Hallo zusammen,
es wird langsam ungemütlich draußen, da bekomme ich wieder Appetit auf klassische Muscheln.
Keine große Arbeit, aber trotzdem ein leckeres Gericht. Für mich perfekt für's Home Office.
Also zuerst Zutaten zusammensuchen:
(Ich habe nur zwei Zehen Knoblauch genommen und Lorbeer (1 großes Blatt) kam noch dazu)
Dann schnibbeln:
Gemüse in Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein und Tomaten aufgießen:
Nach ca. zehn Minuten offen kochen die gesäuberten und von kaputten/geschlossenen Exemplaren befreiten Muscheln dazu und mit geschlossenem Deckel weitere knapp 10 Minuten bei hoher Hitze (7,5 von 10 bei meinem Induktionsherd) kochen. FERTIG!
Ich habe den Sud abgeseiht und noch etwas eingekocht, schmeckt uns super mit etwas Weißbrot
Ich liebe es und nun kann der Herbst kommen mit Miesmuscheln, Kürbis und allem, was der Herbst kulinarisch so bietet!
es wird langsam ungemütlich draußen, da bekomme ich wieder Appetit auf klassische Muscheln.
Keine große Arbeit, aber trotzdem ein leckeres Gericht. Für mich perfekt für's Home Office.
Also zuerst Zutaten zusammensuchen:
(Ich habe nur zwei Zehen Knoblauch genommen und Lorbeer (1 großes Blatt) kam noch dazu)
Dann schnibbeln:
Gemüse in Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein und Tomaten aufgießen:
Nach ca. zehn Minuten offen kochen die gesäuberten und von kaputten/geschlossenen Exemplaren befreiten Muscheln dazu und mit geschlossenem Deckel weitere knapp 10 Minuten bei hoher Hitze (7,5 von 10 bei meinem Induktionsherd) kochen. FERTIG!
Ich habe den Sud abgeseiht und noch etwas eingekocht, schmeckt uns super mit etwas Weißbrot

Ich liebe es und nun kann der Herbst kommen mit Miesmuscheln, Kürbis und allem, was der Herbst kulinarisch so bietet!