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KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut collègues sportifs,
Heute konnte direkt vom Kutter frische Muscheln ergattern. Frischer geht es wohl kaum.
Wir sind Mal wieder in der Bretagne. Da bieten sich bretonische angehauchte Muscheln an.
Was brauchen wir?
- 1l Cidre
- 3 kg Muscheln
- 6-8 Schalotten fein gehackt
- 6-8 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Bund Petersilie glatt, fein gehackt
- 400-450g Creme Fraîche
- 300g Speck in Würfeln
- 50-80 g Butter
Muscheln spülen und Bärte abreißen
Habe einen halben AZK Brekkies durchgeglüht, ausgekippt und den DO drauf gestellt, dann Butter in den DO, Speck dazu und etwas auslassen, dann Schalotten und Knoblauch dazu und glasig anschwitzen, mit dem Cidre ablöschen und mit Deckel einige Minuten köcheln lassen, Muscheln dazugeben und mit Deckel köcheln lassen, dabei einige Male gut Durchmengen, zum Ende Hin Creme Fraîche und Petersilie unterheben und nochmal kurz mit Deckel köcheln lassen
Mit frischem Baguette serviert. Ein Genuss
So 1,5kg pro Person gehen gut rein
Danke fürs Reinschauen
Liebe Grüße aus der Bretagne
Heute konnte direkt vom Kutter frische Muscheln ergattern. Frischer geht es wohl kaum.
Wir sind Mal wieder in der Bretagne. Da bieten sich bretonische angehauchte Muscheln an.
Was brauchen wir?
- 1l Cidre
- 3 kg Muscheln
- 6-8 Schalotten fein gehackt
- 6-8 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Bund Petersilie glatt, fein gehackt
- 400-450g Creme Fraîche
- 300g Speck in Würfeln
- 50-80 g Butter
Muscheln spülen und Bärte abreißen
Habe einen halben AZK Brekkies durchgeglüht, ausgekippt und den DO drauf gestellt, dann Butter in den DO, Speck dazu und etwas auslassen, dann Schalotten und Knoblauch dazu und glasig anschwitzen, mit dem Cidre ablöschen und mit Deckel einige Minuten köcheln lassen, Muscheln dazugeben und mit Deckel köcheln lassen, dabei einige Male gut Durchmengen, zum Ende Hin Creme Fraîche und Petersilie unterheben und nochmal kurz mit Deckel köcheln lassen
Mit frischem Baguette serviert. Ein Genuss
So 1,5kg pro Person gehen gut rein

Danke fürs Reinschauen
Liebe Grüße aus der Bretagne