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My 1st. Pastrami

DonMichele

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Seit ich letztes Jahr den wirklich tollen Pastrami-Thread von @Maze gesehen hatte, war ich Feuer&Flamme... :-)
Leider fehlte mir da noch etwas Zubehör wie z.B. Vakuumierer, Aufschnittmaschiene usw.

Jetzt habe ich alles zusammen und konnte loslegen.
Beim Metzger haben wir uns für diesen Tafelspitz entschieden
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Der wurde dann von Fett und Silberhaut befreit
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Auf die Waage brachte er danach noch 2568 Gramm
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Den Pökelrub habe ich 1zu1 von Maze übernommen:
40 Gramm Nitrit-Pökelsalz und 50 Gramm Braunen Rohrzucker je Kilo Fleisch
40 Gramm Schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel Koriandersamen
2 Esslöffel Knoblauchgranulat
1 Teelöffel Ingwer
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Ab auf´s Fleisch
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Dann Einvakuumieren und 3 Wochen in den Kühlschrank. Ich habe das Pastrami alle 2-3 Tage gedreht.
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Den SmokeRub habe ich mir so gemischt:
5 Esslöffel Fruchtiger ganzer 7 Pfeffer Mix von Spiceworld
1 Teelöffel Pimenten de la dulce Vera
1 Teelöffel Paprika Edelsüß
1,5 Esslöffel Koriandersamen
1 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Zwiebelgranulat
1 Teelöffel Knoblauchgranulat
1 Teelöffel Piment D´Espelette von Spiceworld
0,5 Teelöffel Ingwer
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Den 7 Pfeffer Mix von Spiceworld find ich Hammergeil!
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Der sieht nicht nur toll aus, der duftet auch richtig Klasse!
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gemörsert
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Alles zusammen
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gemixt
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Nach 3 Wochen Pökelzeit wurde ausgepackt und abgewaschen
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Anschließend für 1 Stunde gewässert, inkl. Wasserwechsel nach 30 min.
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danach trockengetupft und mit mittelscharfem Senf eingerieben
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und gerubt
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Auf´m Smoker blieb er dann im Buchenrauch bis 66°C Kerntemp.
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Wo der BigBoy eh schon lief, gab es noch ein paar Rib´s und Schweinebäckchen
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Bei erreichen der KT machte ich mir etwas Sorgen, da das Pastrami etwas Dunkel war...
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...aber nach noch mal einer Woche im Vakuum zum Nachreifen sah dann doch alles gut aus.
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AUSPACKEN - Yes Baby!
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Ich war so neugierig, also Anschnitt
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Ja, sieht für´s erste mal doch ganz gelungen aus :-)
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Einsatz für meine Graef Evo
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Freu, freu freu
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einen Teil des Aufschnitt´s gleich in portionen einvakuumiert
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und für uns als Abendbrot gab es nach 4 Wochen Wartezeit endlich Pastrami Sandwich :messer:
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Lecker, lecker
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Uns hat´s sehr gut geschmeckt und euch hoffentlich gefallen.

Grüßle Micha :-)
 

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Sehr schön dokumentiert! Und wenn´s dann noch schmeckt, dann hast Du alles richtig gemacht :v:
 
Klasse!
 
Sieht sehr gut aus. Pastrami fetzt. Bist du zufrieden mit der Gräfe evo?
 
Vielen Dank für die lieben Worte Leute! :-)

Bist du zufrieden mit der Gräfe evo?

Ja, sie schneidet das Pastrami mühelos und macht schöne Scheiben.
Sie ist aber halt keine Profimaschine und daher muss man ein paar Abstriche machen. Z.B. Schlitten aus Kunststoff und in der Bedienungsanleitung steht, die Maschine ist nur für 5 Minuten dauerbetrieb ausgelegt. ( man kann Dauerbetrieb wählen)
Ich habe der Maschine also zwischendurch pausen gegönnt und einvakuumiert etc.
Sie war für ca. 135€ im Mediamarkt mit Wellenschliff und glattem Schinkenmesser.
Für diesen Preis und mit dem 2. Messer finde ich das ein tolles kleines Maschinchen!

Grüßle Micha :-)
 
Danke, wie lange hält sich denn so ein Pastrami später dann im Kühlschrank? Meine Rinderbrust wiegt stolze 1,7KG,..
 
Sehr schön geworden. :thumb2:
 
allen Respekt. Sieht sehr lecker aus. Würdest du die 3 Wochen Pökelzeit beibehalten? Ich hab bisher immer ca. 10 Tage gepökelt.
 
Ganz tolle Anleitung, sieht sehr gelungen aus! :respekt:
.... wenn ich doch nur ein Vakuumiergerät hätte......
 
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