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Monolith ICON vom Sunshine-Freak

sunshine-freak

Ceramic Collector
10+ Jahre im GSV
:ola:
Lange habe ich überlegt und geliebäugelt!
:ola:

Jetzt hab ich ihn doch :v:

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@Michagrill hat ihn in seiner Sammlung nicht die Liebe & Zuneigung schenken können, wie er anfangs noch Gedacht hatte.
Deshalb ist der kleine nun bei mir eingezogen, samt Deflektor & Feuerplatte🔥

Es ist sogar einer der aller ersten in der Tim Mälzer Edition :love: :rolleyes:

Nun gut, das muss gefeiert werden heute und dazu gehört eine standesgemäße Einweihung!

An für sich war heute hat keine Zeit für ein kleines Griller'chen, aber manchmal muss man Prioritäten setzen!

5:49 Uhr die Kalbs-Ribs mit meinem Texas Beef RUB mariniert und ab in den Kühlschrank

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Ganz schön dunkel noch um die Uhrzeit in der Rhön.

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Hielt mich aber trotzdem nicht davon ab, mein indirektes SETUP zu basteln und zu...

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...Zünden 🔥🔥🔥

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WlanThermo dran und erst Mal WuKi in den KiGa bringen.
Aufwärmen kann der Icon so ja auch prima ohne meine weitere Hilfe.

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Die beiden Stränge rund gerollt und festgepiekst.

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Feine Rhöner Wildkirsche Chunks auf die Glut!

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...Rauchzeichen am frühen Morgen :kaffee:

Für alle die heute etwas Zeit haben und mit schauen möchten:

https://cloud.wlanthermo.de/index.html?api_token=ac982b13f35540a7441ed5

Ich glaub ja, der kleine schwarze und ich werden richtig gute Freunde.
 
Legst du das Fleisch bei dem rauch auf?

Tatsächlich hatte ich bei diesem Bild meine Ripp'chen schon drin.
Allerdings waren die Lichtverhältnisse heute morgen noch recht bescheiden, sodass es hier bei näherer Betrachtung nach ungesunden grauen Rauch aussieht... o_O
Ich kann dich aber beruhigen, dass dem nicht so war :mosh:

Glückwunsch! Hab ihn hier auch stehen! Macht echt Spaß!

Danke! :rolleyes:
Macht wirklich Spaß der kleine und der direkte Anschluss für den Guru ist echt entspannt...

Update:

Kommen wir nun zur zweiten Phase des Dämpfens... :prost:

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Ein guter Schluck, einer norddeutschen Spezialität darf da auch mitspielen...

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Hier duftet es schon hervorragend :P

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Ab in das Pink Butcher Papier, Jehova drum rum und den Klumpen wieder in den ICON.
Leichte Temperatur Erhöhung zum Dämpfen in Richtung 135 Grad.

Bis jetzt läuft das kleine schwarze sehr gut.
Ich bin auf die restliche Kohle gespannt, was noch übrig bleibt.
 
Deinen neuen stylischen Grilltisch hast du vergessen zu erwähnen.
Glückwunsch zum Sportgerät. Die Größe macht Spaß.

Danke! Die alte Bundeswehr Kiste tut erfolgreich ihren Dienst.

So... ab jetzt in Richtung Endspurt.

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Schön schaut des aus, wie Weihnachten!

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Dann veredeln wir heut das Ganze zur letzten Phase mit Salted Caramel vom @Spiccy

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Gleich sind se fertig... :metal:
 
Das leckere Finale von heute Mittag.

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Wie das letzte Mal, sehr zart, sehr lecker, geschmackvoller als Baby Back Ribs!
Eine echte Alternative und Abwechslung...
Da blieb nichts mehr übrig 😉

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Hier noch etwas technisches...

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an für sich ist die Steuerung übers WlanThermo super gelaufen. Wenn man die Größe des kleinen berücksichtigt & dass die Luft von der Seite eingeblasen wird, ist das schon sehr zufriedenstellend.

