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Mutzbraten

siggi_2

Spanferkel-Griller
5+ Jahre im GSV


Mutzbraten sollte schon lange auf den Grill kommen. Hatte dafür extra Birkenholz besorgt.

Die Zutaten:
3,5 kg Schweineschulter
70 Gramm Salz
18 Gramm Pfeffer
14 Gramm Majoran
3 Zwiebeln
2 Kostritzer Schwarzbier

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Geschnitten wurden 200 Gramm Stücke.

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Mit Senf bepinselt.

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Und in der Gewürzmischung gewälzt.

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Mit Schwarzbier übergossen.

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Grilldauer 3 Stunden bei einer GT von 160 Grad.

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KT 75 Grad

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Tellerbild.

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Anschnitt.

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Gruß Siggi 2

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Anhänge

derMosi

derMosi
5+ Jahre im GSV
:gratuliere: da würde ich jetzt sofort verputzen, dazu ein kleines schwarzes. Lecker
 

Wanderhoden

Veganer
5+ Jahre im GSV
Servus
Schaut spitze aus, muß wohl jetzt doch noch mal zum Kühlschrank :hmmmm:
Grüßle
Toni
 

Dustin

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr geiler Mutzbraten!
Würde ich mir, genau jetzt um die Uhrzeit, sehr gerne einverleiben :D

:prost:

Gruß
Dustin
 
Zuletzt bearbeitet:

Grillbub

Metzger
5+ Jahre im GSV
Sehr sehr fein und lecker. Wie es der Zufall so will, heute gerade drüber gesprochen, dass das unbedingt mal gemacht werden muss. :metal:
 

BAMI

Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin Siggi,

Klasse Baudoku!!!
Hast Du direkt über der Glut, oder indirekt gegrillt ?
Wie lange, lag der Braten im Bier ?


LG Micha
 

Ratsbräu

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Das sieht verdammt lecker aus, würde ich jetzt gerne zum Mittag essen.:happa:
 

tom1905

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Sehr sehr geil muss ich sagen!
Erst letzten Sonntag hat uns eine bekannte davon berichtet wie toll das schmecken soll!

Tolle Bilder!:metal:
 
OP
OP
siggi_2

siggi_2

Spanferkel-Griller
5+ Jahre im GSV
Moin Siggi,

Klasse Baudoku!!!
Hast Du direkt über der Glut, oder indirekt gegrillt ?
Wie lange, lag der Braten im Bier ?


LG Micha

@ Bami
@ ralfdiver

Der Mutzbraten wurde indirekt gegrillt.
In einem Korb Kohlen und im anderem Korb Birkenholzglut.
Leider keine Bilder davon, das Objektiv der Kamera ist wegen Kälte immer angelaufen.
Mutzbraten war 24 Stunden eingelegt.

Gruß Siggi
 

umsid

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
AW: Mutzbraten

Und das Fleisch war auf dem Roti-Spieß?

Schaut auf jeden Fall sau lecker aus.
 

infernal-fire

Wok-Großmeister
Wie immer 'ne feine Sache bei Dir!


Ich kenne Mutzbraten nur mit Pfeffer, Majoran und kurz vor dem Grillen Salz.

Werde Deine Mischung aber auch testen.



Gruß Jens :prost:
 

Karoheiner

Jäger
5+ Jahre im GSV
sieht sehr lecker aus..

Hate vor einem ¾ Jahr hatte ich noch nicht gewust was ein Mutzbraten ist, bis ich auf G.O.N.D einen gegessen habe sehr lecker .
 

Papa Mausbär

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Oh Mutzbraten.
Damit hat uns Sem auf dem Schroffen angesteckt.
Immer wieder gern, die Variante mit dem Senf und Bier ist neu.
Hmmm, mal schaun...:hmmmm:
 

Gruschi

Medizinmann
5+ Jahre im GSV
Hallo Siggi

Schaut klasse aus,werd ich auch mal wieder machen müssen.

:prost::prost:,gruß Jens
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Siggi,

da hätte ich gerne ein Stückchen oder so Probiert :happa:

:prost:
 
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