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Mich hat der Virus erwischt....

Squersel

Vegetarier
Grüßt euch alle miteinander.
Ich bin der Stefan und was soll ich sagen, mich hats volle Breitseite erwischt.
Nach dem es im Baumarkt eigentlich nur ein neuer Grill... mal einer mit Deckel... werden sollte und mir der Preis dafür etwas zu hoch vorkam, habe ich zu Hause dann im Netz danach gesucht. Dabei stieß ich dann auf Begriffe wie Chinadosen & Co. Beim Suchen nach Alternativen bin ich letztlich auf der Herausforderung Smoker hängen geblieben. Und beim Vergleichen der Preise dann auf den verschiedenen Materialstärken. Klar, das man sich dann schlau lesen möchte, was man braucht und was nicht. Dabei bin ich dann unweigerlich bei euch im Forum gelandet.
Ist schon ne Wissenschaft für sich, den richtigen Smoker für die eigenen Bedürfnisse zu finden. Zu guter letzt bin ich wieder vom fest verbauten Räucherturm abgekommen, da er nicht wirklich als Grillflächenerweiterung dient und habe mich dafür statt 16" für einen 20" long Reverse in 6mm mit 8mm Rosten und zusätzlichem, gelochten Hitzeblech entschieden. Da er auch als Classic verwendet werden kann. Das Rauchrohr habe ich gleich auf Oberkante 190cm bestellt, damit mir nicht immer der Rauch ins Gesicht weht. Nächstes Wochenende soll es dann soweit sein. Der Preis hat mich zu guter letzt von der Lette zu my Patio gezogen. Für die Differenz habe ich lieber das restliche Zubehör wie Funkthermometer, Rubs, Bräter mit Rost und natürlich die Ikea Topfdeckelhalter ;-) bestellt.
Hätte nicht gedacht das, einmal infiziert, man vom Thema Fleisch zubereiten nicht mehr los kommt.
Die unterhaltsamen Videos übers smoken haben mich nun zu 321 Ribs für den Anfang gelockt. Bin gespannt wie es wird.
Nun muss es aber erstmal nächstes Wochenende werden, um das Sportgerät gebührend einzubrennen. Den Tipps im Forum sei Dank, bin ich dafür bestens vorbereitet.
Werde dann gern ein paar Bilder hochladen, wenns soweit ist. Bis dahin nen netten Gruß aus Sachsen.

Stefan
 
Herzlich willkommen und viel Spaß hier im Forum! Bin schon gespannt auf Deine Bilder von der Smoker-Premiere!
 
Hi Stefan,

das nenne ich mal einen Super Einstieg, in die wunderbare Art und Weise der Freiluft Speisezubereitung.

Bin schon auf deine Fotos gespannt, denk bitte dran...:bilder:
 
Grüß dich,

Nun ja, eingestiegen und Jahrzehnte gepflegt haben wir bei uns das Mutzbraten grillen. Wie auf meinen Profilbild zu sehen ist. Da gibt's allerdings nicht viel zum experimentieren. Daher ists nun an der Zeit sich neuen Herausforderungen zu stellen :-) :prost:
 
ja ja, wenn das Virus um sich greift :rolleyes::rolleyes:
schöne Grüße aus Tirol und willkommen hier im Forum, und vor Allem viel Spaß dann mit dem Neuzugang :mosh::mosh:
 
Herzlich willkommen im Forum und Grüße aus Mittelfranken
 
Ein herzliches Willkommen aus der Kurpfalz. Schöne Vorstellung hast Du geschrieben, ich freu mich auf die Bilder!
 
Hallo,

Danke an alle die mich bis jetzt Willkommen geheißen haben. Um eure Gier nach Bildern ein bisschen zu befiedigen, habe ich schon mal eins von meiner kleinen Holzaktion im letzten Jahr. Zu diesem gesellen sich noch ca. 3 Raummeter Birke, die schon seit 2 1/2 Jahren im Schuppen schlummern.

Nette Grüße bis dahin.

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Und hier noch eine Skizze vom Beistelltischgestell welches ich gleich in der Optik des Smokergestells mitbestellt habe. Da kommt eine schwarze Granitplatte drauf. :ketchup:

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Macht es eigentlich Sinn, die Vorstellung im Smokerunterforum zu verlinken? Zwecks besser gesehen zu werden?

Schönen Gruß bis dahin...
 
Birke nicht mit Borke verheizen.

Grüße
 
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