• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Mexiko-WE] Flank-Fajitas

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

Letzte Woche habe ich im Froster doch tatsächlich noch ein Flank vom PdV (Pasatfahrer des Vertrauens) @r2d2 gefunden. Also war die Idee geboren, aus dem Flank was fürs Themenwochenende zu zaubern.
Google spukte bei dem Suchbegriff "Flank Mexiko" Fajitas aus. Was ich bisher nicht wusste, dass die "Original" Fajitas - wie der Name schon sagt - eigentlich mit Skirt-Steak gemacht werden, dass aber auch Flank nahe genug dran ist. Soll keiner sagen, dass man hier im Forum nicht was für's Leben lernen kann :-)

Ich hab mich dann an diesem Rezept orientiert.

Genug geredet, hier kommen die Bilder. Erst mal das Flank aus dem Eis befreien

P4094090.JPG


Und parrieren.

P4094091.JPG


Dann über Nacht in die Marinade nach oben verlinkten Rezept.

P4094092.JPG


Heute Mittag wieder raus, die Soja-Sauce hat eine gute Tönung hinterlassen.

P4104094.JPG


Je 3 Minuten von jeder Seite bei Höchsttemperatur angrillen.

P4104097.JPG


Und dann auf KT 53° ziehen lassen.

P4104098.JPG


P4104100.JPG


In der Zwischenzeit hab ich Paprikas und Zwiebeln in der Guss-Pfanne auf dem Camp-Bistro angebraten.

P4104095.JPG


Das geschnittene Flank wird mit den Paprikas in die Pfanne am Tisch serviert.

P4104102.JPG


Dann schön mit Bohnenpüree, Guacamole und Sour-Cream auf Mais-Tortila angerichtet.

P4104104.JPG


P4104105.JPG


Lecker war's - allerdings etwas zu viel Fleisch (ein knappes Kilo) für dieses Gericht. AM Dienstag hab ich frei, da mach ich bestimmt was leckeres aus den Resten ...
 

Anhänge

  • P4094090.JPG
    P4094090.JPG
    91 KB · Aufrufe: 618
  • P4094091.JPG
    P4094091.JPG
    110,4 KB · Aufrufe: 624
  • P4094092.JPG
    P4094092.JPG
    130,3 KB · Aufrufe: 625
  • P4104094.JPG
    P4104094.JPG
    107,3 KB · Aufrufe: 624
  • P4104095.JPG
    P4104095.JPG
    134,1 KB · Aufrufe: 634
  • P4104097.JPG
    P4104097.JPG
    160,7 KB · Aufrufe: 642
  • P4104098.JPG
    P4104098.JPG
    95,2 KB · Aufrufe: 629
  • P4104100.JPG
    P4104100.JPG
    95,5 KB · Aufrufe: 617
  • P4104102.JPG
    P4104102.JPG
    103,9 KB · Aufrufe: 619
  • P4104104.JPG
    P4104104.JPG
    83,4 KB · Aufrufe: 606
  • P4104105.JPG
    P4104105.JPG
    74,3 KB · Aufrufe: 617

alwin03

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut lecker aus, wobei ich ne Flanke noch dünner schneide und es sich daduch noch besser essen (kauen) lässt! ;)
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Thomas,

da hätte ich auch gern probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 491
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Heute gab's die Reste

2016041218213800.jpg


2016041218213700.jpg
 

Anhänge

  • 2016041218213800.jpg
    2016041218213800.jpg
    249,9 KB · Aufrufe: 494
  • 2016041218213700.jpg
    2016041218213700.jpg
    257,1 KB · Aufrufe: 499

Kugelgriller57

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sorry fürs rauskramen, aber bin auf der Suche nache einer Fajita Marinade. Du schreibst oben Soja, aber in dem verlinktem Rezept steht nichts von Soja. Oder bin ich zu doof :confused:

Ist bei Fajitas eine Marinade oder Rub zu empfehlen ? Kenne meistens nur Marinade.
 
Oben Unten