Moin Sportis,
Hochmut kommt bekanntlich vor dem Fall und Eigenlob stinkt! Trotzdem sage ich es direkt heraus, das ist das geilste Schaschlik, welches wir jemals gemacht und gegessen haben. Das Rezept haben wir von Alexandras Arbeitskollegin bekommen, danke dafür. Beim durchlesen der Zutaten war ich doch recht skeptisch ob das alles so passt, aber ich kann mit ruhigem Gewissen sagen, das Rezept ist der absolute Kracher! Wir haben die doppelte Menge gemacht, was aber viel zu viel war für die Schale vom schwedischen Einrichtungshaus. Einen Teil mussten wir dann in eine zweite Form gegeben und noch einen Grill anfeuern. Beim nächsten Mal machen wir die 1,5 fache Menge, das sollte dann gut passen. Zusätzliche haben wir noch geräucherten Bauch mit in die Soße gegeben. Dies brachte ordentlich Geschmack und nachsalzen war auch nicht mehr nötig.
Wir haben das Schaschlik bei 150°C ca. 4 Stunden köcheln lassen. Nach 1 Stunde könnt ihr die Spieße ruhig mal drehen. Die Reste haben wir kochend heiß in Gläser gefüllt, für schlechte Zeiten
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Zutaten Spieße:
1 kg Schweinenacken
Zwiebeln
Paprika
Geräucherter Bauch
Zutaten Soße:
1 L Hühnerbrühe
2 Tuben Tomatenmark
150 ml Zuckerrübensirup
100 ml Honig
100 ml Kräuteressig
75 ml Worcesters Soße
Geräucherter Bauch
Tabasco ( nach Geschmack)
6 Zwiebeln
2 rote Paprika
3 El Paprikapulver edelsüß
1 El Currypulver
Salz und Pfeffer zum nachwürzen wenn man möchte
Hochmut kommt bekanntlich vor dem Fall und Eigenlob stinkt! Trotzdem sage ich es direkt heraus, das ist das geilste Schaschlik, welches wir jemals gemacht und gegessen haben. Das Rezept haben wir von Alexandras Arbeitskollegin bekommen, danke dafür. Beim durchlesen der Zutaten war ich doch recht skeptisch ob das alles so passt, aber ich kann mit ruhigem Gewissen sagen, das Rezept ist der absolute Kracher! Wir haben die doppelte Menge gemacht, was aber viel zu viel war für die Schale vom schwedischen Einrichtungshaus. Einen Teil mussten wir dann in eine zweite Form gegeben und noch einen Grill anfeuern. Beim nächsten Mal machen wir die 1,5 fache Menge, das sollte dann gut passen. Zusätzliche haben wir noch geräucherten Bauch mit in die Soße gegeben. Dies brachte ordentlich Geschmack und nachsalzen war auch nicht mehr nötig.
Wir haben das Schaschlik bei 150°C ca. 4 Stunden köcheln lassen. Nach 1 Stunde könnt ihr die Spieße ruhig mal drehen. Die Reste haben wir kochend heiß in Gläser gefüllt, für schlechte Zeiten

Zutaten Spieße:
1 kg Schweinenacken
Zwiebeln
Paprika
Geräucherter Bauch
Zutaten Soße:
1 L Hühnerbrühe
2 Tuben Tomatenmark
150 ml Zuckerrübensirup
100 ml Honig
100 ml Kräuteressig
75 ml Worcesters Soße
Geräucherter Bauch
Tabasco ( nach Geschmack)
6 Zwiebeln
2 rote Paprika
3 El Paprikapulver edelsüß
1 El Currypulver
Salz und Pfeffer zum nachwürzen wenn man möchte