Einzig die Überschwinger werd ich versuchen etwas zu optimieren.
 
Schönes Ei und tolle Ribs :thumb2::thumb2:
ot, warum nimmt man Butcher Paper UND Jehova?

Butcher Paper alleine, dämpft nicht so gut wie eine 100% Dichte Jehova.
Aber sie trennt das gewürzte, gesalzene Fleisch perfekt vom Aluminium.

Um den Garprozess bei Pulled Pork oder einem Brisket zu beschleunigen & die Kruste zu erhalten, ist Sie alleine perfekt.
 
Black Angus Prime Short Beef Ribs :mosh:

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Saubere Marmorierung!

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Der Versuch mit einer neuen Würzmischung am Fleisch, ohne Salz von @Spiccy, war erfolgreich!
Sehr geil, selbst am Beef...

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Ab in den Rauch für 3 Stunden.

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Kurzer Zwischenstand vor dem Dämpfen.

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Pink Butcher Paper & Jehova mit einem guten Schuss regionalen, naturtrüben Apfelsaft.

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Nach 4 Stunden: Butterzart!

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Veredelung mit Salted Caramel

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Fertig :love: :love: :love:

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Die besten Short Ribs die ich bisher hatte!
Klasse Qualität, absolut passender RUB obwohl ich erst Skeptisch war, Butterzart, sehr Geschmackvoll!

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Über den Print vom WlanThermo sag ich jetzt Mal nix, irgendwo hatte ich heute etwas Probleme :hammer:
 
Chilli con Carne nach dem schwarzen Dutch Oven Buch.
Klasse wie der Camp Chef 10" da rein passt :love:
Einfach a Draum...

Dank dem teo Tegut an der Ochsenwiese in Fulda, kam ich auch spontan an hochwertiges Hackfleisch zur Erweiterung meines bereits gewolften zu Hause.

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Bilder, Bilder, Bilder...

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...ein kleiner Kleks Saure Sahne,
frisch gebackenes Brot,
ein kleines Helles
und schon ist die Welt in Ordnung! 🙏🏻


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Ich konnte vor 2 Wochen auf dem Flohmarkt etwas hübsches ergattern, was einem Kohlekorb doch sehr ähnlich sah :rolleyes:

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in der Misses GREEN sah das aber komisch aus.
Zu hoch, zu schmal... :hmmmm:

Hab den dann Mal um 2 Ringe kurzer Hand am Boden gekürzt.
Das nun der originale Kohlerost vom ICON rein geht, war Zufall, aber eben ein besonders schöner! :love:

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Den Deflektorhalter Mal zur Probe drauf

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Passt perfekt :mosh:
...und sollte es Mal zum Mini Pizzen backen eine Erhöhung des Steines brauchen, das war der Abfall :v:

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Der neue "eigentlich" angedachte:

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...passt leider gar nicht Mal so gut.
Etwas zu hoch und die großen Henkel stören auch für's indirekte Setup.
Da würde ich über 2cm Grillhöhe, in Kohlehöhe umwandeln, das macht kein Sinn.
Da ich nicht gleich die Flex ansetzen wollte, kommt das gute, wertige, sehr massive Stück jetzt im Medium BGE zum Einsatz und alle Kamados sind glücklich 😉✌🏻
 
Mal ne Frage: Wenn man die Griffe abflext, passt das dann mit dem indirekten Setup? Die Kohletrennung finde ich ganz gut. Monolith bringt ja eine Rotisserie raus für den Icon. Danke!

Der passt super rein von der Größe!

Um ihn vollumfänglich nutzen zu können, müsste ich die Griffe abflexen.
Aber selbst dann liegt der Deflektor halter noch auf dem Kohlekorb auf.

Mit 3x 1cm breiten Schnitten in den ersten Ring oben, könnte man für den Deflektorhalter genug Platz schaffen, sodass es zu 100% passt.
 
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