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Moules à la Bretonne aus dem 9er DutchOven

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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut collègues sportifs,

Heute konnte direkt vom Kutter frische Muscheln ergattern. Frischer geht es wohl kaum.
Wir sind Mal wieder in der Bretagne. Da bieten sich bretonische angehauchte Muscheln an.

Was brauchen wir?
- 1l Cidre
- 3 kg Muscheln
- 6-8 Schalotten fein gehackt
- 6-8 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Bund Petersilie glatt, fein gehackt
- 400-450g Creme Fraîche
- 300g Speck in Würfeln
- 50-80 g Butter

Muscheln spülen und Bärte abreißen

Habe einen halben AZK Brekkies durchgeglüht, ausgekippt und den DO drauf gestellt, dann Butter in den DO, Speck dazu und etwas auslassen, dann Schalotten und Knoblauch dazu und glasig anschwitzen, mit dem Cidre ablöschen und mit Deckel einige Minuten köcheln lassen, Muscheln dazugeben und mit Deckel köcheln lassen, dabei einige Male gut Durchmengen, zum Ende Hin Creme Fraîche und Petersilie unterheben und nochmal kurz mit Deckel köcheln lassen

Mit frischem Baguette serviert. Ein Genuss

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So 1,5kg pro Person gehen gut rein 🤤
Danke fürs Reinschauen

Liebe Grüße aus der Bretagne
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Ohne Deine Tochter wäre das wohl nichts geworden…finde es klasse die Kinder so mit einzubinden. Sieht verdammt lecker aus!
 
Salut collègues sportifs,

Heute konnte direkt vom Kutter frische Muscheln ergattern. Frischer geht es wohl kaum.
Wir sind Mal wieder in der Bretagne. Da bieten sich bretonische angehauchte Muscheln an.

Was brauchen wir?
- 1l Cidre
- 3 kg Muscheln
- 6-8 Schalotten fein gehackt
- 6-8 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Bund Petersilie glatt, fein gehackt
- 400-450g Creme Fraîche
- 300g Speck in Würfeln
- 50-80 g Butter

Muscheln spülen und Bärte abreißen

Habe einen halben AZK Brekkies durchgeglüht, ausgekippt und den DO drauf gestellt, dann Butter in den DO, Speck dazu und etwas auslassen, dann Schalotten und Knoblauch dazu und glasig anschwitzen, mit dem Cidre ablöschen und mit Deckel einige Minuten köcheln lassen, Muscheln dazugeben und mit Deckel köcheln lassen, dabei einige Male gut Durchmengen, zum Ende Hin Creme Fraîche und Petersilie unterheben und nochmal kurz mit Deckel köcheln lassen

Mit frischem Baguette serviert. Ein Genuss

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So 1,5kg pro Person gehen gut rein 🤤
Danke fürs Reinschauen

Liebe Grüße aus der Bretagne
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Toll gemacht , in Muscheln könnte ich mich reinlegen..... Wahrscheinlich hättest du aber wenn ich dich besucht hätte die doppelte mengen machen können...
Achja , danke fürs geile rezept
 
Mit dem Dopf voll Muscheln darfst su bei uns jederzeit unangemeldet vorbeikommen. 🤪
Dein Rezept werden wir mal testen :messer: klingt sehr lecker
 
Moules au Cidre :::Sabber:!:

Klasse gemacht. :thumb1:

Aber wo habt ihr die Sauce hingemacht, trinkt ihr die?
Ich sauge die immer mit dem Brot vom Teller, aber trinken ist natürlich auch eine gute Idee. 🍺
 
Toll, bin ja gerade erst durch @Stephan° wieder auf den Geschmack gekommen, hab gleich mal nen Zettel dran gemacht.
 
Meine Lieblingsgegend. Viel Spaß! Und die moules frites in St. Malo vergesse ich wohl nie. Geiler Stoff. Deine waren sicher genau so gut.
 
Für mich bitte Baguette zum Sattessen, auf Muscheln steh ich nicht so.
Aber gemütlich sieht’s bei Euch aus und offene hast Du ja auch wieder mit Unterstützung gekocht. Auch klasse! :)

Schönes Weiterurlauben! 🤘🏻
Andreas was bist du für ein Nordmann von der Küste? Keine Muscheln? o_O
Ich bin entsetzt

Das Gebäck hier ist top
Ohne Deine Tochter wäre das wohl nichts geworden…finde es klasse die Kinder so mit einzubinden. Sieht verdammt lecker aus!
Sie hat auch mit mir gepiddelt. Das fand ich mega!
Essen wollte sie nach dem Probieren dann nicht. Ihr kleiner Bruder hat reingehauen bis Sie "iiihhh" gesagt hat, dann war Schluss 🙄
Toll gemacht , in Muscheln könnte ich mich reinlegen..... Wahrscheinlich hättest du aber wenn ich dich besucht hätte die doppelte mengen machen können...
Achja , danke fürs geile rezept
Danke Andreas
Hätte wohl auch noch mehr gepackt.
Seb super abgeliefert
Danke Markus
Mit dem Dopf voll Muscheln darfst su bei uns jederzeit unangemeldet vorbeikommen. 🤪
Dein Rezept werden wir mal testen :messer: klingt sehr lecker
Viel Spaß beim Nachbau und danke
Moules au Cidre :::Sabber:!:

Klasse gemacht. :thumb1:
Danke Thomas
Aber wo habt ihr die Sauce hingemacht, trinkt ihr die?
Ich sauge die immer mit dem Brot vom Teller, aber trinken ist natürlich auch eine gute Idee. 🍺
Als kein Brot mehr da war hab ich die Teller leer geschlürft :D

Morgen gibt's Pasta mit Muschelsauce, gucken wir Mal ob das zum eindecken reicht + Reduktion
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Toll, bin ja gerade erst durch @Stephan° wieder auf den Geschmack gekommen, hab gleich mal nen Zettel dran gemacht.
Danke Jürgen
Saubere Aktion 💪

Schönen Urlaub wünsche ich euch
Dankeschön Frank
Meine Lieblingsgegend. Viel Spaß! Und die moules frites in St. Malo vergesse ich wohl nie. Geiler Stoff. Deine waren sicher genau so gut.
Die Bretagne ist schon echt besonders Matze
Danke dir
Die Muscheln dort sind traumhaft. Ein Klassiker dort mit Frites.

Schönen Urlaub noch.

:prost:
Danke Claus
Mit den Kids kommen wir noch nicht in den Genuss auswärts zu essen
 
Schönen Urlaub wünsche ich euch. :thumb2: Bei eurem lecker Essen wäre ich sofort dabei.:messer:
 
Mega, ich freu mich schon auf Frankreich. Wir fahren Montag los Richtung Bretagne. Wo seit ihr genau?
Viel Spaß noch, gutes Wetter und einen schönen Resturlaub.
 
Geschmeckt hat das euch bestimmt, aber ich bin da eher so wie Andreas drauf.
Für mich bitte Baguette zum Sattessen, auf Muscheln steh ich nicht so.
Die sind mir nämlich zu knusprig.:rolleyes::D

Nehme aber gerne den
zum Baguettes mit Soße.:D


Lasst es euch weiterhin gut gehen.



PS bin gespannt was du noch alles an Geraffel eingepackt hast z.B. Pizzaofen oder KEG?;-)
 
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