Gestern wollten wir dopfen: mit KĂ€se ĂŒberbackenes HĂ€hnchen-Ananas-Curry auf Reis.
Aber wegen des stĂŒrmigen Wetters nicht im Dopf, sondern in einerAuflaufform im Backofen zubereitet. Leider ist der Schmand geronnen und auch ansonsten war es nicht prickelnd .
Fazit: Nicht nochmal ... und ich erspare euch die Fotos .
Also heute ein neuer Versuch. Mal Bier statt .... ? (Mhm, Whisky hatten wir auch noch nicht ).
Nun, ein Versuch ist es wert!
Aber bevor das schöne Rindfleisch verhunzt wird,
erstmal das Bier in den Koch gekippt.
Vorsichtshalber haben wir Paprika besorgt und Rotwein beiseite gestellt fĂŒr den Fall, dass wir das Bier fĂŒr untauglich befunden hĂ€tten.
Aber das Bier bekam unseren Segen und die Paprika können die nĂ€chsten Tage gefĂŒllt gegessen werden .
Also sollte es heute Rindergulasch in BiersoĂe werden.
Die Kohlen im AZK hat mein Mann noch an der obligatischen Stelle unterâm Carport angeheizt.
Dann entschieden wir uns aber fĂŒr die restliche Zeit, geschĂŒtzt in der Garage weiter zu agieren.
Eine weise Entscheidung . Trocken und weniger windig und kalt .
Hat was! Mein Mann sinnierte auch gleich ĂŒber eine wind- und wettergeschĂŒtzte AuĂenkĂŒche. Petromax-Tisch, daneben ArbeitsflĂ€che und UnterschrĂ€nke ... KĂŒhlschrank hĂ€tten wir schon . Ich dachte schon ĂŒber Standorte auf unserem GrundstĂŒck nach .
Mhm, dann schaute ich kurz auf unser âAnschaffungs-, Urlaubs- und sonstiges Kontoâ und zog meinem Mann und mir den Zahn. .
Nach dem Schnibbeln (wie immer) hat mein Mann das Rindfleisch (schon wieder) auf dem AZK im Dopf angebraten.
Ich habe die Zeit genutzt, unseren Ofen anzumachen (âHallo Ofenâ ).
Dann fliegender Wechsel: mein Mann durfte sich aufwÀrmen, das angebratene Fleisch etwas salzen, ich wÀrmte die Zwiebeln im Dopf. Ups, das wird wohl eher Zwiebel-Rindergeschnetzeltes als Rindergulasch, wie es so aussieht.
WĂ€hrend mein Mann vor dem Ofen langsam wieder auftaute , briet ich zu den Zwiebeln Tomatenmark mit an, kippte Champignons und das Fleisch dazu und ..
... und rief dann nach Bier ( nein nicht fĂŒr mich, war noch etwas frĂŒh, fĂŒr den Dopf ).
Rinderfond und das gerufene Bier in den Dopf,
Salz, Pfeffer, Paprika edelsĂŒĂ, Rosenpaprika, Thymian, LorbeerblĂ€tter dazu,
alles umgerĂŒhrt,
Deckel drauf und köcheln lassen.
Das Timing war genial . Passend zur Handball-Olympia-Qualifikation Deutschland gegen Slowenien.
In der Halbzeit mal nach dem Dopfinhalt geschaut und dabei ihn (den Inhalt, nicht den Dopf) umgerĂŒhrt, natĂŒrlich nicht, ohne die SoĂe zu probieren ... und probieren ... und probieren ... und.
, die schmeckte jetzt schon .
Deutschland hat Slowenien 36 zu 27 geschlagen . Nach dem gestrigen Unentschieden gegen Schweden haben sie es morgen in der Hand, ihr Olympia-Ticket zu lösen.
Kurz mal nach dem Dopf geschaut - alles noch im grĂŒnen Bereich, aber noch ein paar Greek Fire zusĂ€tzlich angezĂŒndet und nachgelegt.
Jetzt konnten wir zu FuĂball umschalten.
So, FuĂball ist vorbei, es ist 17.30 h, das Fleisch wird probiert ... ... wow total zart.
KlöĂe und Rotkohl dazu und es konnte angerichtet werden.
Wenn die KlöĂe selbstgemacht gewesen wĂ€ren, wĂ€re das ein tolles Essen fĂŒrâs Themenwochenende gewesen .
