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Moin Moin

Danke.
Heute nix neues, vorhin beim Einkaufen gesehen, dass beim Fleischer Rinderhack im Angebot ist.
Also gleich mal 800g mitgenommen und mit dem restlichen AK Burger Spice vermischt und 6 Patties durch die Presse gedrückt:
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Gleich im Anschluss gingst dann in den Vakuumbeutel und danach in den Gefrierschrank. Dann können demnächst mal wieder ein paar Burger über die Grillplatte wandern :kugel:

Ab Mittwoch geht dann das Brisket in den Dampfgarer fürs Sous Vide, und Freitag die restlichen Stunden auf den Zunda samt Smoker-Chips im Alupack
 
Rinderbrust pariert, gerubt, und vakuumiert.
Morgen geht's dann in den Dampfgarer:
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Dann habe ich vorhin noch bei Facebook gesehen, dass die "Beilerei" heute 33% auf alles hat, also gleich mal 4kg Spareribs und 1,5kg Beefribs bestellt, mal sehen wann und wie ich diese dann mal zubereiten werde :hmmmm:
 
Herzlich willkommen aus der Wetterau in Hessen.
 
So, das Brisket liegt jetzt indirekt im Grill mit einem Päckchen Apfelholz-Chips und bleibt jetzt bis KT93° drauf.
Zwischendurch werde ich das ganze noch ein wenig "glazen" mit einer Mischung aus BBQ Soße, Ketchup, und dem Saft aus dem Vakuumbeutel.

Da sich spontan noch Besuch für heute Abend angekündigt hat, habe ich gleich noch ein Paar von den Burger-Patties aus dem Froster geholt. Brisket, Burger, und Süßkartoffel Pommes, was braucht man(n) mehr :thumb2:
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Update:
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Und während man am Grill steht, fallen einem wieder neue Ideen für die Aussenküche ein :hmmmm:
Ich denke ich werde mir 2-3 Mobile Küchenblöcke bauen, 1x den Zunda mit ner vernünftigen Ablagefläche, und dann spiele ich noch mit dem Gedanken mir einen Portland XL oder XXL anzuschaffen, den als 2. Block mit Ablagefläche, und dann evtl. noch einen 3. mit einer Spüle und nem Gefrierschrank drin, so von der Art soll das dann werden:
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Aber, wie schon gesagt, erstmal muss die andere Terrasse/Pergola fertig gemacht werden, hier die Ausgangssituation:
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Heute kamen dann die langersehnten Ribs von Beilerei an :thumb1:
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Naja, und da der Gefrierschrank recht voll ist und die GöGa sich für morgen Abend verabredet hat, hab ich mal gleich eine "Leiter" fertig gemacht und einvakuumiert. :lol:
Silberhaut ab und mit AK Magic D... und andere Gewürze "gerubbt".
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Gleich fängt der Dampfgarer an, 18h bei 65°C. Morgen Abend gucke ich dann, wie es weitergeht, ob auf den Zunda oder in den Backofen, je nachdem wann ich zu hause bin und wie viel Elan ich noch habe.
Ich bin schon ganz gespannt.
Aber am meisten freue ich mich dann auf die Beef Ribs, wenn das soweit ist :kugel:
Hat echt super funktioniert mit der Online Bestellung, und was die Qualität angeht, vermutlich bisher das beste, was ich bis jetzt an Ribs hatte. Aber das ist nicht schwer, vorher habe ich nur bei Edeka/Mios und ähnlich gekauft.
 
