Unser Verein hat sie, laut Geschäftsbedingungen der Metro, auch mit Recht!... und zwar mit " Recht".
Da gibt's nix dran zu rütteln...
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Unser Verein hat sie, laut Geschäftsbedingungen der Metro, auch mit Recht!... und zwar mit " Recht".
So isses!Leben und leben lassen...
das kann ich gerne unterschreiben...ich war selber Metro Kunde 4 Jahre lang und bis dato habe ich dort nur selten mal vernünftiges Fleisch bekommen. Es sieht oft verlockend aus, vor allem das Filet vom Rind, wobei die Qualität ständig schwankt und so wie es derzeit ausschaut immer schlechter zu werden scheint. Sogar Kalbsfilet hatte ich mal von denen, daß am Ende trotz sorgfältiger und optimaler Zubereitung zäh war wie eine Schuhsole. Da es in der Regel Vakuum gezogen ist, hat man auch nicht so den Touch. Das merkt man dann leider oft erst beim auspacken. Inzwischen bekomme wir das Fleisch für das Restaurant über zwei TOP Bezugsquellen, zu fairen Preisen. Dabei achte ich allerdings grundsätzlich IMMER zuerst auf die Qualität und danach auf den Preis. Eine Top Qualität darf nicht nur etwas kosten, sie muß es nach vernünftigen Gesichtspunkten auch. Auch 100 Gram Fleisch, daß ungenießbar in die Tonne gedrückt werden muß, nur weil man da am falschen Ende gespart hat, tut mir in der Seele weh, selbst dann, wenn ich es fast zu selbstkostenpreis erhalten würde.Dieser Satz ist schon deshalb nicht sinnhaltig, weil es weder bei Edeka noch bei Metro hochwertiges Rindfleisch gibt. Beide Handelsketten vertreiben Rindfleisch aus industrieller Massenproduktion und können dem Kunden die Herkunft ihrer Produkte nicht nennen.
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...Ich bin mir nicht sicher ob dies immernoch funktioniert, da auf der Seite der Metro steht, dass bei einer Registrierung eine “Vereinskontoeröffnung” vorgelegt werden muss. Verstehe ich das richtig das wir dazu noch ein Girokonto erstellen müssen?...
Hi,Ich kaufe immer Fleisch bei der Metro. Wo gibt es denn andere, bessere Bezugsquellen für argentinisches Fleisch im selben Preissegment? Alles was ich sonst kenne verkauft nur deutsches Jungbullenfleisch aus der Massenproduktion oder hochwertiges Fleisch mit bekannter Herkunft allerdings zu Preisen über 40€/kg.
Man kommt durchaus an gute Quellen für Rindfleisch heran. Man muß halt nur etwas Recherche betreiben und sich dann ins Auto setzen, wenn man nicht nebenan wohnt.Kann ich alles nachvollziehen - ich hab schon regionales Fleisch verkostet - da macht man nachher einen Bogen um Südamerikanisches Rindfleisch. Ist aber ne Bezugs- und Preisfrage. Beim meinen Metzgern vor Ort bekomme ich nur Mist. Bestellen wird zum Glücksspiel je nachdem was der Großhandel wohl da hat....
Uns als Privatmann kommt man ja meist gar nicht an die guten Quellen ran. Da ist für viele (mich mit inbegriffen) schon sowas wie Metro und Selgros schon sowas wie eine Offenbahrung.
In GG kommt man so rein, das ist ein Markt für Jedermann.Der in GG wurde mir schon empfohlen. Kommt man da als Normal-Verbraucher ran? Oder braucht man da auch einen Gewerbeschein etc.?
Ich wohne in N-Isenburg und habe halt den Selgros im Ort. Daher hole ich mir mein Fleisch meist dort.
Wir bekommen inzwischen unser Fleisch von umliegenden Bauern, die nachweislich selber züchten und schlachten.
Tja,
das glaubst Du wohl selbst nicht!
Gleich mehrere Bauern in der direkten Umgebung, die selber schlachten?! Bei den mittlerweile rigiden EU-Bestimmungen für Schlachteinrichtungen kannst Du die Metzger selbst in Großstädten an einer Hand abzählen, die noch eine eigene Schlachtung haben.......und bei Dir machen's die Bäuerlein selbst.
Da läuft auch wahrscheinlich noch ein bunter Gockel krähend den Hennen hinterdrein und Lämmer und Kälber stehen bei ihren Müttern auf idyllischem Wiesenrain..........
Aber Du kannst mir bestimmt gleich mein ketzerisches Maul stopfen, da Du ja Nachweise besitzt,
Volker