Grillista del nord
Militanter Veganer
liebe Sportsfreunde. Nach ein paar Jahren passiver Nutzung probier ich mal einen Beitrag. Kurz zu mir: ich grille mit Gas, wegen enger Bebauung geht Kohle, Smoken usw nicht. Bin übrigens hoch zufrieden damit und nutze den Grill 2-3 mal in der Woche. Beispiel heute: ein wirklich guter Mensch hat mir eine Keule vom Jährling überlassen. Gibt’s geschmort im Dutch Oven im Gasgrill (geht ganz gut). Erstmal vorbereiten
und das knochenlose Fleisch von den Silberhäuten befreien.
Ich hab Hochachtung vor dem Fleisch, daher nutze ich die Abschnitte für die Sauce auch dann, wenn ich keinen Knochen habe.
Zwiebeln, Porree, Sellerie und Möhren grob gehackt mitrösten, Tomatenmark dran und wenn’s dunkler wird Wildfonds und Rotwein dazu. Einkochen.
Und noch’n büschen Rotwein.
Ich steh beim Abrunden neben Salz und Pfeffer auf Port, der geht immer. Und nach dem Sieb sieht‘s so aus:
Weil Sylvester ist und meine Lady prickelnd trinkt muss man zwischendurch die Temperatur vom Cremant testen. Ist zu warm.
Die Flasche Maggi im Hintergrund kommt von den Nachbarn! Echt! Aber ansonsten bin ich kein zwanghafter Verweigerer von Gewürzmischungen - wenn sie sehr gut sind. Hier mein Favorit für Wild:
Würzen, anbraten, T-Mark und Wein und dann abwarten. Das fällt mir immer wieder schwer. Aber beim Dopf darf man ja hin und wieder nachsehen, ob der Wein alle ist…
Und dann nur noch einen richtig guten roten dazu.
So. Jetzt kennt Ihr viel von mir und dem, was ich schön finde. Ich bin hier richtig, oder?
Ein gutes neues Jahr mit jeder Menge neuen Grillideen
wünscht der Grillista
ps: wer als erstes antwortet: „Hier kannste noch viel lernen“ kann sich bei mir ein Bier abholen. Sie/Er hat Recht.
und das knochenlose Fleisch von den Silberhäuten befreien.
Ich hab Hochachtung vor dem Fleisch, daher nutze ich die Abschnitte für die Sauce auch dann, wenn ich keinen Knochen habe.
Zwiebeln, Porree, Sellerie und Möhren grob gehackt mitrösten, Tomatenmark dran und wenn’s dunkler wird Wildfonds und Rotwein dazu. Einkochen.
Und noch’n büschen Rotwein.
Ich steh beim Abrunden neben Salz und Pfeffer auf Port, der geht immer. Und nach dem Sieb sieht‘s so aus:
Weil Sylvester ist und meine Lady prickelnd trinkt muss man zwischendurch die Temperatur vom Cremant testen. Ist zu warm.
Die Flasche Maggi im Hintergrund kommt von den Nachbarn! Echt! Aber ansonsten bin ich kein zwanghafter Verweigerer von Gewürzmischungen - wenn sie sehr gut sind. Hier mein Favorit für Wild:
Würzen, anbraten, T-Mark und Wein und dann abwarten. Das fällt mir immer wieder schwer. Aber beim Dopf darf man ja hin und wieder nachsehen, ob der Wein alle ist…
Und dann nur noch einen richtig guten roten dazu.
So. Jetzt kennt Ihr viel von mir und dem, was ich schön finde. Ich bin hier richtig, oder?
Ein gutes neues Jahr mit jeder Menge neuen Grillideen
wünscht der Grillista
ps: wer als erstes antwortet: „Hier kannste noch viel lernen“ kann sich bei mir ein Bier abholen. Sie/Er hat Recht.