Squersel
Vegetarier
Grüßt euch alle miteinander.
Ich bin der Stefan und was soll ich sagen, mich hats volle Breitseite erwischt.
Nach dem es im Baumarkt eigentlich nur ein neuer Grill... mal einer mit Deckel... werden sollte und mir der Preis dafür etwas zu hoch vorkam, habe ich zu Hause dann im Netz danach gesucht. Dabei stieß ich dann auf Begriffe wie Chinadosen & Co. Beim Suchen nach Alternativen bin ich letztlich auf der Herausforderung Smoker hängen geblieben. Und beim Vergleichen der Preise dann auf den verschiedenen Materialstärken. Klar, das man sich dann schlau lesen möchte, was man braucht und was nicht. Dabei bin ich dann unweigerlich bei euch im Forum gelandet.
Ist schon ne Wissenschaft für sich, den richtigen Smoker für die eigenen Bedürfnisse zu finden. Zu guter letzt bin ich wieder vom fest verbauten Räucherturm abgekommen, da er nicht wirklich als Grillflächenerweiterung dient und habe mich dafür statt 16" für einen 20" long Reverse in 6mm mit 8mm Rosten und zusätzlichem, gelochten Hitzeblech entschieden. Da er auch als Classic verwendet werden kann. Das Rauchrohr habe ich gleich auf Oberkante 190cm bestellt, damit mir nicht immer der Rauch ins Gesicht weht. Nächstes Wochenende soll es dann soweit sein. Der Preis hat mich zu guter letzt von der Lette zu my Patio gezogen. Für die Differenz habe ich lieber das restliche Zubehör wie Funkthermometer, Rubs, Bräter mit Rost und natürlich die Ikea Topfdeckelhalter bestellt.
Hätte nicht gedacht das, einmal infiziert, man vom Thema Fleisch zubereiten nicht mehr los kommt.
Die unterhaltsamen Videos übers smoken haben mich nun zu 321 Ribs für den Anfang gelockt. Bin gespannt wie es wird.
Nun muss es aber erstmal nächstes Wochenende werden, um das Sportgerät gebührend einzubrennen. Den Tipps im Forum sei Dank, bin ich dafür bestens vorbereitet.
Werde dann gern ein paar Bilder hochladen, wenns soweit ist. Bis dahin nen netten Gruß aus Sachsen.
Stefan
Ich bin der Stefan und was soll ich sagen, mich hats volle Breitseite erwischt.
Nach dem es im Baumarkt eigentlich nur ein neuer Grill... mal einer mit Deckel... werden sollte und mir der Preis dafür etwas zu hoch vorkam, habe ich zu Hause dann im Netz danach gesucht. Dabei stieß ich dann auf Begriffe wie Chinadosen & Co. Beim Suchen nach Alternativen bin ich letztlich auf der Herausforderung Smoker hängen geblieben. Und beim Vergleichen der Preise dann auf den verschiedenen Materialstärken. Klar, das man sich dann schlau lesen möchte, was man braucht und was nicht. Dabei bin ich dann unweigerlich bei euch im Forum gelandet.
Ist schon ne Wissenschaft für sich, den richtigen Smoker für die eigenen Bedürfnisse zu finden. Zu guter letzt bin ich wieder vom fest verbauten Räucherturm abgekommen, da er nicht wirklich als Grillflächenerweiterung dient und habe mich dafür statt 16" für einen 20" long Reverse in 6mm mit 8mm Rosten und zusätzlichem, gelochten Hitzeblech entschieden. Da er auch als Classic verwendet werden kann. Das Rauchrohr habe ich gleich auf Oberkante 190cm bestellt, damit mir nicht immer der Rauch ins Gesicht weht. Nächstes Wochenende soll es dann soweit sein. Der Preis hat mich zu guter letzt von der Lette zu my Patio gezogen. Für die Differenz habe ich lieber das restliche Zubehör wie Funkthermometer, Rubs, Bräter mit Rost und natürlich die Ikea Topfdeckelhalter bestellt.
Hätte nicht gedacht das, einmal infiziert, man vom Thema Fleisch zubereiten nicht mehr los kommt.
Die unterhaltsamen Videos übers smoken haben mich nun zu 321 Ribs für den Anfang gelockt. Bin gespannt wie es wird.
Nun muss es aber erstmal nächstes Wochenende werden, um das Sportgerät gebührend einzubrennen. Den Tipps im Forum sei Dank, bin ich dafür bestens vorbereitet.
Werde dann gern ein paar Bilder hochladen, wenns soweit ist. Bis dahin nen netten Gruß aus Sachsen.
Stefan