Aber auch so war es ein Gericht, das wir als gelungen gelistet haben.
Aber wegen des stĂŒrmigen Wetters nicht im Dopf, sondern in einerAuflaufform im Backofen zubereitet. Leider ist der Schmand geronnen und auch ansonsten war es nicht prickelnd .
Fazit: Nicht nochmal ... und ich erspare euch die Fotos .
Also heute ein neuer Versuch. Mal Bier statt .... ? (Mhm, Whisky hatten wir auch noch nicht ).
Nun, ein Versuch ist es wert!
Aber bevor das schöne Rindfleisch verhunzt wird,
erstmal das Bier in den Koch gekippt.
Vorsichtshalber haben wir Paprika besorgt und Rotwein beiseite gestellt fĂŒr den Fall, dass wir das Bier fĂŒr untauglich befunden hĂ€tten.
Aber das Bier bekam unseren Segen und die Paprika können die nĂ€chsten Tage gefĂŒllt gegessen werden .
Also sollte es heute Rindergulasch in BiersoĂe werden.
Die Kohlen im AZK hat mein Mann noch an der obligatischen Stelle unterâm Carport angeheizt.
Dann entschieden wir uns aber fĂŒr die restliche Zeit, geschĂŒtzt in der Garage weiter zu agieren.
Eine weise Entscheidung . Trocken und weniger windig und kalt .
Hat was! Mein Mann sinnierte auch gleich ĂŒber eine wind- und wettergeschĂŒtzte AuĂenkĂŒche. Petromax-Tisch, daneben ArbeitsflĂ€che und UnterschrĂ€nke ... KĂŒhlschrank hĂ€tten wir schon . Ich dachte schon ĂŒber Standorte auf unserem GrundstĂŒck nach .
Mhm, dann schaute ich kurz auf unser âAnschaffungs-, Urlaubs- und sonstiges Kontoâ und zog meinem Mann und mir den Zahn. .
Nach dem Schnibbeln (wie immer) hat mein Mann das Rindfleisch (schon wieder) auf dem AZK im Dopf angebraten.
Ich habe die Zeit genutzt, unseren Ofen anzumachen (âHallo Ofenâ ).
Dann fliegender Wechsel: mein Mann durfte sich aufwÀrmen, das angebratene Fleisch etwas salzen, ich wÀrmte die Zwiebeln im Dopf. Ups, das wird wohl eher Zwiebel-Rindergeschnetzeltes als Rindergulasch, wie es so aussieht.
WĂ€hrend mein Mann vor dem Ofen langsam wieder auftaute , briet ich zu den Zwiebeln Tomatenmark mit an, kippte Champignons und das Fleisch dazu und ..
... und rief dann nach Bier ( nein nicht fĂŒr mich, war noch etwas frĂŒh, fĂŒr den Dopf ).
Rinderfond und das gerufene Bier in den Dopf,
Salz, Pfeffer, Paprika edelsĂŒĂ, Rosenpaprika, Thymian, LorbeerblĂ€tter dazu,
alles umgerĂŒhrt,
Das Timing war genial . Passend zur Handball-Olympia-Qualifikation Deutschland gegen Slowenien.
In der Halbzeit mal nach dem Dopfinhalt geschaut und dabei ihn (den Inhalt, nicht den Dopf) umgerĂŒhrt, natĂŒrlich nicht, ohne die SoĂe zu probieren ... und probieren ... und probieren ... und.
, die schmeckte jetzt schon .
Deutschland hat Slowenien 36 zu 27 geschlagen . Nach dem gestrigen Unentschieden gegen Schweden haben sie es morgen in der Hand, ihr Olympia-Ticket zu lösen.
Kurz mal nach dem Dopf geschaut - alles noch im grĂŒnen Bereich, aber noch ein paar Greek Fire zusĂ€tzlich angezĂŒndet und nachgelegt.
Jetzt konnten wir zu FuĂball umschalten.
So, FuĂball ist vorbei, es ist 17.30 h, das Fleisch wird probiert ... ... wow total zart.
KlöĂe und Rotkohl dazu und es konnte angerichtet werden.
Wenn die KlöĂe selbstgemacht gewesen wĂ€ren, wĂ€re das ein tolles Essen fĂŒrâs Themenwochenende gewesen .
Aber auch so war es ein Gericht, das wir als gelungen gelistet haben.