Moin, die Ribs liegen jetzt zum "smoken" auf dem Zunda, samt Ikea Concis mit Apfelsaft und Apfelholz-Päckchen. Mache heute doch den größeren Aufwand, leider mit einer Einschränkung: auf Grund von Bereitschaftsdienst leider ohne den ein oder anderen Gerste-Smoothie :anstoޥn::thumbdown:
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Als Beilage gibts nen selbstgemachten Gurkensalat und ein Paar gefüllte Paprika
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Heute Mittag gabs dann die restlichen "Rippchen" von gestern. :lol:
Dann habe ich eben noch den neuen DOpf eingebrannt, morgen gibts Gulasch, wird natürlich wieder "Dokumentiert"
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Guten Abend,
Da die GöGa heute Abend unterwegs ist, habe ich mir gedacht, es gibt endlich wieder "ne Kleinigkeit" vom Grill. :thumb1:
Dafür hatte ich mir Freitag bei Edeka 2 Haxen gekauft, welche bereits gepökelt waren. Diese habe ich dann noch mit Knoblauchöl und Senf eingerieben und für ca. 24 Std. Vakuumiert in den Kühlschrank:
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Und jetzt drehen sie auf dem Roti:
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Als Beilage gibts Fertigknödel, Sauerkraut, Gemüse mit Hollandaise, ich denke das reicht fürs erste :hmmmm:
Bilder der fertigen haxen folgen.
 
So, die Haxe ist verspeist :essen!:
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Den Rest gibts dann morgen. Leider war die Kruste nicht ganz knusprig gewesen. Das nächste mal mach ich gleich den BB an.

Und dann hatte ich ja noch Bilder vom Gulasch versprochen, leider habe ich vergessen Tellerbilder zu machen:
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Heute endlich mal Porchetta vorbereitet:
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War eigentlich für morgen Abend gedacht, nur leiderpasst das wieder nicht, da die GöGa schon wieder "Auswärtstermine" gemacht hat, ohne mir Bescheid zu sagen.
Vermutlich geht's dann erst Sonntag auf den Spieß :ds:
Ich bin drauf gespannt, wenn man sich diverse Videos zu Porchetta anschaut, bekommt man sofort Lust den Grill anzuschmeißen :thumb1:
 
Moin, auch hier noch ein paar Bilder vom Porchetta, war mega lecker, wird definitiv wiederholt, aber evtl. Mal mit Gyros Gewürz:
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Ansonsten habe ich heute noch nen Schweinenacken beim Edeka mitgenommen, Mittwoch sollst Pulled Pork aus dem Dutch Oven geben (Rezept von Sizzle Brothers) geschmort in Porter Kirsch Dunkelbier:
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Werde dann in nem passenden Thread davon berichten.
Und bei dem schönen Wetter und der vielen Zeit im Moment ging es mit der Terrasse/Pergola los, rechtzeitig noch Material ausm Baumarkt besorgt:
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Das wars erstmal für heute, bleibt alle gesund
 
Heute erstmal das einigermaßen schöne Wetter genutzt und eine Feuerstelle im Garten gebaut, diese kann dann super zum "DOpfen" genutzt werden:
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Als nächstes versuche ich, die Halterung vom Roteserie-Spieß vom Zunda dort anzubauen, dann kann ich mal nen Krustenbraten oder Hähnchen über offenem Feuer oder Kohle grillen.
Dann hab ich noch 1,8kg Beef Ribs aus dem Eis geholt, pariert, gerubbt, vakuumiert und in den Dampfgarer für 48 Std zum Sous Vide garen geschickt:
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Das gibt dann noch nen extra Thread, Wenn's was geworden ist.
Da "Beilerei" wieder diverse Rabatt-Aktionen hat, habe ich heute gleich wieder nachbestellt:
- 2kg Färsen Roastbeef
- 1,5kg Beef Ribs
- 2 Entenbrüste
Schönen Abend und bleibt alle Gesund.
 
Da "Beilerei" wieder diverse Rabatt-Aktionen hat, habe ich heute gleich wieder nachbestellt:
- 2kg Färsen Roastbeef
- 1,5kg Beef Ribs
- 2 Entenbrüste
Schönen Abend und bleibt alle Gesund.
Gestern kam die Bestellung dann an :thumb1:
Ribs und Entenbrust so wie bestellt, Roastbeef knapp 3,6kg anstatt 2kg :thumb2:
Da bestell ich wieder, günstiger geht's kaum.
Habe dann gleich alles in Steaks geschnitten zwischen 300-400g, alles andere ist Carpaccio :rotfl:und jede Scheibe mit nem Stück Butter einvakuumiert, dann sind die Steaks gleich startklar fürs Sous Vide:
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