeflecht abgedichtet.
Der Pelletbehälter. Wenn man möchte kann man links und rechts unterschiedliche Pellets einfüllen.
Das Seitenteil mit der Steuerung enthält noch einen 1/3 GN-Behälter.
Das andere Seitenteil hat 4 Zubehörhaken...
...und ein großes Staufach.
Die Materialstärke ist überall ordentlich.
Der Smoke-Einsatz ist doppelt ausgeführt. Damit wird wohl eine bessere Temperaturverteilung erreicht.
Dann konnte ich mit meinem lieben Nachbarn den Smoker die Treppe hoch hinters Haus auf die Terrasse wuchten.
Nach knapp einer Stunde hatte ich auch die komplette Schutzfolie runter und der Zusammenbau konnte beginnen.
Da hat doch einer sich was einfallen gelassen, wie der Zusammenbau einfacher gelingt. Links und rechts die Schrauben leicht reindrehen und dann kann man einfach das Seitenteil einhängen und mit den restlichen 3 Schrauben befestigen. Währe sonst eine fummelige Arbeit geworden.
Die Rückseite muss mit 2 Schrauben entfernt werden. Ein mal im Jahr soll man da auch mal durchsaugen.
Die beiden Lüfter, der Motor und die Wlan-Steuerung, die noch angeschlossen werden muss.
Das Lankabel der Steuerung durch den Dichtstopfen...
...und an der Steuerung anschließen.
Das obere Blech mit der Schüssel drauf und noch eine Schraube festziehen.
Noch die Antenne aufschrauben und fertig.
An der Steuerungsseite könnte man noch einen Bügel zum Kabel aufwickeln befestigen, da da aber keine Edelstahlschrauben für vorgesehen waren und ich den eh nicht brauche, habe ich ihn auch nicht montiert.
Dann noch schnell auf die Linse gepackt und ein Bild von seinem künftigen Platz gemacht